전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 횐님들의 찌는 안녕하신지요?

월이를향하여 / 2018-11-30 20:45 / Hit : 11872 본문+댓글추천 : 0

입질도없어도 혹시나 하는맘에 기다리다 화장실가서 보고있는데 왔다가네요 이거 정말 환장하겠습니다 네시간만에.....또 기다려야겠죠? 또 오겠죠?

DJ 18-11-30 20:48
    의자 뒤에 숨어서 보시면 우조건 올라옵니다^^
    바닥찍고 18-11-30 21:10
    볼 일?? 보실때 경비인 호출 하시고 해결 하세요 ^^
    淡如水 18-12-01 08:15
    한눈 파는 척 하고 째려보세요.

입질 들어오는 순위입니다.
    1. 응가나 쉬 하러 갈 때
    2. 잠깐 핸폰 볼 때
    3. 지루하여 주변 풍경 보느라 한눈 팔 때
    4. 잠깐 꾸벅 졸 때
    .
    .
    5. 열심히 쪼을 때
    마부위침 18-12-01 08:33
    그래서 전문가들이 사용하는 스킬중에 하나가
    화장실 가는척 하기입니다.

한번 시도해보시면 매번하시게 됩니다.
    벗™ 18-12-01 08:56
    전문가 입장에서 한말씀 올립니당~

찌를 바라볼 때는 쌔비눈으로 보시길 권합니다
    송애 18-12-01 10:23
    ㅎㅎㅎ
    누구나 다 한 번쯤 경험한 일이지요.^*^
    핸폰 보면서 곁눈질로 찌 응시해 보세요.^*^
    월이를향하여 18-12-01 11:51
    다행스럽게도 가셨던님이 다시 돌아왔습니다 밤새 몇번의 찌올림과 손맛을 느꼈습니다 추워진 날씨에 건강 조심하시고 안출하시길.... 방한도 단디하시고요
    라면조아 18-12-01 12:54
    벗TM님의 쌔비눈에 빵 터졌습니다 ㅎㅎ
    협동조합 18-12-01 15:14
    위장복을 입으셔야죠 ㅋㅋ
    ls2****7309 18-12-02 23:09
    오늘도 경험했습니다.
    하루종일 입질 못보다 옆 낚시대 정리하고 있는데~~ 정상에서 내려가기 시작하네요~~ 쨈질 실패~~
    결국 1시간 연장 끝 찌올림 보고 7치 한수 성공~~ 바로 철수 했습니다. 1번의 찌올림을 보고 와도 1주일을 견딜 수 있는 강한 에너지가 생기네요~~
    sungduk 18-12-05 07:11
    케미꺽어 불바라고있으니 마취효과에 그만 꾸벅꾸벅.....습관처럼...해서 놓처버린 찌올림이 엄청많았는데 지난 지난 월요일도 역시나 케미꺽고 꾸벅이다 정신차려보니 서서히 오르는 찌불을 발견....ㅋ.... 한해 마감출조 초저녁 6시30분에 37.5 걸어 생포했습니다. 야들은 우릴 유심히 지켜보는듯하지요 ^^
    붕붕붕애 18-12-05 07:58
    물속에서 붕어가 보고있어요~
    주말에만어부 18-12-05 08:19
    귀신같이 알고 찌 올리고 가버리죠
    붕어차렷 18-12-05 09:28
    댓글 수준들이 개그작가 뺨칩니다!!
    덕분에 아침부터 즐겁게 시작합니다^^*
    홈런왕슛돌이 18-12-05 09:30
    낚시란게 항상 그렇습니다..
    그런 경험 무지 많습니다~
    잠깐 졸다가 눈뜨니 찌가 점잔게 내려가더군요 ㅎ
    소주와뿌꾸 18-12-05 09:59
    붕어들이 물속에서 낚시꾼들 뭐하는지 열심히 쪼으고 있을꺼에요 ㅎ
    쏠라이클립스 18-12-05 10:20
    꾼들은 말하죠..
    꼭 딴짓할때 입질 온다고..
    붕어들이 물속에서 한넘은 전문용어로 야리(망)보고 있어요..
    섭섭한다리 18-12-05 10:41
    쏠라이클립스님 ㅋㅋ
    망보는 놈만 잡으면 끝나는데 그눔이 안잡히네요
    수초사랑 18-12-05 11:07
    썬그라스 끼고 눈의 방향을 다른쪽으로 돌리는척 하시면 입질 옵니다 ㅎ
    지우야낚시가자 18-12-05 11:48
    전 휴대폰 카메라로 찌를 봅니다 ㅋㅋㅋ
    onnuri 18-12-05 13:23
    한번 왔다 가면 다시 오기 힘들어요....
    내림이더좋아 18-12-05 14:08
    아주!오래전..
    터가 쎄도 너무!쎄다던..모계곡지에서
    밤새 한두번 올까 말까한 사짜급 입질..
    1.7칸 쌍포중..!졸음을 꾹참고 있던 그때..
    멋지게 올라오는 입질..끝까지 밀었을때 챔질!
    순간?엉뚱한 대로 챔질..서서히 내려가는 찌~
    그것이 처음이자 밤새 마지막 입질..(후회감.허탈)
    낚시도노력이다 18-12-05 14:22
    전 .밤하늘 별 보면 꼭. 찌가 올라 오더라구요
    노지폭격기 18-12-05 15:22
    많습니다~~
    꼭 한번씩 핸드폰 보면 찌 빨려가거나 찌가 주욱

헛챔~아뿔사
    게자리별꽃 18-12-05 19:31
    또 올겁니다 ㅜㅜ

아쉬우시겠습니다
    무유거사 18-12-05 19:43
    이제는 포기하고 핸폰봅니다

역쉬나 올라옵니다 마음비웠습니다
    사과나무™ 18-12-06 08:04
    비슷한 예로. 첫 입질 놓혀버리면 이상하게 그날은 입질 보기가 어렵드라는.?

공감 하시는지요. ㅋ 저만 그런지
    일투이어 18-12-06 17:14
    일명 딴짓신공 이라고하죠.ㅎ
    이 자슥들이 우리를 보고 있는게 확실합니다.
    눈을 사시를 만들어 딴곳 보는척 하면서 찌를 노려봐야 합니다.
    월이를향하여 18-12-06 21:59
    누구나 한번쯤은겪은 경험이죠 역쉬...붕어는 만만치 않네요 그래서 또 물가를 찾는것같고요 영원한 동반자면서 꼭 한번쯤은 이겨보고싶은 상대이기도하고요 추워진 날씨에 건강 조심하시고 안출하시길...
    룰러제로 18-12-08 16:50
    붕어눈동자도 회전합니다.좌우윗아래 볼수있죠.
    은폐.엄폐가 안되었군요. 장롱깊숙히 있는 군복을 꺼내서 입고 삼색위장크림을 바르던가 구두약으로 안면 목 귀까지 바르시고 손등.손바닥도 바르신후
    낚시대도 광택이 나지않게 위장시켜줍니다.그리고 찌를 멀가중,멀가중,멀중가중.형식으로보면 됩니다.
    화곡초짜 18-12-18 22:52
    머피의 법칙입니다.ㅎ

2024 Mobile Wolchuck