전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 잔뜩 사둬도 되나요? ^^;

스파이끄 / 2009-06-30 23:19 / Hit : 5968 본문+댓글추천 : 0

주로 유료 저수지나 양어장에서 떡밥낚시를 합니다.
    미끼는 주로 글루텐(마루큐사 1,3,5번 주로 사용)을 써왔구요,
    얼마전부터 마루큐사 글루텐이 구하기 힘들어지면서 국산 글루텐을 쓰고 있는데 조과가 여엉~

그러던 중에 언뜻 들른 낚시점에 마루큐 3번 딸기글루텐이 잔뜩있네요. 그것도 4천원에 판매.
    5봉 사들고 와서 제품을 뜯어 확인해보니 정품이 맞네요... ^^

글루텐도 오래두면 품질이 저하되거나 하는거 아닌가 싶어서(찐버거 종류 냄새 변하는 것 처럼)
    있을 때 잔뜩 챙겨두려고 해도 망설여집니다.

고수님들께 여쭙니다. 글루텐, 잔뜩 사둬도 괸찮은가요?

물던지말던지 09-06-30 23:52
    글루텐 오래 보관해도 상관 없는 걸로 아는데 ....
    어린붕애 09-07-01 06:18
    선선한곳에서 보관한다면 관계없을듯합니다
    誠敬信 09-07-01 06:50
    글루텐 사놓은지가 5년정도 되는지.....................

올초에 예당에서 사용해봤는데 붕어 잘 먹더라구요

포장자체가 거의 반진공 상태로 되어 있지 않나요?

그저 보조가방에 넣어두고 다녔습니다

이리 쓸리고 저리 쓸리고 인쇄된 글자가 지워질 정도 였습니다

고기가 잘 먹어 주었으니 몇년간다에 한표 입니다
    전국팔도허접조사 09-07-01 09:53
    케미와 같이 냉장보관이 0순위입니다
    불통 09-07-01 10:30
    요즘 미끼용 떡들 진공포장되어 보관기간이 깁니다
    그냥 서늘한곳에 보관하면 괜찮을듯 합니다...
    소쩍새우는밤 09-07-01 11:44
    3년정도는 괜찮았습니다.
    대신 차 터렁크등에 방치하면 부식됩니다.
    장피디 09-07-01 11:50
    4천원이면 사제기 하세요...^^

저는 2년전에 3번 2,000 원에

30봉 사놨는데.......

아직도 사용중입니다.ㅋㅋㅋㅋ
    드림매니아 09-07-01 13:01
    저도 마루큐 글루텐3 품귀현상땜에 우연히 낚시점에서 발견하여 10봉정도 사놨답니다..
    저두 가격이 4천원정도루요~ㅋㅋㅋ
    전 예전부터 빈 물통에다가 담아놓고 쓰거든요..하나하나 뜯어서하기가 귀찮아서 어분,보리,글루텐,첨가재등등..다 나눠서 통으로 보관합니다..
    산붕어2 09-07-01 19:50
    3년 반 전에 포장 뜯어서 사용하다 지퍼 닫아 놓은 이모글루텐을 5월경에 사용한 적이 있습니다.
    공기 빼내고 지퍼를 닫았는데, 집 구석에서 잘 보존되어 있더군요. 포장 뜯지 않은 다른 글루텐도 모두 무사합니다.

자주 출조하는 분들은 가격 저렴할 때 넉넉히 준비하는 것도 좋다고 생각합니다.
    환경지킴이악동 09-07-02 08:01
    저도 새우낚시를 주로 하고 있지만
    이번에 수입금지 소문난 직후
    몇봉지 확보해 두었습니다
    아주 가끔 글루텐 낚시를 하기 때문에
    이정도 양으로도 5년 이상은 사용할수 있을것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    꿈별 09-07-02 11:38
    공기만 들어가지 않는다면 오래동안 갑니다
    rainyday 09-07-02 14:18
    포장은 엄청튼튼 두고두고 써도 상관 없습니다
    백룡수색 09-07-02 16:10
    클루덴 남으면 저한테 넘기세요,,,,,,,,택배비는 제가 부담합니다,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
    제비천하 09-07-02 16:16
    대박이네요

얼렁 사재기 하세요
    항상좋은날 09-07-02 17:44
    좀더조은넘으로 개발돼서 나옵니다

사재기 하지마이소 ...

생미끼가 최고라우...

아님 옥수꾸로...
    붕어나라헛돈 09-07-02 19:19
    저도 글루텐 구입한지 3년째 사용하는데 아무이상없이 입질도 잘받고 있습니다 ^^
    김부장님 09-07-03 08:27
    상관 없습니다 만히 싸두세요 ~
    황금조사 09-07-03 12:45
    구입한지 3.4년 되는대요 저번주 사용해보니 아무이상 없읍니다
    윤호아빠 09-07-03 16:41
    짠물 구경하느라 근 5~6년간을 반만 사용한 이모 얼마전에 써 봤는데...
    입질 잘 하던데요...
    별 불편함이나 입질빈도의 이상없이 잘 사용했습니다..
    밤의적막 09-07-04 08:37
    좋은정보 얻어 갑니다...
    건곤일척 09-07-05 01:47
    글루텐은 상관이 없습니다^^

요즘 수입이 안되어서 ......구하기도 어렵고...

그리고 다시 수입되면 가격이 상당히 오를꺼라고 하네요...

2024 Mobile Wolchuck