옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌 뭐 쓰시나요?

아일랜드 / 2016-12-14 19:47 / Hit : 14741 본문+댓글추천 : 0

옥수2 쓰고 있는데
    내년엔 바꿔보려합니다
    9푼전후를 좋아하구요

클라우드운 옥내림찌를 눈여겨보고 있는데
    가격이 좀 되네요 사용기도 없고
    만원정도 가격대에 9푼전후로
    찌 추천좀 부탁합니다

절묘한타이밍 16-12-14 20:26
    황도윤 판타지추상찌
    비바붕어 옥강찌
    나루예 옥수2
    이노피싱 부레 옥내림찌
    다 사용해보구요
    지금은 대구찌 전체 세트 맞혀 씁니다
    가격대비 맘에들어서요
    채비손실되도 부담이없네요^^

밤의신닷컴에보니 옥내림찌가
    슬림하니 잘 빠졋든데 또지름신 오네요
    입금완료 16-12-15 17:18
    찌이야기 송골매 괜찮습니다
    복이굿™ 16-12-16 08:35
    조금더 투자 하시면 판타지추상
    아니면 저도 윗분처럼 송골매 추천드립니다.
    장교수 16-12-18 00:29
    판타지 추상 찌가 좋긴 한데...거격이 좀 센편이죠.
    처음엔 추상 찌 쓰다가 손실이 많아 옥대물 3호로 바꿨는데 그런대로 쓸만 하더군요
    7302kn4e 16-12-18 00:47
    찌이야기 송골매 조아요
    하이트498 16-12-18 21:21
    추상써요.

시인성은 참좋네요.

푼수별로나와서 칸수맞추기도좋구요.

어차피 베스터 옥내림만하기에 젤괜찮은것같네요.
    지운이아빠 16-12-19 12:40
    *일타두수님 옥내림(오동)찌는
    고급스럽습니다
    10개 사용하시면 부력이 거의 동일합니다
    *나루예 운지찌(발사목)도 색상이 흰색에다가 나름 이뻐요
    이렇게 현제 두종류를사용하고있습니다
    올림 16-12-19 19:34
    황도윤도 써보고 옥수2도써보고 기타 이것저것써보앗지만

대구찌만한게 없네요

싸고 시안성좋고 부력좋고 ㅋㅋ
    아일랜드 16-12-20 08:19
    답변들 감사드립니다
    좋은 연말 보내세요
    오딧세이 16-12-21 11:27
    진정 옥내림 하시다면 오태찌 한번 보세요
    좋다ㅈ나쁘다 하기 이전에 정직한것같아요
    꽃피는붕어오면 16-12-22 18:16
    오태찌 검색하도 찾기가 힘드네요
    제원이랑 가격등 확인할수 있는 사이트 부탁드려봅니다. 쪽지라도 상관없습니다. 감사합니다
    카카오7471 16-12-26 07:16
    옥내림도 좋지만 전 전천후로 이노피싱. 옥내림 4.5
    추천 드립니다. 대물찌란 ㅉ는 다써봣는데. 써본사람만이 아는 편리성과 신속함
    한마리만물어라 16-12-26 07:24
    유보트 밤신닷컴 옥내림찌 좋습니다 바디잘빠졋고내구성좋아요가격12000인가합니다.
    gaon 16-12-26 08:40
    정직함을 표현하는 찌소재는 오동나무라생각듭니다.
    오동나무는 얼마만큼건조를 잘하느냐에따라서
    찌의기능을 좌우한다할만큼 건조과정이 매우중요하다합니다. 내구성은 두말할것도없구요.
    저는 그런면에서 오동나무소재를 선호하네요.
    쉬리피싱에서 나오는 초야비상슬림찌 추천드리고싶습니다.
    가격은 쎈편이지만 그 값어치를 하네요.
    두루두루 둘러보시고 천천히 결정하세요.
    항상 즐거운낚시하세요^^
    범계에있음다 16-12-26 09:51
    나루예 옥수2 좋읍니다.
    DIFㅡ야경 16-12-26 10:25
    수향낚시 윤기한님 대물신공에 한표요.
    왕코5572 16-12-26 18:18
    구미 북삼 철물 오태찌
    ksj9961 16-12-26 20:48
    낚시만세 2.800원짜리 쓰보세요
    비쌀이유가 없습니다
    붕어홀인원 16-12-27 19:02
    저도 싼넘으로 사용합니다.
    채비 손실시 부담적구요. 수초 잇는곳도 부담없이 공략합니다.
    각씨붕어 16-12-29 23:44
    낚시만세 싼맛에는 좋습니다.. 하지만 노안에 찌 톱이 너무 가늘어 잘 안보이고 색깔도 변색 잘됩니다.. 6개월이 수명인듯하네요...
    ◆옥수수왕◆ 16-12-29 23:46
    찌이야기 송골매 좋습니다.
    낚시만세 저렴한 옥내림찌도 쓸만합니다.
    총알소리 17-01-11 23:17
    오태찌 추천요^^
    성덕군자 17-01-12 19:39
    오태찌 추천합니다

2024 Mobile Wolchuck