보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내년 봄에 보트 구입하려 합니다

밤선비v / 2023-11-29 19:07 / Hit : 25336 본문+댓글추천 : 7

내년 봄에는

보트낚시로 전향하고 싶어서

여러 정보를 모으고 있는데요

도깨비 비바 정도 알아보고 있습니다

싸이즈가 어느 정도면 2박3일정도

편하게 보내고 올수 있을가요?

제이킥 23-11-29 21:43
    사실 이건 개인의 낚시스타일 신체적특징 등 여러 요인들로 보트 크기가 정해지기 때문에 정답은 없습니다. 체구가 크시면 무조건 큰 보트 330이상이 중복투자를 안하시리라 생각됩니다.보트 동행없이 혼자 다니신다면 330 이상은 좀 힘들긴 하지만 접안장소가 차대고 바로 인곳만 다니신다면 전 무조건 큰보트 권해드립니다.전 지금 300 타고 있는데 큰보트보면 부럽더라구요.다음 보트는 좀 큰거를 사지않을까 싶네요.300이상이면 2박 무리없이 하실거라 생각이드네요
    밤선비v 23-11-30 05:13
    좋은 말씀
    감사합니다~
    요니 23-11-30 18:36
    매장 가셔서 한번 누워보세요~~ 가장 정확합니다 ~
    밤선비v 23-11-30 20:24
    그게
    확실하겠네요~^^
    라마스테 23-12-01 02:07
    큰 게 펴고 접고 띄울 땐 불편하지만 낚시하는 시간이 더 길기에.편한 면이 휠씬 많아요. 1박도 아니고 2박3일이면 무조건 300이상이어야 하고요.
    저는.여러보트 타봤는데 도깨비가 가장 펴고 접기가 좋습니다.
    5짜후반 23-12-01 07:41
    좌대나 보트는 일단 대형이 좋습니다.피고 접을때 다소 시간이 걸리긴 하지만,
    다 피고 나면 그만큼 편안합니다.
    붕어잡는해적 23-12-01 09:23
    큰게 장땡입니다^^
    요즘 3300번도 가격 마니내렷던데요^^
    밤선비v 23-12-01 09:28
    조언
    감사합니다~
    화랭이 23-12-01 09:32
    저도 이보트 저보트 많이 타보했는데 ...최소 2박3일 ...많이 할때는 14박15일까지 보트 낚시하는데 ...무조건 300이상은 가야하고 .저같은 경우는 유보트p5에 도선용 230짜리 갖춰서 ...짐은 보조보트 까지 나눠다니고 ...필요한게 있음 도선용으로 조달한는데 전혀 ...혼자타기 쾌적합니다. 물론 짐이 많은 사람은 1개의 보트를 산다고하면 330이상 가야할듯하지만 짐이 별로 없으심 300도 괜춘.. 오히려 사촌형은 유보트360타고 있는데 혼자 타면 너무크다고하는데 ...피고접는게 힘들어서 ..오히려 작은거로 바꾸고싶다고합니다. 제일 좋은건 직접 보고 체험해보고 ...자기짐에 맞춰 타시는걸 추천~ 저는 지금 유보트p5+도선용230(삼공) 조합이 저에게는 딱 맞는듯합니다.(장박할때 ...도선용으로 필요한 물건도 더 사오고 씻고오기도하고 하는 용도)
    밤선비v 23-12-01 10:09
    도선용도
    쓰임세가 많네요^^
    저도 짐이 많은편이라
    좋은정보 감사합니다~
    매니아007 23-12-01 10:28
    커도 불편 작아도 불편 합니다.. ㅎㅎ
    선택 잘하시길..
    실바람 23-12-01 11:53
    자세한 댓글덕에 좋은 정보 얻고
    갑니다.
    붕어4짜꾼 23-12-01 12:06
    보트는 최소 300돼야 편안하게 사용합니다
    knightiss 23-12-01 15:28
    비* 300 하이파론 사용했습니다. 체격이 보통체격이시면 300사이즈 적당합니다.
    장박하실꺼면 최소한 300 이상 사이즈가 편합니다.
    가능하면 하이파론 제질로 구매하시고 처음부터 새거 구매하지마시고 적당한 중고 구매가 바람직합니다.
    많은분들이 보트 입문하셨다가 몇번 출조 못하고 여러가지 이유로 포기하는경우가 많습니다.

주변에 보트하시는분 있으시면 같이 나가셔서 타보시고 결정하시는것도 이중지출 줄이는 방법인듯합니다.
    붕애에미치다 23-12-02 01:55
    무조건크게 비바로 타시길
    제이킥 23-12-03 17:38
    스마트상사에서 나온 스마트보트도 한번 보세요.
    저도 지금 이거로 갈아탈까 심각히 고민중입니다.
    보트 펴고 접는게 생각보다 시간과 힘이 많이 들어서..특히 겨울 추울때나 비올때 접으려면 여간 곤욕스러운게 아니라서 여건만 되신다면 스마트보트도 괜찮을듯 싶네요
    밤선비v 23-12-03 17:50
    소중핫 댓글
    감사 합니다~^^
    해머맨 23-12-04 11:44
    외경 보다는 내경을 보십시요..

보트빵을 제외한 내부공간의 사이즈가

폭은 900~1.000mm 이상,

길이는 1.900~2.000mm 이상..

제조사 마다 보트빵이 다르고,

앞뒤의 빵도 다릅니다.

그리고, 사각보트는 공간활용성이

기존의 유선형보트 보다 더 좋으니

이것도 참고 하시구요..
    미밍 23-12-05 19:23
    일단 큰게 좋습니다
    밤선비v 23-12-05 20:43

참고하겠습니다~~^^
    바람의향기h 23-12-05 20:44
    330 추천드립니다
    흘러가는 23-12-06 09:08
    보트 독조 낚시는 280 팔각추천, 장박은 360
    홀리피셔맨™ 23-12-09 10:19
    큰보트 사세요
    중복투자하지마시고...가장 베스트는 350입니다
    1박은 힘들고 2박부턴 편해야 집중력이 생깁니다
    Gle쿠페 23-12-10 18:42
    스마트보트도 괘찮아요 작지만 공간이 넓고
    올스톤 23-12-13 12:33
    젊은 분이 시라면 보트가 큰 사이즈를 권면 합니다. 나중에 보트를 바꾸는 시행착오를 줄입니다.
    강태공60 23-12-23 07:58
    370이 최고입니다.접고피기는 숙달되시면 똑같아요(강추)
    강태공60 23-12-23 08:02
    비바.유보트370권합니다 피고접기는 숙달되시면 시간은 거의같습니다(강추)
    신나그네 24-02-24 18:30
    보트는 싸이즈가 크면 비바람 불때 힘듬니다 자기힘에정당한걸 고루세요 420경험자입니다

2024 Mobile Wolchuck