전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 붕어? 잉붕어?

열심히살자 / 2015-07-30 06:31 / Hit : 15321 본문+댓글추천 : 0

포천에 위치한 낚시터에서 낚은 녀석들중 일부입니다
    째는힘이 보통 붕어와는 너무도 다르게 힘이 장사지요
    이녀석들 보시다시피 수염은 전혀 없어요!
    붕어가 맞는지? 잉붕어 인지? 선배조사님들께서
    확인좀 부탁드립니다

좋은하루 되세요!

붕어몰이 15-07-30 07:12
    잉붕어 한표
    바늘펴져 15-07-30 07:33
    잉붕어! 측점보니 100% 임다
    다윤아빠™ 15-07-30 07:37
    잉붕어입니다.
    조선붕애 15-07-30 09:52
    잉붕어 입니다
    낚시인의꿈 15-07-30 10:23
    잉붕어 맞네요
    오로지붕어만 15-07-30 10:23
    한눈에 봐도 잉붕어네요...
    樂山樂水 15-07-30 10:26
    잉붕어로 보이네요~
    바야흐로 15-07-30 10:35
    잉붕어는 잉어보다 수염이 짧습니다.
    자세히 살펴보면 있어요
    열심히살자 15-07-30 10:39
    약 40수를 잡았는데... 그럼 2마리 빼고 38마리가
    잉붕어란 소리네여 와! 이게 정상적인 건가요?
    니모닉스 15-07-30 10:50
    딱! 잉붕어네요
    쟤시켜알바 15-07-30 11:04
    잉붕어네요.
    주딩이 쭉 빼고 자세히 보시면
    1mm정도? 수염 보일겁니다.
    잘 지내시죠?
    열심히살자 15-07-30 11:07
    알바선배님 반갑습니다!
    그간 안녕하셨나요? 먹고살기 바쁘다보니
    뵙지도 못하고 연락도 못드리고 ㅜㅜ
    빵터져 15-07-30 11:23
    잉붕어 입니다.
    열심히살자 15-07-30 12:58
    이제 못가겠네... 죄다 저넘들이라...
    이리엉키고 저리엉키고 애무하기 힘들어여 ㅋ
    선배님들 감사합니다!
    하나만주라 15-07-30 13:13
    유전자가변형된 붕어입니다
    중국에서 양어장용으로 들여온붕어입니다
    토종남생이 15-07-30 14:47
    잉붕어에 몰빵합니다
    부부꾼 15-07-30 17:02
    잉붕어 두표 던지고 갑니다
    쌍파리 15-07-30 22:33
    그래도 엄청난 손맛보시거 추카드립니다.
    4짜가있을까 15-07-31 07:42
    초어에 한표
    붕어사냥쟁이 15-07-31 07:44
    잉붕어에 한표드립니다^^
    황금잉붕어 15-07-31 08:23
    포천에 모 낚시터 잉붕어가 많아서 혹시 잉붕어에 한표
    그녀의오빠 15-07-31 08:29
    수염두 달렸구만 .......
    미루 15-07-31 09:02
    잉붕어 맞습니다.. 전에 잘 모를때 붕어라 생각하고 아버지 푹 고아드린적이 있는데 골격도 다릅니다...
    낚道 15-07-31 09:03
    혹시 유료터 인가요? 자연지가 죄다 저런 놈들이라면
    이 것도 심각한 생태계 문제일 수 있습니다.
    여러대 15-07-31 09:37
    수염이 조그마한거 보니 100%잉붕네요
    첫출조에오짜 15-07-31 09:39
    잉붕~~~^^
    분골쇄신 15-07-31 10:26
    잉붕어 입니다...
    노지유령 15-07-31 11:32
    양식장 잉붕어 인거 같습니다... 요즘 요런 놈들이 많이 나오더라구요..
    별한스푼 15-07-31 11:52
    저늠덜 "옆으로 째는 힘"이 아주 끝내줍니다.
    구미소류지 15-07-31 12:56
    잉붕어가 맞습니다 요즘대형사이즈의 붕어 구하기가 힘들다고하네요 그래서 요즘 왠만한 유료터에는 잉붕어로 대처하는것 같습니다 그리고 손맛역시 좋은것같습니다
    그리고 주둥이 쭉빼서보면 짧은 수염도 달려있습니다
    일구일언 15-07-31 12:57
    잉붕어한표 답이 잉붕어로 나온듯 하네요
    기주라 15-07-31 13:02
    수염은 무슨 어쩌구 저쩌구..
    몸을 눌러봐요 몰캉한지 딱딱한지
    유카리스 15-07-31 14:15
    잉붕어 한표추가요~
    머야 15-07-31 16:00
    면도 한 잉어.....ㅎㅎㅎ
    막걸리한잔 15-07-31 17:37
    포천이면 가산낚시터군요.

늘홍보에 방류를 많이하길래 가볼까하다가도 살림망사진을 보니 전부다 잉붕어더군요.

그래서 출조를 망설이다가 다른곳으로 갑니다.

진접의 반도낚시터역시 작년까지는 수입붕어였는데 올해는 잉붕어를 방류하더군요.
    미키와톰 15-07-31 20:09
    붕잉어?
    강산강 15-07-31 22:19
    사진으로 보아도 수염이 떡 버티고 있는데요.
    수염이 없어도 주둥이에 돌기부분이 느껴지면 잉어 교배종입니다.수염이 닳을수도 있고. 설령 수염이 나지 않아도
    충분히 판단이 가능합니다.
    잉붕어는 수염 말고도. 확연히 다른부분이 너무나 많아요.
    승우아빠 15-07-31 22:23
    암컷이라 수염이 음나보네여
    벨라페라로 15-08-01 19:10
    잉붕어 맞는거 같네요
    붕어만삭 15-08-01 19:42
    저두 잉붕어~
    여유롭게™ 15-08-02 00:28
    잉붕어 입니다
    전기붕어 15-08-03 12:25
    측선 34개 잉붕어네요..
    산수부린 15-08-03 15:12
    어종...
    1.수염이 있는지 확인해 보십시요.
    2.수염이 있으면...
    3.(잉붕어)입니다.
    장교수 15-08-09 14:50
    유료터에서 잡은거면 잉붕어일 가능성이 크다고 봅니다
    백리향 15-08-20 21:00
    잉붕어 한표

2024 Mobile Wolchuck