전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 발판 사이즈및 제품추천좀부탁합니다

리드미컬8458 / 2019-10-26 21:41 / Hit : 6724 본문+댓글추천 : 0

발판구입하고싶어서요.  사이즈도 뭘사야할지모르겠고. 스마트. 새론불. 등 어떤제품이더좋은 모르겠었요.   저는. 짬낚위주로만 낚시하고 있습니다 

산수부린 19-10-27 12:14
    발판...
    1.짬낚시로 사용 할때는...
    2.설치.해체가...
    3.편리한 제품과 사이즈를 사용 하십시요.
    4.(이스케이프) 920 - 620 (통판)입니다.
    콩돌이호돌이 19-10-28 20:44
    제거 사가세요 짬낚엔 국민발판 800-900이 최고입니다 지금막 올렸어요
    임자 19-10-30 13:57
    발판으로만 사용 하신다면 스마트 추천
    하고 싶습니다
    삼천육백사부 19-11-08 08:16
    발판용도시면 동일접이식발판
    추천드립니다 설지와 철수도
    용이하고 무게도 그다지
    부담안되는것같네요
    풍월지우 19-11-08 09:04
    몇 년째 이스케이프(920*620) 쓰고있습니다.
    설치 용이하고 가볍습니다.
    비케e 19-11-08 10:53
    짬낚에는 5초 원판발반이죠.
    음주시인 19-11-08 12:57
    80×80cm 5초발판 추천드립니다.
    5짜붕어빵 19-11-08 13:20
    600*600고인돌접이식 괜찮아보이던데~~저도사용해보진 않았습니다~~짬낚위주로 좋읏듯해서 올려봄니다저도 조만간 구입할까하고요,,혹쓰지는분있음 후기좀 올려주세요
    가을독조 19-11-08 14:53
    짬낚같으면.고인돌이편하긴한데..가격이..비싸게 느껴집니다
    JANGVI9154 19-11-08 17:24
    동일 접이식 좋아요~
    동일 통판 (1년),착한 접이식(1년사용). 5초 통판 미사용 처분.달구벌(2회사용) 그리고 다시 동일 접이식 사용중 입니다.
    주로 노지 수로만 1~2박 캠핑 낚시 합니다.
    룡룡이 19-11-08 20:21
    5초발판 추천드립니다~
    물가에선꽝 19-11-08 22:41
    국민발판 800-900사이즈가적당할'듯
    공명정대 19-11-08 22:58
    동일 접지 사용하고 있습니다. 그리 무겁지 않고 사이즈도 제법 큽니다
    한마리만물어봐라 19-11-09 14:43
    짬낚시 위주고 많은 대수의 낚시대를 펴지 않는다면 5초발판이 가성비가 좋습니다
    근데 낚시란게 항상 유동적이라 만약을 대비해서 고스펙으로 가는것이죠^^;
    5초발판은 저도 발판입문시 사용했지만 가성비는 최고라고 생각합니다
    꼬냥이신랑튼튼이 19-11-09 17:49
    5초발판좌대 제가 사용기에 올린게 있는데 편하긴 정말 편하더라구요 ㅎㅎ 아마 여기 댓글에 달린 발판들은 다 편하긴 비슷할듯 합니다 ㅎㅎ

5초는 싸긴 합니다만 마감이 손 다칠꺼 같아요... ㅎㅎㅎ 항상 장갑끼고 사용합니다 ㅎ
    개구리아빠 19-11-10 02:59
    일단 발판은 무지 편안합니다.
    1. 짬낚은
    *발판이나 꼬지. 자립다리를 추천하시더 군요.
    *접이식은 대* 800*900. 기타....
    * 통판(동일. 이스*이프. 5*발판 등)
    *자립다리는 이스*이프

2. 1박 이상은
    *저는 (대* 1000*1000 사용중입니다.)
    *1박이상 이시면 편안하실것 같네요.
    (앞다리 자동다리가 되어서 편한함.
    추워지면 발판에 이글루 설치편함)
    * 단점 (수중전 안됨)
    * 수중전 때문에 스마트로 고민 중이나
    사용중인 발판의 불편함보다는 수중전을 고려한 ......
    사짜땁 19-11-11 17:00
    새론불 필드스피드 일반형 800x750 쓰고있는데 다리 미세조정도 되고 가격대비
    쓸만 합니다

2024 Mobile Wolchuck