보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 파뱅(리튬폴리머) 120a로 가이드 1마력 가능한가요

알랩 / 2024-01-23 14:48 / Hit : 8659 본문+댓글추천 : 0

(보트입문 준비중입니다. 보트는 스마트보트로 경정했고요)

가이드모터 외에

동절기에는 무시동히터랑 핸폰 충전 정도

하절기에는 소형 서큘 두세개 정도고요. 

가능할까요?

제이킥 24-01-23 20:12
    낚시를 몇박위주로 하시는지 적어주심 정확할텐데요.가이드 1마력 저수지 내에선 충분히 가능하고 1~2박에 무시동히터 핸펀충전 충분합니다.그러나 강계 장거리이동용으로는 부족할듯 싶네요
    알랩 24-01-23 22:48
    주로 1박 내지는 2박입니다
    까조사 24-01-24 08:37
    인산철 추천합니다
    추후 냉장고도.......
    충북조사 24-01-31 21:55
    1박이면 차고 넘치구요.
    2박도 충분한데 가끔씩 부족하지 않을가 신경쓰일 정도.
    대신 인산철로 추천드립니다.
    Gle쿠페 24-02-03 22:49
    그정도면 적당합니다 저도 스마트보트 유저입니다
    올해엔5짜 24-02-14 18:50
    어제 2박으로 낚시가고 확인한 결과
    현재 사용하고 있는 스펙
    인산철 12볼트 100암페아
    진테크 무시동히터 +보일러 순환용펌프세트

무시동히터+펌프 36시간 사용
    1마력 가이드모터 30분정도
    핸드폰충전 세번
    철수할때보니 34퍼센트 남았습니다.

2024 Mobile Wolchuck