보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 예초기 엔진 쓰시는분,

에버코스 / 2018-02-23 22:19 / Hit : 8550 본문+댓글추천 : 0

혹시 예초기 엔진 쓰시는분, 있나요??
    예초기 엔진좀 써볼까 하는데 사용기가 많이 없네요
    사용해보신분들 도움좀 부탁드립니다.

효광 18-02-24 21:15
    혹 모르고 계실까봐 말씀드립니다.
    내수면 (민물)에서
    동력장치가 달린 보트에서 낚시를 하는것은
    불법입니다.
    단속을 안할뿐이죠.
    참고하시길~
    솔솔솔이아빠 18-02-26 17:41
    모든 저수지에는 엔진없는 보트 들어가도 불법이지요......단속을 안할뿐
    푯말은 세워져있습니다....수영 낚시 뱃돌이 등등 금지
    에버코스 18-02-27 02:31
    효광님전장어낚시해서강계든큰저수지든
    전도선할려고하지ㅡ배에서폴대꽂고안합니다ㅡ
    솔아빠님은그래서저수지에서낚시안하나봐요??
    솔솔솔이아빠 18-02-27 11:18
    안하긴요......말이 그렇다는거죠...ㅎㅎㅎ
    솟아브러 18-03-01 07:29
    에쵸기 엔진이 뭔진 모르지만 에쵸기 시끄럽자나요? 저마력엔진틀고 왔다갔다하면 주변 보트꾼이든 아시바든 다 눈살 찌푸려요ㅋㅋ 2.3혼다 써밧지만 진짜ㅋㅋ 에쵸기버금갑니다. 눈치 것나보임ㅋ
    전동가이드모터가 진리 ㅋ
    효광 18-03-01 16:26
    도선용이면 관계없습니다
    예초기엔진으로한 선외기
    민물에서 도선용으로 쓸만하실겁니다
    일반선외기보다 부피나 무게 가격 등 부담 없고여
    공랭식이라 관리하기도 편하실듯합니다.
    수리할때도 일반 오토바이가게가셔도 수리되고요..
    다만 마력 (힘)이 떨어져서 약 1.5마력? 나오려나모르겠네요 그만큼 속도도 느리다는거 가만 하시고여..
    도선용이라 하더라도 노를 꼭 챙기셔서 안전에 유의하시길..
    이박사™ 18-03-01 18:01
    예초기 구조상 도선용 배 엔진(스크류 달고)으로 개조하는 게 쉽지는 않을 것 같은데요.
    타이거마스크 18-03-08 16:47
    모터는 소음때문에 요즘은 배터리를 이용한 가이드모터로 가는 추세입니다...노지꾼이나 주변분들께 모터소리는 민폐거든요...

2024 Mobile Wolchuck