전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 낚시할 때 밑밥질문드립니다

오예수 / 2019-07-14 21:21 / Hit : 11514 본문+댓글추천 : 0

옥올림낚시를 하고 있는데

1. 밑밥없이 바로 옥수수 바늘에 끼고 낚시 시작
    2. 낚시하는동안 1시간에 한번씩 찌주변에 옥수수 조금씩 뿌려주기

1번 2번 조과 차이가 많이 날까요 ??
    보통은 1번 밑밥없이 그냥 옥수수낚시하고 있습니다

여기조아 19-07-14 21:39
    밑밥을
    안주는것보다
    주는것이
    훨씬 더 조아요
    DJ 19-07-14 22:53
    저는 배스탕 기준으로 옥수수 밑밥 효과 단 한번도 느껴본적이 없습니다.

동출한 분들 옥수수밑밥,쪼르레기등 각족 밑밥 투여 해도

다음날 조과 비교해보면 전혀 차이가 없었습니다.

배스탕에서 밑밥은 그저 본인의 만족인것 같습니다.
    大明™ 19-07-15 00:17
    대충 한자리에 5~10 뿌려줍니다.

그 이상은 역효과 날수있겠다 싶어서 안주네요ㅎ
    레드문 19-07-15 07:28
    옥수수밑밥 주고 합니다. 조과차이 나던데요.
    마린코프 19-07-15 07:47
    대피고한번 야식막고한번 2번 뿌립니다
    초보조사월척조사 19-07-15 08:56
    옥수수 밑밥차이 확실히 납니다 낚시대 피고나서 반통 뿌려주고 그리고 중간 중간 한번씩 뿌려 줍니다
    복이굿™ 19-07-15 11:01
    저도 밑밥 효과 분명히 있다고 생각합니다
    배스탕에서도 느꼇습니다.
    넵툰 19-07-15 11:41
    밑밥은 마음의 안식입니다
    qkrrb****60771 19-07-15 15:53
    저는 강화도 김포 충남쪽으로
    출조합니다
    옥수수 밑밥 분명 효과 있습니다
    낚시대 편성후 1번 밑밥 뿌리고
    입질 받은낚시대에1/3 주걱 뿌려줍니다
    객주 19-07-15 16:48
    한마리 더 낚자고 밑 밥 안 줍니다

중층이나 떡밥낚시처럼 밑 밥 뿌려 환경오염 시키는 행위 옳지 않다고 생각합니다
    레드문 19-07-15 17:03
    옥수수미끼가 환경오염 시킨다는 말은 못들어봤습니다.
    제이킥 19-07-15 21:42
    옥수수밑밥
    득. 분명히 집어효과가 있습니다. 집어되면 붕어가 잘 빠지지 않습니다.
    실. 밑밥을 많이 깔아놓으면 바늘에 달아놓은 미끼를 먹을 확률이 그만큼 줄어듭니다.
    고로..배스탕에선 처음 대편성할때 찌 주변으로 10알정도 뿌려주고 잡거나 입질 후에 또 몇알 뿌려주는것이 효과적일듯합니다.
    산수부린 19-07-16 06:36
    밑밥...
    1.옥수수알갱이...
    2.(밑밥)을 주십시요.
    3.(조과)의...
    4.차이가 있습니다.
    ggulmmul 19-07-16 07:49
    주세요~

집어효과 확실히 있어요~
    조바우두 19-07-16 07:59
    배스터 대물 만나서
    4살아들 고아 먹인다고
    집에 데려와 욕조에 물받고 해감 해보니
    밑밥으로 뿌려둔 옥수수
    껍데기만 열알은 넘게 뱉어 놓더군요
    수초사랑 19-07-16 08:28
    안줘도 마릿수 할때도 있고 자주 줘도 꽝 칠 경우도 있습니다 
    붕어들이 회유할때 가지말고 머물게 하는 효과도 있으니 적당량 주는게 좋을듯 합니다
    S모그 19-07-16 08:32
    붕어가 마치 이슬만 먹고 사는 신선 마냥 옥수수 두세알 먹고 나면 배가 부를거라고 생각하시는 분들 많으신데
    35센티급 붕어만 되도 식탐(배고픔)을 가지고 있다는 가정하에 스위트콘 반캔정도는 감쪽 같이 먹어 치웁니다.
    전기붕어 19-07-16 09:37
    전에 이곳 월척사이트에

밑밥에 대해 영상올리거 본적 있으시죠?

글루텐밑밥이나 옥수수 밑밥에 고기들이 모여드는 영상이요..

다량의 밑밥은 오염의 원인이 될수도 있지만

적당한 밑밥은 고기들을 집어하는데 상당한 효과가 있습니다.
    오짜망상어 19-07-16 12:11
    기본4명이서 대물낚시 출조합니다
    대편성은12대 기본이구요
    다른분들 밑밥항상 쳐줍니다
    전 그냥 합니다
    월척은 항상 제가 하네요
    밑밥 자기 만족 아닐까요?? ㅎㅎ
    대물도사™ 19-07-16 12:28
    지금까지 낚시하면서 옥수수 밑밥 줘본적이 없습니다.

얼마전부터 밑밥으로 투척해보지만, 아직은 모르겠네요
    이대포울산 19-07-16 12:51
    밑밥이란 말이 왜 생겼을까요?
    효과가 있으니 밑밥이란 한국말이 생겼겠죠.
    밑밥 줘놓고도 꽝쳤던적도 많이 있긴 합니다..
    저기 위에분 말씀처럼 고기는 무리를 지어서
    회유를 한다고 하니...
    밑밥주는 타이밍을 잘맞춰야 할것같네요.
    결론은 저두 밑밥은 반드시 효과는 있다고는 봅니다.
    밀짚모자루피 19-07-16 16:18
    밑밥...

전빵 폈는데 물속에 옥수수가 몇알 보인다??

전날 한사람이 마이도 줬겠구나...싶어서

저는 안줍니다

옥수수가 안보인다?

쪼큼만 줍니다 대당 열 알 정도씩...

그리고 찌보다 멀리 주지는 않습니다
    그냥가 19-07-16 17:47
    저는 효과가 전혀 없더라고요
    한마리만물어봐라 19-07-16 18:34
    얼마전 실험 영상 있었던걸로 아는데요^^
    전 무조건 줍니다
    남으면 저도 먹고 ^^;;
    버블강가딘 19-07-16 19:21
    옥수수 집어....밑밥은 분명 조과의 차이가 보입니다.
    뒷걸음질월척 19-07-16 20:10
    전장에 보낸 저의 병사(옥수수)들이

적의 숫자에 밀릴때는 다량의 지원군을 투입시킵니다 ㅎㅎ

미끼보존 시간에따라 다르게 낚시합니다
    뒷걸음질월척 19-07-16 20:11
    불러들이기위함보단

미끼보존에 중심을 두시면 답을 찾으실듯 합니다
    한마리만물어라 19-07-16 20:18
    배스터 안치거나 5알정도찌주변
    토종터 자주줍니다
    배스터에선 한방낚시에 많은 밑밥이 독이될수 있습니다.
    니코로빈 19-07-16 20:39
    질문에 한번에 해결해주는 동영상있습니다
    회원분께서 수중카메라로 실험한거 옥수수 떡밥 등등 집어 동영상 유튜브 및 게시글에 올라와 있을꺼예요
    미소붕사랑 19-07-16 21:03
    Dj님 글에 전적으로 공감합니다
    배스한방터만 다닙니다
    몇해전부터 옥수밑밥 뿌렸었는데
    효과는 못봤어요
    토종터에서는 효과가 있을지 몰라도
    배스터는 아니라는 결론이 나왔어요
    그래서 일절안뿌립니다
    올 물낚시 시작하고 나서
    현제 4짜11수
    월척53수째 기록 하고 있습니다
    옥수수는 낚시끝나고
    뿌려주고 옵니다
    또 한번은 요즘유행 하는 건탄미끼를
    상주오태지에서 뿌렸는데
    밑밥 안뿌리 곳 대에서 한수 나왔습니다
    그런걸로 봤을때
    배스터는효과는 없다고
    봐야 할듯 합니다^^*
    빈손조사 19-07-16 22:19
    자정이전에 조금씩 두번 새벽녘에 한번정도 밑밥뿌립니다
    생각의차이 19-07-16 23:08
    전 옥수수미끼만 사용합니다
    그래서 거의 배스탕만 다니구요
    개체가 확연이 떨어지는 저수지가 있고 잔바리 함께 공존하는 배스터도
    있습니다. 밑밥이라 칭하긴 모하지만 붕어가 내자리에 들어오거나 내낚시대 주변을 회유할때 좀더 오래 머무르게 한다고 생각하고 주시면 편합니다 대형붕어 몇마리 들어오면 바닥에 깔려있는 옥수수 주서먹는데 순식간입니다. 불러모으기보다 머무르는 시간을 늦춘다는 표현이 맞는듯 해요 전 항상 손맛봅니다 작던 크던요
    밤을새우다 19-07-17 00:49
    음.
    3십3점3 19-07-17 03:56
    역쉬~ㅂㅜㅇ 어 낚시는답이없는가봅니다.
    믿밥효과가.있다없다.반반갈니는듯하네요.
    생자리일경우는.믿밥주고.하루이틀전에.낚시했던자리는.안주고.합니다.역효과가.있을경우도.있더군요.
    술붕어르신 19-07-17 13:13
    옥수수 밑밥 효과보다는 포인터 선정이 더 중요하다고 봅니다.
    붕어가 회유하지 않는 포인터에 옥수수를 아무리 뿌려도 소용이 없지요.
    붕어 회유길목에 옥수수 밑밥을 적당히 뿌리면 붕어를 포인터에 더오래 잡아 두는 효과는 분명히 있을것입니다.
    다른 사람 뿌리고 나는 안뿌렸는데 내조과가 더 좋았다고 밑밥 효과가 없다고 말하거나 반대로 뿌린 사람의 조과가 더 좋았다고
    밑밥의 효과가 있다고 단정적으로 말하기에는 통계적 집단이 너무 적고 포인터나 수심 수초등 여러가지 복합적인 요인이 작용하기 때문에
    개관적인 정답은 어렵다고 봅니다.
    뿌리고 싶으면 적당히 뿌리고 싫으면 안뿌리면 됩니다. 다만 너무 광범위하게 많이 뿌리면 입질 확율이 낮아 질 수 있습니다.
    어떤분은 옥수수는 수질 오염이 없다고 하시는데 옥수수도 수질을 오염 시킵니다.
    더더더더더더더더 19-07-18 01:38
    쌩자리 포인트 옥수수 집어 - 붕어낚시 수중촬영 시즌4 (fishing - The process of collecting fish)
    .

뚜조사

뚜조사
    더더더더더더더더 19-07-18 01:39
    링크가 안올라 가네요
    유튜브에 검색 해서 보시지요 ...
    뚜조사님 옥수수 집어과정 수중 촬영입니다
    상봉빈 19-07-18 23:52
    반통뿌리고 시작하면 효과는 있더군요
    바다에붕어 21-04-14 13:54
    옥수수는 옥수수로??
    쌍바늘에 떡밥 낚시만 하다가 요즘들어 외바늘에 떡밥 낚시 하는데 이제는 옥수수 낚시를 하고픈데요
    떡밥이 아닌 옥수수로만?

2024 Mobile Wolchuck