전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 붕어도 혀가 있나요???

미몽 / 2011-06-13 21:05 / Hit : 8607 본문+댓글추천 : 0

현재 아산 신수지 입니다. 이놈에 붕어들이 떡밥을 혀로 핥아먹는지 계~~속 예신만 깜박깜박 있고 찌를 못올리네요 환장 하겠습니다 옆에 있는분은 계속 전화통 붙들고 씨끄럽게 떠들어대고... 통화내용도 가관이네요 병원에서 치료받고 좀전에 밥먹고 동네에 운동삼아 한바퀴 돌고있다네요 떡밥 만지면서~~~ 낚시 힘듭니다ㅠㅠ

붕사맨 11-06-13 22:19
    미끼를 바꿔보세요. 그러면 꿀꺽 삼킬겁니다.
    7번째붕어 11-06-13 22:33
    깜박이는게 꼭 붕어라는 고정관념을 버리시는게..ㅎㅎ
    저수지 특성을 잘 모르지 뭐라 드릴말이 없네요..밥도 뭐 쓰는지 모르고..ㅎㅎ
    오로지붕어만 11-06-13 22:53
    작은바늘에 가벼운 찌맞춤, 떡밥(글루텐)의 크기를 가장 작게 해 보시는게 좋을듯 합니다.
    확인 되고 나서 판단 하시는게 좋은것 같네요...
    가창붕어 11-06-14 00:16
    붕어가 진화해서 혓바닥이 생겨서 떡밥을 이제 빨아 먹습니다^^
    한 10년후에는 손가락도 생격서 바늘에서 미끼를 빼서 먹을겁니다.

낚시도 거기에 맞춰서 진화 해야합니다^^
    예민한붕어 11-06-14 09:34
    예 혀가 있습니다^^
    말뚝케미 11-06-14 10:07
    요즘은 생미끼도 닛퍼로 똑~똑~ 끊어 먹습니다.
    못나니 11-06-14 11:42
    ㅋㅋㅋ..... 웃고 갑니다....
    그냥 갈려니 성의가 없는것 같아 한줄 적어 봅니다.
    환경적 요소가 매일 똑같을 수는 없겠지요! 그러니 낚시 패턴도 상황에 맞게끔 달리하셔야 합니다.
    변화를 줘보시면 답이 나올겁니다. 에궁 두줄적었네...
    눈개 11-06-14 12:23
    붕어가 아니라고 생각하시는게 편할듯....
    부들과땟장사이 11-06-14 13:01
    이빨도 있지요...퇴화되기는 했지만 흔적은 남아있고 실제로 이빨역할도 하는걸로 알고 있습니다. 인후치라 하든가요...
    빠알대 11-06-15 23:18
    붕어 혀있고 말고요
    입별려 보세요 혓바닥 예쁩니다.
    어떤 놈들은 혀에다 피어싱도 했드라고요 ^^
    떡밥은 핣아먹고
    지롱이는 쪽쪽 빨어먹고
    새우는 손가락으로 까서먹습니다.
    우리도 붕어따라갈려면 공부 열심히 해야합니다.
    나중에는 발로 축구할려는놈도 나올지 누가알겠습니까
    용아장성 11-06-17 16:26
    붕어가 아닌것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck