옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 두깨 질문입니다

주니주니 / 2015-02-26 19:46 / Hit : 3764 본문+댓글추천 : 0

옥내림 입문해볼려고하는데 원줄최대 홋수가 몇호인가요?3호?4호?5호?
    두꺼운줄을쓰면 찌가 오르락 내리락 하기도 하나요 분명입질은아닌데 그러네요 고수님의답변 부탁드립니다

지수기 15-02-27 08:11
    그냥 표준 홋수를 사용 하시길 바랍니다
    보통 모노줄 2호가 기준 입니다
    40대 이상의 장대는 2.5호 정도도 괜차구요....!!
    고기 걸어서 원줄 터지는 경우는 없읍니다
    건강 하세요~~^^
    꿈속에서 15-02-27 11:45
    처음 시작 하시는 거면
    원줄 3호
    목줄 2호 사용을 권장합니다.
    라쿠자 15-02-27 12:08
    모노줄 원줄2.5 목줄2호 씁니다
    더 가늘게쓰다가 파마현상도 심하고
    이런저런이유로 끊긴적도 좀 있고해서
    바꿨는데 괜찮네요
    옥내림 모노원줄 최대는 3호정도가 아닐까싶네요
    정답은없지만...
    주니주니 15-02-27 12:08
    답변 감사합니다
    ㅇrㅇi폰 15-02-27 20:37
    저는 세미플로팅3호에 목줄도 세미플로팅2호 사용중입니다...

걸릴녀석들은 다 걸립니다...

예민성에서는 조금 뒤쳐지겠지만... 도찐개찐이라고 봅니다...
    러브늑대 15-02-27 23:19
    저는5호줄에2.5 사용합니다 원줄3호 목줄 2.5호 로바꿔야 겠네뇨 감사합니다
    주니주니 15-02-28 13:50
    ㅡ제가러브님처럼하다가 않돼서 이렇게 질문올린거에요 저랑같은분이계실줄이야..
    짝눈붕어 15-02-28 23:50
    전4호줄로두대던데요ㅋ
    월이킬러 15-03-03 12:03
    지수기님 께 한푶 꾸-ㄱ
    삼바낚시 15-03-10 22:54
    목줄두께가 더중요 할듯 싶네요

2024 Mobile Wolchuck