전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 짜집기 해보신분 계신가요?

찌찌찌찌 / 2024-03-22 21:52 / Hit : 8388 본문+댓글추천 : 0

2년전 알리에서 경질대 하나 싸게 샀다가 한번 써보고 열받아서 쳐박아둔 낚시대가 있습니다.

( 앞쏠림 심함, 빳빳해서 봉돌 무게를 이용한 앞치기 안됨, 미세한 주름으로 낚시대 앞뒤로 움직일시  받침대 마찰로 '자그라라랅' 소리남 )

30대 인데 창고에서 눈에 밟힐 때마다 한숨부터 나옵니다.

바톤대 113cm,  6절, 초릿대 선경 1.2mm 바톤대 선경 22mm 무게 164g  이네요

이것과 안쓰는 아주 옛날 연질대가 있어요. 마디수가 많고 찍찍이로 된 낚시집으로 되어있어요.

연질대는 또 너무 연질이라 붕어 월척 만나면 대를 세우고 있어도 초릿대가 물속으로 들어가려 해요 

너무 경질이라 안쓰는 것과 너무 연질이라 안쓰는 걸 대충 짜집기 하면 어떻게 될까요?

부처핸섬 24-03-22 22:14
    대구권 가곡지 유료터에
    낚싯대 파손이나 건진걸로
    짜집기 기똥차게 하여 쓰시는분
    봤습니다

그냥 따로 두시구 쓰시는게
    좋을듯 싶습니다
    단종되서 수릿대 못구해
    짜집기 하는거면 몰라도
    멀쩡한 두대 합이
    더 어색할거 같습니다

저도 노지는 빡대류..즐깁니다
    아이테르같은..

가끔 손맛 그리울땐
    수양,하이옥수,기록등
    꺼내게 되더라구요
    담여수 24-03-23 13:15
    시골 현지꾼 어르신들 절번마다 다른
    하이브리드 낚싯대로도 월척 척척 잘 잡아내십니다.

한번 시도해보시고 시행착오 거쳐보시는 것도 좋은 경험이 될 듯 합니다.
    하드락 24-03-26 09:56
    절번

공차만

없다면

조합해서

써보시죠.

처박혀 있느니

세상을 보여주는게...
    황혼의낚수 24-03-26 14:38
    초리대 선경만 같으면 짜집기가 가능 합니다.
    커피대장 24-03-26 18:53
    저도 애증의 낚시대가 몇대 있습니다...저같은 경우 짜집기해서 수초 직공전용대로 쓰는데 쓸만합니다
    낚시대는 물가에 있어야 합니다!!
    나촌놈 24-03-26 21:14
    낚시할때 꼭 짜집기한 낚시대에만 입질이오고 허리급 이상 여러수 하다보니 정이 많이 갑니다
    가방크다고 공부 잘하는거 아니지요
    일몰일출 24-03-28 19:35
    짜집기 낚시대로 대물 걸었는데
    허리 부분 두동강 나서
    잠시 멍 때리다 남은 부분 잡고
    버티는중에 또 두동강
    원줄 끌어 당기며 강제 진압중에
    도망 가더군요

몇년 지났지만 아쉬움이 남네요
    S수심초 24-03-30 00:05
    고기가 살려고
    짜집기 낚시대 미끼를 물엇네요 ㅠㅎㅎ