전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌는 가만히 있는데 낚시대 끝에서 진동이 ?

주도 / 2009-05-14 18:38 / Hit : 5927 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 날씨가 여름 날씨네요..
    얼마전 좌대 낚시에서 있었던 일인데, 찌는 가만히 있는데
    낚시대를 가만히 잡고 있으니 죽죽 빨리는 듯한 진동이 느껴졌습니다.

채비에 문제가 있어서 그렇가요?

조사님들의 답변 부탁 드립니다.

카투 09-05-14 19:31
    대부분은 초릿대를 피라미류의 잡어등이 건드리는 진동일겁니다. 저도 혹시 입질하는데 찌에서 표현이 안되는 것은 아닐까 생각한 적이 있지만......

가끔 경험하죠.^^
    4짜워리 09-05-14 20:00
    초리끝을 물속에 담구어 놓으면 참붕어 나 기타 잡어들이 산란? 또는 건드는것 같습니다^^
    주도 09-05-14 21:25
    카투님 & 4짜워리님 답변 고맙습니다.
    건강하세요.
    우격다짐 09-05-15 00:28
    카투님 말씀에 동감요~`
    roket8284 09-05-15 00:40
    초릿대와 찌톱부위를 지나는 고기들이 건드립니다(꼬리로 치고..)
    소류천하 09-05-15 09:51
    요즘음 참붕어 산란으로 자주 초리대를 견드립니다....
    초릿대를 물에 담그지 마세요~~
    김부장님 09-05-15 17:09
    참붕어들이 초릿대에 산란을 하고 갑니다 잘 안띠여집니다 참붕어 미워~ ㅎ 그래서 그런듯 합니다
    무늬만프로 09-05-15 21:49
    초릿대에도 산란하구..

찌에도 산란하더라구요..ㅠㅠㅠ

억수로 안떨어짐니데이...
    낚시가자 09-05-16 10:27
    붕순이들도 인간 낚시하고픈게 아닐까요?초리대를 당기면서 대물이다 했을겁니다

2024 Mobile Wolchuck