옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄질문 및 추천좀해주세요

mustang69 / 2014-09-30 23:43 / Hit : 5880 본문+댓글추천 : 0

원줄하나 살려고
    비바 세미플로팅2호나 f3둘중에 살려는데 머가더 좋을까요?
    그리고 회사형이 바다낚시하면서 쓰던 세미플로팅원줄 필요하면준다고하는데 써도 상관없을까요?
    2호에 비중이 1.04라고합니다. 비바꺼는 1.12라고 적혀있구요

용봉골 14-09-30 23:56
    저는F3쓰고 있습니다 원줄2호나2.5호 묵줄은1.5호 쓰고요.
    각남뒷거랑 14-10-01 06:39
    전 비*세미플르팅 2호쓰고있습니다
    개인적인 생각인데요
    진짜 많은 원줄을 바꿔가면서 써보았지만
    세미가 젤 이더라구요
    파마현상도 거의없고 직립성도 좋고
    비중도 작아서
    제같은경우 바닥채비에 세미플르팅3호
    옥내림채비에 세이플르팅2호 쓰고있습니다
    좋더라구요
    4짜김덕수 14-10-01 12:14
    전원줄3호 목줄1.5호 원줄을카본으로바꿔야지ㅜ
    장거리장박 14-10-01 12:32
    비바2호 만족 합니다
    mustang69 14-10-01 12:52
    비바 한번 써봐야겠네용~
    조3모4짜 14-10-01 22:00
    일반 바다원줄(저렴한거)쓰시면 됩니다.
    복이굿 14-10-02 11:09
    고센 대물선 쓰는데 만족하며 씁니다
    붕어가 바라본 우주 들어가보면 있을겁니다ㅎㅎ
    향수™ 14-10-02 11:14
    비싼 F3 보다 품질은 더 좋으면서 가격이 싼 제품들이 많습니다.

처음엔 F3가 최고인줄 알았는데 ㅎㅎ

이것저것 쓰다가 현재에는 요시가와 루어줄을 쓰고있습니다.
    전기붕어 14-10-02 11:21
    루어줄로 나온
    요오즈리 하이브리드도 옥내림용으로 괜찮습니다.
    저렴하면서 양도 많아요.
    mustang69 14-10-02 12:31
    답변주신분들 모두감사합니다~
    싼거부터 사서 써봐야겟네요^^

2024 Mobile Wolchuck