옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림채비에 글루텐미끼사용시 적당한 목줄길이는?

늘붕어사랑 / 2017-10-20 13:21 / Hit : 9958 본문+댓글추천 : 0

옥수수사용시에는 25cm정도 주고있는데 나름 좋더군요 근데 글루텐사용시에는 몇센티가 적당한가요?

형형색색 17-10-20 14:49
    전 글루텐도 똑같이 씁니다
    조하™ 17-10-20 22:13
    옥올림 긴목줄에 떡밥은 가짜입질이많아
    헛쨈질이 많을텐데요
    떡밥이나 글루텐을 사용하시려면
    목줄이 짧은게 유리합니다
    淸水김현배 17-10-21 00:21
    짧은게 좋을겁니다
    저수온으로 갈수록 말이죠
    길수록 조하님 말씀처럼 헛챔질이 많이 일어나더라구요
    강계수로낚시를 주로 합니다
    늘붕어사랑 17-10-21 17:32
    댓글달아주신 조사님들 감사합니다 그럼 대충 글루텐사용시 몇센티를 주고 사용들 하시나요?
    머뭄5956 17-10-22 11:50
    아...그렇군요
    저수온에서는 짪은목줄이 유리하군요
    감사합니다 저도배웠습니다
    ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-23 22:44
    저는 그대로 사용합니다...

입질은 뭐 비슷하더라구여 글루텐 낚시는 즐겨 안하는지라...

입질시에는

잔챙이들도 찌올림은 아주 좋더라구여...

저수온기 수로권 글루텐낚시는 종종 합니다...
    bjrttl 17-10-25 20:09
    긴목줄 추천 합니다

요몇일 이 글보구 근처 배수중인 댐에가서 테스트 3일동안 해봤습니다

물론 같은자리에서 했구요

오히려 긴목줄이 입질 빈도가 좋왔습니다
    늘붕어사랑 17-10-26 15:38
    소중한 답변. 너무 감사합니다 참고 하는데 도움이 많이 됐네요 모든분들 안출하세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck