옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 초보입니다 찌맞춤이 궁금합니다

qkrdht****9934 / 2016-08-25 16:42 / Hit : 5020 본문+댓글추천 : 0

바닥만두어달 하다 조과가 좋다는 옥내림으로 입문하였습니다. 잘모르는지라 낚시점 사장님이 채비를 해주었는데 유동식편납 홀더가 2개달렸더군요 보통1나로 봤는데 찌는 대물옥이구요 3목으로 수심 맞추고 옥수수끼워서 1목내려가더군요 거기서 편납을잘라 붙여서 캐미바로아래까지 맞추고 다시 3목이나 5목 맞춰서 하라는데 지렁이잘먹히는 곳에서 몆수했는데 옥수수 달고부터 제가 찌맞춤을 잘 못하는건지 월 고수님들 의견이 궁금합니다.

아자개 16-08-25 18:21
    대물옥은 몇호인지 모르나 부력좀나가죠. 그래서분활하신것같고요. 두바늘에 옥수수 달아서 한목이내려갔다면떠있다는 얘기이고요. 그냥 옥수수 2알다시고 던지고 3목이나 4목 내놓고 낚시하세요. 손맛보실려면 그냥 내림하세요...옥내림은 굳이얘기하자면 내림도 올림도아닌 그냥 긴목줄 채비인것같습니다. 내림배워보시면 알겁니다.
    qkrdht****9934 16-08-25 21:15
    아자개님 감사합니다 공부좀 많이해야겠네요 ㅎㅎ 이럴땐 정통 바닥으로 가고싶네요
    쏜다 16-08-25 21:25
    실제 낚시하실때, 수심을 정확히 찾는것이 제일 중요합니다. 목수를 3목이나 4목에등에 맞추는 건 큰의미가 없습니다.
    그냥, 유투브에 가셔서 군계일학 성제현대표의 내림낚시 동영상을 참고 하세요
    qkrdht****9934 16-08-26 14:20
    쏜다님 감사합니다
    입금완료 16-08-28 17:53
    '무'바늘 찌맞춤으로 찌 톱 '2/3' 지점에 맞추시구요

낚시하실때 찌 톱'2/3 이하' 로 내놓고 낚시하심되요

제가 사용하는 방법입니다

2024 Mobile Wolchuck