보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 꼭 보트는 접어서 보관해야 하나요?

어린대물꾼 / 2018-07-05 15:56 / Hit : 8363 본문+댓글추천 : 0

그냥 1톤트럭에 바람 넣은체로 실어놨다가 꺼내서 쓰고 또 실어놓고 그러면 편할듯 한데 말입니다.

굴러만 가는 트럭을 하나 사야되나 고민입니다.

보트는 꼭 하고싶고 폈다접었다는 귀찮고...

올가을에는 꼭 보팅하고 싶습니다.

당진속공 18-07-05 16:20
    70~80 프로 바람넣어 그늘에 보관하는게 제일 좋다고 들었습니다
    제이킥 18-07-06 00:12
    맞아요..80프로 채워서 서늘한곳에 보관이 보트관리엔 가장좋죠
    에프삼 18-07-06 11:52
    접어놓는것보다는 펴놓는게 낫습니다.
    어쩔 수 없으니 접어놓는거죠
    그러나
    펴놓고 햇볕에 노출되도록 놔두는건 안좋습니다.
    구짜대물 18-07-11 09:51
    접어서보관이 더안좋은걸로 알고있습니다
    그늘에보관만가능하시다면 공기조금만빼시고 보관하시면되요~
    좀비병 18-07-11 10:59
    바람을 완전히 빼면 부피는 줄지만 고무라는 특성 때문에 유착이 올수있고 그리고 접합부가 접히는곳은 뜰수도 있어서 접어서 관리는 오래 안할때 하시고 오래 쓰시려면 바람을 넣어서 그늘에 보관 하셔야 합니다.
    Yourang 18-07-11 12:29

280이상, 독조일경우 생각보단 불편하실꺼에요~
    찌의노예 18-07-11 13:55
    ㅋㅋㅋ 사진 대박!!
    Yourang 18-07-11 19:01
    창고, 지게차, 트럭 있으면

낚시하기 편합니다. ㅋㅋㅋ
    배상길1932 18-07-13 11:55
    보트 병아리 부터 현재까지 다섯 개 , 경력 사십여년 동안 접어서 보관해도 아무 지장 없습니다 ,
    낚시 할때 주의 만 하면 ,
    파티하는날 18-08-24 10:29
    저도 궁금했는데.. 접어서보관해도 아무지장없군요ㅎㅎ
    고창군낚시통신원 18-09-12 18:17
    아하 ~~~ 바람을 빼야 되겠군요
    저는 폴대 만 빼고 그대로 트럭에 보관중 입니당

2024 Mobile Wolchuck