전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 살림망추천좀해주세요~

초보낚시꾼뚜디뉴 / 2016-08-29 11:41 / Hit : 10075 본문+댓글추천 : 0

살림망을하나사려고하는데 길이는 2m정도선에서
    구매하려고하는데 고수님들은 어떤걸쓰시는지 정보공유부탁드립니다.
    그전꺼는 얼마사용안햇는데 와이어가 튀어나와 찢어지더라구요 아마도 와이어부분이 삭아서 찟어진듯해요~ㅜㅜ

헛방 16-08-29 12:05
    음..

나는 고기를 많이 생각한다... 비싼거(고은망 실리콘 등등등) 단점 잘 마르지 않는다..

나는 고기를 생각 안한다... 싼거(3천원 짜리?) 장점 잘 마른다...

이정도면 되죠?
    초보낚시꾼뚜디뉴 16-08-29 12:46
    몃천원짜리는 있는데 가격2.3만원대 를 찾고있어요ㅡㅡ''
    S모그 16-08-29 15:47
    한번사실때 좋은걸로다가...태공망...
    淡如水 16-08-29 16:12
    기왕이면 좀 넉넉하게 길고 큰 것으로 사세요

작은 것 사면 경사진 곳에서 살림망 바닥이 물에 잠기지 않아 애먹습니다.
    구미우야다 16-08-29 16:38
    붕어와 피싱센터 카페들어가보세요
    움직여라찌 16-08-29 16:39
    여유되시면~

밀리터리어망이나 태공망 조심스럽게 권해봅니다^!^
    매너낚시 16-08-29 18:24
    금어망 추천 합니다
    태공망과 비슷하고 가격은 25000-30000
    복이굿™ 16-08-30 11:23
    대영 거머리 흑망 추천 드립니다
    치가네여 16-08-30 11:39
    저는 망대신 바케스에 물담아 씁니다. 한번씩 뚜껑열어서 잡아논고기 보며 흐뭇해하기도 하고 철수시에도 간편하고 수납공간으로도 활용해서 좋습니다.
    루까 16-08-30 13:05
    대영 흑망 추천드립니다.
    고기를 생각하신다면요 ^^

촘촘해서 잘 안 마른다고 하시던데요.
    저는 걸어놓으면 잘 마르더라구요.
    키키굿맨 16-08-30 13:50
    태공망 사용자 입니다.
    여유 되시면 태공망 좀 더 저렴한거 찾으시면 금어망 추천 드립니다.
    랩소◇디 16-08-30 14:04
    시선 거머리망
    가격 싸고 (4단 만원 5단 만이천원)
    옆부분은 고운 거머리망이고
    바닥은 거머리망 아니라서 (망사)
    한여름에 넣어도 고기 안 죽습니다
    저는 4단만 써도 충분하더군요
    힘이없어 16-08-30 15:41
    한돌 살림망은 하지마세요.
    첨 구매,낚시터에서 하자 발견 교체.
    교체한거....한번쓰고 구멍나서 찢어 버렸습니다.
    이걸 물건이라고..ㅉㅉ
    노지붕애 16-08-30 20:37
    경심망 샀다가 한번 쓰고 이건 아니다 싶어
    대영거머리망 샀는데 이것도 단점이 있더군요
    붕어돌이 주둥이가 뻘개져 있더라구요~~!!
    그래서 저도 또 다른거 찾는중입니다~
    승우아빠 16-08-30 20:41
    질문과 상관 없는 댓글입니다

밀리터리 망 이란게 있나요?

군바리 고기잡아서 방위세 수급하는줄.. ㅎ

상술이 너무하네요
    대어신 16-08-30 21:36
    거머리망 추천요~~!!
    nayasky 16-08-31 04:03
    태공망추천드립니다
    가격이부담스러우시면
    금호망으로 사시고요
    낚시교장 16-08-31 07:52
    크고
    잘 마르지안고
    좀 불편하시더라도
    붕어를 사랑하는 마음으로
    붕어에 상처가 들나는
    거머리망 5단을 추천드림니다
    움직여라찌 16-08-31 08:21
    승우아빠님~

밀리터리 살림망
    보트낚시하시는분이 주로 사용하십니다
    노지용과 보트용이 있는데 노지용이 조금더 비쌉니다

가격은 장난아니게 비쌉니다^^;;

승우아빠 16-09-01 12:49
    움직여라찌님
    우왓 진짜 밀리터리네요? ^^
    신기하기만 합니다
    보트에서는 위장이 필요한가보네요
    아래쪽이 넓어서 장점이 될것 같습니다
    빛의예술 16-09-01 23:49
    저도 대영 흑망 추천합니다 좋은것은 적극 추천해야 겠내요
    그전에도 망들 보면 와이어가 빠지고 해서 못쓰곤 했던 기억이 납니다
    대영흑망 좋습니다

2024 Mobile Wolchuck