전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 최고의 미끼

-4943 / 2019-02-06 10:57 / Hit : 9895 본문+댓글추천 : 0

활성도랄까요? 씨알선별이나 어종선별을 제외한 단순히 입질이 가장 많이 오는 미끼는 무엇일까요? 아무래도 동물성 떡밥이나 지렁이 일것 같습니가만..

산수부린 19-02-06 11:07
    미끼...
    1.사계절...
    2.계절을 가리지않고...
    3.미끼로서...
    4.(으뜸)은...
    5.(지렁이)입니다.
    6.어떤...
    7.미끼도...
    8.(지렁이)보다 우수한 미끼는 없는 것 같습니다.
    9.새우.참붕어.납자루.옥수숫알갱이.글루텐떡밥.어분떡밥.기타 등등 다양한...
    10.(미끼)가 있습니다.
    11.그래도...
    12.(미끼)의...
    13.(으뜸)은...
    14.(지렁이)...입니다.
    구미강냉이 19-02-06 11:16
    꺽갱이요~~~
    산수부린 19-02-06 11:17
    미끼...
    1.옥수숫알갱이...
    2.옥수수알갱이...로 (수정)합니다.
    3.오타로...
    4.(수정)합니다.
    마부위침 19-02-06 11:22
    낚시 티비를 보면 모두 탐색용으로 지렁이를 사용하죠
    선별력은 딸려도 생명체 확인은 역시 지렁이죠
    淡如水 19-02-06 11:27
    때와 장소를 가리지 않는 전천후 미끼
    지렁이가 으뜸입니다.
    삼천육백사부 19-02-06 11:30
    붕어낚시의 일등미끼는
    지렁이라 생각합니다
    바늘에 지렁이를 꽤었을때
    나오는 누우런 체액은
    붕어의 후각을 자극하고
    물속에서 꿈틀거리는 진동은
    붕어의 레이더격인 옆구리 측선에
    감지되어 붕어를 유인하지요
    여러마리를 달았을때의
    시각효과도 무시할수 없겠지요
    깊은산속붕어 19-02-06 11:39

S모그 19-02-06 12:50
    구하기 편의성 가격
    보관용이성, 휴대성
    재활용 가능성
    미끼로서의 역할 등등등
    모든것을 고려했을때
    양대산맥은 지렁이와 옥수수(콘)이죠.

그중에 원탑은 어종불문 암수노소 만어통치 지렁이가 탑이구요. 외래종터나 가격 휴대성까지 고려하면 옥수수가 부상하게 되죠.
    지렁이 옥수수 있으면 공략 못할 낚시터 별로 없죠^^
    제이킥 19-02-06 13:43
    희한하게 전 지렁이로 9치이상 잡아본적이 없어서 시즌내내 옥수수만 씁니다.그래도 어느정도 씨알선별력은 있는거같습니다
    옥수수바닥 19-02-06 13:45
    지렁이 써도 입질이 없길래 글루텐5 쓰니 입질이 왔어요

손맛터에서도 글루텐이 더 빠르네요
    대붕사의붕어한마 19-02-06 18:40
    장소불문 어디든지 지렁이가 최고죠.
    그다음이 떡밥이지 싶은데 지금은 옥수수가
    한수위지 싶어요.
    옥수수에 입질이 더 빨라요.제기준
    깔끔한 낚시는 새우.참붕어가 갑이죠.
    새우.지렁이 할때가 그립네요
    산수부린 19-02-06 21:41
    지렁이..
    1.낚시에서...
    2.다양한 미끼를 사용합니다.
    3.가장 지저분하게...
    4.찌놀림을 하는...
    5.미끼는...
    6.지렁이 미끼 라고 할 수 있습니다.
    7.(지렁이)미끼의 입질을 잘 파악을 했을때는...
    8.모든...
    9.(미끼)의 (입질)...찌놀림을 쉽게 구분 할 수 있습니다.
    -4943 19-02-07 00:51
    와..깊고도 재밌는 정보 정말 감사드려요! 질문 하나에 깊은 답들이!!역시 월척 입니다..!
    착한넘 19-02-07 02:37
    지렁이에 백표요 ㅋ
    달이8602 19-02-07 05:56
    유튜브에 뚜조사님 미끼별 실험한 영상 참고하시면 좋을 듯 하구요.

앞서 답변해주신 많은 조사님들 의견과 같이 지렁이가 킹 오브 킹이죠.
    아갈2651 19-02-09 07:21
    불변의 법칙이라 생각합니다
    가장 기본적이고 변하지 않는 미끼!
    바부붕어4533 19-02-09 09:30
    애인을 꼬실때 멋찐차와 맛있는음식이 필요하듯이,

붕어를 꼬실때도,

벤츠= 지렁이,

맛있는음식= 글루텐
    수초사랑 19-02-09 11:11
    지렁이죠
    -4943 19-02-09 18:04
    동물성 어분보다도 지렁이가 더 잘먹힐줄 몰랐네요!ㅎㅎ감사함니다
    초짜특급 19-02-09 21:38
    지렁이 알고 있지만
    실사용은 옥수수캔 80퍼 사용 옥수수 떡밥 17퍼지렁이 3퍼 사용합니다
    객주 19-02-10 00:23
    지렁이가 최고죠
    조졸앙마 19-02-10 09:49
    옥수수보다 지렁이가 비싸죠.
    임자 19-02-10 16:48
    때와 장소에 따라
    떡밥이 잘되는 곳도
    있습니다
    그러나
    지렁이가 여러 어종을
    상대 하가에 좋습니다.
    양반펑키붕어 19-02-10 17:45
    얼음낚시엔 지렁이가 으뜸.

시즌중엔 지렁이는 영 믿음이 안가서 안쓰게되네요. 신기할정도로 아예 건들지 않는곳도 더러있더군요

오히려 지렁이보다 개인적으로 새우가 낫고

사실 거의 사용운 안하지만 글루텐 따라갈만한 미끼는 없다 생각되네요

글루텐>옥수수>새우>지렁이

물론 개인적 순위입니다
    여유롭게™ 19-02-17 18:44
    유익한 글 잘 배우고 갑니다
    오직한마리 19-02-21 21:07
    저수지,강,수로 그곳에 맞게 사용하는게 답아닐까요? 블루길 많은데서 지렁이 사용하는것도 아닌것같고 어떤 소류지는 옥수수에 길들여져서 지렁이보다 입질이 더 잘오는데도 있읍니다.지역 낚시점에서 확인후 사용하심이 정답일듯...
    무유거사 19-02-22 23:18
    지롱이 당근 갑이죠
    월남붕어11 19-03-15 21:02
    지렁이가 답이죠.. 외래어종터는 옥수수나 글루텐일테고...

2024 Mobile Wolchuck