전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길이 않먹는 미끼가 무엇이일까요?

성난낚시꾼 / 2018-08-20 10:28 / Hit : 12364 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 블루길이 않먹는 미끼가있을까요?

요즘 어딜가나 블루길없는곳은 없는거같은데

밤새 열심히 낚시한다고 하는데 블루길 잡는것으로

손맛보네요..ㅠㅠ

이것저것 미끼를 다 써봐도 블루길를 피할수없는데

선배님들에 블루길 피하는 노하우좀 알려주세요.

방법이 없음 그냥 블루길 잡는것도 재미라 생각하고

맘편히 낚시하겠습니다..^^

예천4짜 18-08-20 10:37
    없습니다
    월하정인 18-08-20 11:03
    예천4짜님 말씀처럼 블루길 극성스런곳에 가면 답없습니다.
    그나마 보리밥, 겉보리를 쓰시면 좀더 버틸겁니다.
    부처핸섬 18-08-20 11:04
    빈바늘에도 올라오죠?
    똥지렁이 18-08-20 11:23
    도봉을 함 써보셔요
    벗™ 18-08-20 11:36
    피할 수 없으면 즐기라고 합디다~
    복이굿™ 18-08-20 11:43
    바늘에 겉보리 2~3알씩 끼워서 하시면
    그나마 좀 버틸수 있습니다.
    성난낚시꾼 18-08-20 12:20
    벗님 말씀대로 블루길잡는것도 재미라 생각고

즐겨야될꺼같습니다..ㅋㅋㅋ

요즘 블루길 싸이즈도 되고해서 나름 붕어같은

찌맛과 손맛을 주긴하더라구요..^^

의견주신 선배님들 감사합니다.
    마부위침 18-08-20 12:23
    블루길 극성인곳은 살치 극성만큼 피곤하죠
    옥수수까지는 잘 먹지만 글루텐은 안먹는곳은 많습니다.
    그런곳을 선택하시면 될듯하구요
    저는 블루길 많아도 생미끼(지렁이, 새우)로 승부보는편입니다. 정 안되면 글루텐으로 잠시 시간보내고요
    그러다보면 붕어도 올라옵니다.
    인내하던지. 자리를 옮기던지해야합니다
    코너맥그리거 18-08-20 12:38
    어디 동영상에서 봤는데
    겉보리는 블루길이 먹다가 꺼끌꺼끌하니까
    뱉어버리더군요 ㅎㅎ
    수초사랑 18-08-20 12:51
    그냥 지렁이 쓰면서 다 잡으세요
    못먹는게 없는 녀석이죠
    S모그 18-08-20 12:59
    신장떡밥을 1.5cm직경 전후로 좀 크게 써보세요.
    밝은 계열보다 시각적으로 눈에 잘 안보이는 갈색이라 낮시간에도 덜 붙습니다.
    미첼 18-08-20 16:10
    평택 내리권에서 밤낚,독조중에 밤 10시쯤 지나선가, 먼저오신 옆조사님들 2분께서 소주 1잔 하라고 오라더군요.
    가보니 약 10마리쯤(?) 머리가 잘린 루길이들을 서너군데 몸통 칼집 낸후에 석쇠불로 구워서 안주를 권하시길래
    의구심 반으로 소주1잔에 한입...
    먹어보니 정말로 닭고기보다 맛있었습니다
    아직도 그맛을 잊을수 없네요
    손맛도 보시고 입맛도 보시길 추천드립니다
    테디수향 18-08-20 20:17
    블루길이 먹성이 좋은 녀석이다 보니
    지렁이는 말할것도 없고
    심지어는 옥수수까지 건드는 곳도 있죠.

글루텐이나 신장떡밥 같은건 잘 안건드린다고 하는데
    그래도 먹는놈은 먹습니다.

심심한 대물낚시를 심심하지 않게 해 주니
    그걸로 위안을 삼아보시는것도 좋을 듯 합니다^^
    성난낚시꾼 18-08-20 21:30
    많은 의견 남겨주신 선배님들께 감사드립니다.

의견소중히 간직하여 현장에서 경험해보도록

해보겠습니다.

안출하시고 항상 어복충만하시길 바랍니다..^^
    깊은산속붕어 18-08-21 00:39
    그나마 같보리를 안먹어요 바늘 한게에 4~5알끼워서 해보세요~
    신하루 18-08-21 07:41
    보리살 삶아서 한해보세요
    잉어잠수함 18-08-21 07:48
    지난두 충주댐에 갔었는데 블루길이 너무 많아요. 지렁이 넣으면 바로 달려와 뭅니다. 신장떡밥에 보리 섞은 떡밥에는 밤새 한번도 안건들고요.
    디자이너 18-08-21 09:48
    겉보리쓰시면 어너정도괜찮아저요
    각씨붕어 18-08-21 11:23
    금호강늪지 쪽에 낚시대 테스트한다고 금색바늘에 부력맞춘다고 퐁당! 물고 늘어지더군요..3마리 빈 바늘로 잡았던 기억 납니다! 공격성이 강한건지! 유일하게 안덤벼드는 미끼가 겉보리...
    양어장만다녀요 18-08-21 11:43
    없습니다 씹던 껌도 먹어요
    낚시캠핑 18-08-21 11:50
    겉보리 두세개 꽂아서 쓰시길바라옵고 여기서 팁을 드리자면 캐스팅 바로후 겉보리 몇알을 같이 뿌리시면 그나마 덜 달려듭니다 꼭 겉보리는 물에 계속 담궈쓰세요
    요가 18-08-21 12:17
    블루킬이 안먹는건 붕어도 안먹어요~
    정직한찌3092 18-08-21 12:56
    지우개도 먹더라고요 ㅠㅠ그냥 시간이 답인듯 밤되면 다행히 잠잠해집니다 이것도 저수지마다 틀리지요 어느 곳은 24시간 달려드는 곳도 있어요 그냥 열심히 잡다보면 붕어도 나오겠지요 즐낚하세요
    붕샘닷컴 18-08-21 14:03
    구형 좌대타고 화장실이 없어서 수직 낙하 했는데,,, 풍덩과 동시에 루길이 한 1000마리 모이드니,,,

한입씩 뜯어먹고 바로 뱉어버림, 그리고 한 10초후 싹 흩어짐.

그녀석들도 안먹는게 있긴 있드라구요,,,ㅋ
    객주 18-08-21 14:09
    피라미 간겨니 살치 블루길이 설치면 답이 없죠 ㅎ
    먼산에서 18-08-21 16:12
    그래도 붕어를 모으면 블루길은 빠지드라구요.
    결국 피할 것이 아니라 붕어를 모으는 것이 퇴지 방법이겠죠?
    청도빨처리 18-08-21 16:44
    그나마..겉보리 2~3알씩 바늘에 꿰니깐...그나마 좀낫습니닷ㅋ
    한마리만물어봐라 18-08-21 16:47
    붕샘닷컴님 댓글보고 빵터집니다^^
    그리고 미첼님 댓글과 합치니~~^^;;;;;
    으~~~^^;;;;;
    포시즌 18-08-21 17:34
    겉보리 사용해 보세요 .블루길못은 겉보리 짱
    낚삼 18-08-21 17:51
    피리 블루길 정말 많은 저수지에서의 미끼운용은? 겉보리로 통할까요? 밤새 7치 한마리 밧는데 너무 힘든 낚시였습니다
    럭키가이 18-08-21 21:51
    미끼는 겉 보리 추천요.. 밤낚시일경우 해지고 2시간 지나면 잘 안달라들고 특히 수심 150센치 넘으면 거의 안달라 덜어서 지렁이도 가능 하던데요..
    야사성 18-08-22 09:44
    답 없습니다..전 2대로 지렁이 끼어서 안나올때까지 잡아냅니다..작은 바늘에 지렁이 잘라서 사용하면 대게 1시간전후로 30~50마리는 잡아냅니다..
    그러고 나면 덜 덤빌때 붕어낚시 합니다^^ 그래도 나오긴 하더라고요^^건투하시길
    민물노숙인 18-08-22 17:37
    각 저수수지마다 서식하는 블루길 식성도 조금씩 다르던데요 어디는 글루텐을 덜 먹고 어디는 신장떡밥을 덜먹고 대청댐 간은 경우는 글루텐을 너무 잘먹어서 .. 글루텐 낚시를 못 할 정도 입니다 신장떡밥은 그나마 블루길이 덜 좋아 해서 신장 떡밥이 유용 하고요 제가 탁월한 효과를 본 것은 현미를 볶아서 너무 곱게 갈지말고 갈기전에 아쿠아텍 조금 넣고 해보니 블루길이 성가시게 안하던데요 다른 미끼와 함께 준비 하셔서 한번 사용해 보시기 바랍니다
    버들치 피래미 성화가 심한 곳에서도 효과 있습니다
    타란튤라 18-08-22 18:04
    겉보리 사용 하시고 밑밥 뿌리면 젤 좋을듯하네요^^
    산여울 18-08-23 09:07
    대책이없는듯합니다
    리틀빅맨DiF 18-08-23 10:18
    완두콩은 괸찬치 않을까요
    붕어와춤을 18-08-23 14:08
    대상어종을 불루길로 하시면

손님고기로 붕어나옵니더.

보자 냉동실에 블루길 5마리 밖에 안남았네요. ㅜㅜ

블루길 잡으로 가야 되는데~~~~~~~~~~~`
    단풍 18-08-23 15:18
    청양고추썰어해보세요
    여유롭게™ 18-08-24 14:31
    잡식성이라 뭐든지 먹어치읍니다
    여유롭게™ 18-08-24 14:32
    잡식성이라 글세요
    여유롭게™ 18-08-24 14:33
    잡식성이라 글세요 목먹어도 먹이 가지고 놀더라구요

2024 Mobile Wolchuck