전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 미끼에 관하여...

sanmooru / 2019-01-10 16:17 / Hit : 9451 본문+댓글추천 : 0

우연히 보게 되었는데요,,,
    지렁이 웜 ( 와꾸나 피싱 제품 )이라고 있던데 민물 바닥 낚시에서 혹시 사용해보신분들 계시나요???
    손에 묻지도 않고 조과만 있다면 한번 사용해보고 싶은데요,,고수님들의 답변 부탁 드립니다,,

마부위침 19-01-10 16:49
    사용은 안해봤는데...
    이물감을 특히 잘 느끼는 붕어가 씹이지 않는 웜 미끼를 얼마나 탐할지 의문입니다.
    입에 잠시 넣는 순간 빠른 챔질이면 가능할듯하네요
    냄새까지 난다고 하니 가능성은 있어보입니다.
    어은8004 19-01-10 21:17
    새우도 있는것같던데 견재를 해주어야하고
    붕어가 물어줄지는 의문입니다
    지기7059 19-01-11 08:01
    바닥에 쌓이면 완전히 분해되는데 몇 년이 걸릴까요?
    S모그 19-01-12 08:33
    채식부페가면 먹을 수 있던
    콩으로 만든 고기가 생각나네요. ^^
    대붕사의붕어한마 19-01-12 10:06
    이건 루어낚시 용입니다.
    붕어에 실험은 좋지만 회수가 않되면 환경훼손 붕어가 흡입시 소화가 않됩니다.
    붕어나 다른 어종이 죽을수도 있습니다.
    바부붕어4533 19-01-14 10:58
    전에 한번
    작은 모형 구더기로 실험을 한적 있습니다,
    쌍바늘에 목줄 작은쪽은 어분 떡밥,
    긴한쪽은 모형 구더기.
    나름데로 붕어가 모형 구더기를 물고 잘나왔는데..
    지렁이 웜도 짤라써서 가끔 고패질만 해주면
    가능 하다 봅니다,
    달빛난장3332 19-01-17 08:15
    천수만에서 로보사의 4인치웜으로
    붕어 38정흡으로 잡은적있습니다
    배스는 퇴치쪽에서 활동했고요
    fishing 19-01-17 09:29
    3년전 웜사용해보았습니다. 붕어에게는별로... 경험상^^
    조졸jo 19-01-17 10:02
    구더기 웜 모덕이를 추천합니다
    어느정도 효과본적이 있습니다
    지렁이 만지기 싫으신분 강추
    라마스테 19-01-17 12:34
    밥은 메기고 잡아야죠... 가짜 밥에 낚이는 붕어가 불쌍해요. ㅠㅠㅠ
    왕붕어 19-01-17 12:42
    - 다 좋은 말씀이나 그냥 자연 보호한다고 생각하시고 사용하지 말지요~~
    배속에서 소화를 못시키면 많이 아파요~~
    sanmooru 19-01-17 18:53
    여러 조사님들의 고견 감사함니다..
    장어의꿈 19-01-18 23:38
    절대 안될겁니다 바다에서 써봣더니 입질 하나두 없구요 청개비 써보니 바로 물더라구요 쓰지마십시요
    오로시네 19-01-19 14:29
    zldi..
    월척엔꽝 19-01-23 03:48
    붕어가 물어줄지는 의문입니다
    sanmooru 19-02-20 16:39
    그러네요,,,붕어와 자연을 위해서 사용하지 않아야 겠네요,,
    잠시 멍청한 생각을 했네요,,,고맙슴니다,,,답변 주신 월 회원님들,,,
    월척 하세요,,올해에..

2024 Mobile Wolchuck