전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메기나 동자개 낚시할때 오징어 미끼 통할까요

자연드림 / 2017-02-23 12:03 / Hit : 10563 본문+댓글추천 : 0

마트에서 파는 생물오징어로 메가나 동자개 낚시하면 지렁이 만큼 잘 잡힐까 궁금합니다.

영화로운여름붕어 17-02-23 13:16
    지렁이나 닭간 추천합니다
    생간은 떨어지니 얼려서 사용하세요
    가끔 장어도 나옵니다
    사랑잡는붕어18 17-02-23 13:22
    오징어내장으로
    영화로운여름붕어 17-02-23 14:00
    http://m.blog.naver.com/kimthk/220120440882
    제 고향이 철원입니다 지렁이 닭간 입질 좋습니다
    블로그는 저랑 상관없습니다
    자연드림 17-02-23 14:45
    정보감사 합니다.
    lym****9473 17-02-23 19:23
    꽁치 . 고등어 저렴한 생선 비린네나는걸로 하면 환장하던데여... 꽁치 한마리 500원 두마리 사서 치킨무 반만하게 달아놓면 한참잡음.. 개당 한마리 올라옴....
    아홍홍 17-02-25 12:00
    닭간 추천합니다..폭풍입질 경험하실수있어요..^^;;
    휴안 17-02-25 16:03
    구하기가 쉽진 않으나 닭간이 제일 좋은 먹이더군요.
    생간을 칼집만 내어 그래도 얼렸다가 떼어서 쓰면 됩니다.
    물속에 들어가면 불어서 늘어나니 작게 칼집을 넣으시구요.
    4짜를잡아보아요 17-02-25 16:26
    그럼 고등어ㅡ 지렁이 둘중에 뭐가더 입질이좋을까요
    lee6****4705 17-02-25 17:25
    고등어,오징어,꽁치는 참게가 환장하죠 ㅎㅎ
    김씨아빠 17-02-25 22:26
    고등어 추전
    유일한낚 17-02-26 15:04
    닭간을 따뜻한곳에서 삭혀서뜨거운물에 살짝데쳐서사용하세요~
    또까앙 17-02-26 23:56
    메기 잡는데는 떡 검자리가 최고입니다
    여유롭게™ 17-03-05 14:31
    비린내가 나서 인가요

2024 Mobile Wolchuck