보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 실펑크 때우기 질문 입니다.

삐비 / 2019-01-18 22:24 / Hit : 4772 본문+댓글추천 : 0

보트 바람넣고 실펑크에 테이핑 사포질후 본드칠후 패치 붙일때 보트는 공기를 완전히 뺀상태 인가요. 공기가 채워져 있는 상태에서 붙여도 되는지 궁금합니다?

ggulmmul 19-01-19 08:54
    공기 70~80%정도 채운상태에서
    접착제를 얇게 고르게 1회도포후 마른상태에서 덧칠작업을 2~3회 하신후
    반건조상태로 마르면 드라이를 이용해서 살살 녹이면서 헤라 또는 끝이 부드러운 프라스틱 같은 도구로
    패치를 강하게 눌러서 붙이면 견고하게 잘 붙습니다
    삐비 19-01-19 11:37
    감사합니다.
    요니 19-01-19 16:12
    가장 좋은방법은 매장에서 하시는게 젤안전합니다 저같은경우 제가 직접하다 결국 매장에서 A4용지만하게 붙이는 불사상가 생겼으니 참고하세요
    ggulmmul 19-01-21 07:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 A4용지만하게 붙이는 방법을 알려드린거 같아 죄송하네요 ㅋㅋ

매장에서 하는방법을 그대로 알려드린것이오니 분명 효과가 있을겁니다

반드시 성공하셔서 요니님 댓글에 침뱉을수있는 기회를 주세요 ㅎㅎㅎ
    kgba 19-01-21 17:01
    보트펑크 때우실떤 먼저 하이파이론인지 pvc보트인지 알아야해요 그다음에 사포질 하지마시고
    공기80%채우고 때울자리에 신나로 깨끗하게
    딱은후에 보트용본드로 골고루 2~3번 바른후
    손으로만져을때 끈덕임이 없이 뽀송하때
    때우시면 돼요... 그리고 날씨 좋을때 작업해야 합니다.아님 드라이기로 말려서부쳐요..
    두서없이쓴글이라 이해돼셨는지 모르겠네요..
    skb****7283 19-02-13 20:34
    보트는 생명이 걸린 문제이오니 보트 판매점에 가서 돈 2만원이면 우리하니 자작 하시지 마세요..,.ㅇ 꼭 ,.,

2024 Mobile Wolchuck