왜 또 글루텐에 관한 잘못된 정보를 이야기들 하시는지요...
백송류화님...
일본에서 글루텐 판매 중지됬다고요?
그거 근거 없는 말씀이거든요..
현재 일본에서 글루텐 잘만 판매 되고 잇고요...
오히려 글루텐이 다른 곡물류 떡밥 보다도 수질오염이 덜됩니다..
왜냐면 사용되는 양이 일반 곡물류 보다 비교도 안될 정도로 적으니까요...
신토불이도 좋고 친환경도 좋습니다..
하지만 잘못된 정보로 인하여 글루텐을 사용치 않으면 그 만큼 다른 떡밥이 글루텐 보다 몇배로 더들어갈것 같아서 전 꼭 글루텐 이야기만 나오면 반박글을 올리기로 생각했습니다..
글루텐이 안좋다는 둥...
일본에서 판매가 안되다는둥...이런 이야기는 초기에 우리나라에 일본 글루텐이 처음 들어올때 국내에서는 글루텐의 제조 기술이 없을때 국내 떡밥 업자들이 지어낸 이야기가 아직 까지 꺼지지 않고 돌아다니는 것이고 물속에서 분해가 안되서 오래 남는 다는 것은 국내 소규모 양어장들이 물갈이 할때 물을 빼보니까 바닥에 하얗게 깔린 글루텐을 보고 이 것이 분해가 안된다는둥, 눈에 보이는 것만 보고 말이 퍼지기 시작한겁니다..
생각들 해보세요...
소규머 양어장에서 집어를 위해서 한자리에 정투를 매일해대는데 끈적임이 있는 글루텐이 풀어지지 않고 모여 있는것이 당연한거 아닌가요...
왜 눈에 보이는것만 가지고 말씀하시나요..
눈에 안보이면 친환경이고 눈에 보이면 오염입니까?
아니 다른 떡밥은 그럼 물에 들어가서 안보이니까 30초면 다 분해되서 없어지는 겁니까?
그리고 눈에 안보이게 분해되면 그게 실제로 자연 분해 된겁니까?
그건 아니지 않습니까..
완전히 미생물이 먹어야 자연 분해 된건데 눈에 안보이면 분해 된거고 눈에 보이면 분해 안된거구??
그럼 쓰레기 땅파고 묻는 것도 친환경이겟네요...
글루텐이 그만큼 쌓였쓰면 집어제는 최소한 글루텐의 열배이상은 그 물에 풀린겁니다..
근데 다른 떡밥은 물에 확산이 되고 글루텐은 끈적임 때문에 물에서 안 풀어져서 눈에 보이는 것뿐이지요...
왜 아직도 카더라 통신에서 헤어나지 못하시는 분들이 이리도 많습니까...
눈에 안보여도 다른 집어제가 썪어서 물이 썪는 것이지 소량의 글루텐이 안 풀어져서 물이 썪는게 아닙니다..
아니 곡물에서 추출한 것이 글루텐인데 왜 글루텐을 가지고 아직도 오해속에서 헤어나지를 못하시는지...
문제는 글루텐이 아니고 물속에 집어 넣는 엄청난 양의 집어용 떡밥입니다..
눈에 안보인다고 고기가 다 먹어서소화시키는 것이 아닙니다..
눈에 보인다고 분해가 안되서 물을 오염시키는 것이 아니듯이요...
조금만 인터넷 검색해보세요...
글루텐이 과연 오염원인지...
좀 정확히 알고 말씀 부탁드립니다..
위에 4짜만님...백송류화님...
개인적으로 님들에게 죄송합니다..
그런데 한분이라도 이제는 글루텐에 대한 오해가 없어져야 할것 같아서 이리 글을 답니다..
제 가 글루텐 의 오해를 알기 위해서 일부러 여러 중층 싸이트에서 질문을 엄청 해보앗고 실제로 제 지인이 일본에가서 직접 글루텐 일제 사오기도 했습니다..
아무렴 일본에서 판매가 안되는것이 우리나라에 저 처럼 엄청나게 들어올까요..
하루빨리 글루텐에 대한 오해가 없어지길 부탁드립니다..
글루텐으로 모든어종의 물고기를 잡을수 있다고 판단됩니다.(육식어종 제외)
글루텐을 첨가하여 많이 사용하고 있습니다.
저같은 경우는 어분+갯묵+콩가루+글루텐 이렇게 사용하고있습니다.
입질+집어같이사용합니다.단 글루텐은 점성이 강하므로 적당량을 사용하심이
좋을듯합니다.입질은 툭툭치면서 쭉올라옵니다.ㅋㅋㅋ
결론적으로 글루텐 떡밥낚시는 정석이 없습니다.현장에서 직접해보심이
가장 좋을듯합니다..
항상안출하시고 월하시길,,,,,,,,,,,,,