옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장 애착이가는 칸수

담배요정타르 / 2018-02-21 22:59 / Hit : 15134 본문+댓글추천 : 0

36부터 48까지 쌍포로 총 8대 운용하는 옥내림조사 입니당
    전 이상하게 36대에서 조황이 가장 좋은편인데
    제 마음은 늘~~44대에 가있네요
    앞치기 편하고 나름의 먼거리 공략도할수있고
    선배님들은 어떤칸수에 애정이 가시는지 궁급합니다 ㅎ

행국이 18-02-21 23:18
    08대부터 60대까지 운용하고있는데..
    21칸 노랭이 낚시대에 가장 애착이 갑니다
    짧은대에서 올라오는 찌맛이란..예술이죠^^
    연놀부 18-02-21 23:19
    29부터 44까지 쌍포로 편성하는 편인데요, 주로 36-40에서 입질이 잦습니다..
    텐짜바라기 18-02-22 01:11
    저도 36, 32, 40 순으로 조황이 좋습니다...그이상 장대로 넘어가면 아무래도 제대로 찌맞춤 수심맞춤 하는게 힘들어서 그런지 잡아도 완벽하게 옥내림 채비가 안된채 대충 널어 놓은 상태에서 운빨로 잡앗다라는 생각도 듭니다
    낚깨비신부 18-02-22 07:25
    긴대가 조황은 좋은나 짫은대 찌올라올때 22-24 환장합니다
    그래서꼭 짫은대 2-3대정도는 편성합니다. 산란기때는 일부러 짫은대. 포인트 찿습니다
    제이킥 18-02-22 08:27
    저는 44칸. 보통 40에서60까지 사용하는데 50칸 넘어가면 힘들어서 한번 담그면 입질없음 들지도 않네요ㅋ
    44칸이 제일 많고 쓰기에도 좋네요
    복이굿™ 18-02-22 13:21
    저는 40칸이 다루기도 쉽고 출조시 빠지지 않고 편성합니다
    착수 18-02-22 14:49
    저는 긴대보다는 3.2칸 이하대가 다루기도 쉽고, 편해서 애착이 갑니다..
    담배요정타르 18-02-22 20:46
    역시 선배님들 개인적인 취향이 강하시네용
    전 장대를좀 좋아하는 스타일이라 원줄값도 마니들어가네여
    36부터 48까지 부채꼴로 편성하는데
    양 사이드에 36 두대를 연안쪽으로 길게 찢어놓거든요
    이상하게 꼭 대물은 36대 즉 연안가까운곳에서 나오더라구요
    제 기록고기도 전부 36칸,,,
    까치리ㅡck 18-02-23 08:16
    전 24부터48까지씁니다
    옥내림전환후 40대에서만 허리급 사짜를잡아서 그런지
    40대가 애착이가네요
    갠적으로 36ㅡ38이 다루기좋긴합니다만
    찌야솟아라 18-02-23 12:40
    저도 40에서 60까지 주력이지만
    44대 젤 정이 가네요
    젤 만만 하네요 ㅋ
    홀리피셔맨™ 18-02-23 19:00
    25-27 사랑합니다...
    꽝도기술 18-02-24 23:22
    27대가 효자여요
    4짜 딱 두마리 잡아봤는데 27대로만 잡아봐서리... ㅎㅎㅎ
    다이아후렉스 18-02-26 08:14
    저도 40 44가 제일 애착이 가네요.^^
    힘이없어 18-02-26 09:59
    전 32,44대로 재미 봐서 이건 네대씩 들고 다닙니다. 4짜급을 많이 낚은 칸수.
    장교수 18-02-26 17:30
    40대만 7대 폅니다
    코너맥그리거 18-02-27 10:54
    저도 유독 젤 먼저 피는대가 44대
    뭐랄까 젤 발란스가 좋다느낀다고 해야할까요?
    너무길지도 않고 짧지도 않고
    앞치기도 잘되고 ㅎㅎ
    瑞山™ 18-02-27 16:02
    저는 18대부터 52대까지 20대 정도 옥내림 낚시대 운영중인데

34,36대가 제일 애착이 갑니다.

그이상은 무거워서 앞치기 힘들고 짧은대는 좀 그렇구요.
    너발내발2272 18-02-27 19:17
    전 20대부터 51대까지 쓰는데 보통 36부터 47이정도 쓰구요 40 42 44 대가 젤 애착이 갑니다
    한마리만물어라 18-02-28 10:22
    포인트마다 다를다가 제의견입니다 18대가 굿인포인트가있는반면 60대가포인트되는곳이 있기에..
    깊은산속붕어 18-02-28 20:28
    시작 할때 32쌍포ㅎㅎ
    지금도 32칸이 가장 애착이 가네요~
    신천공주 18-03-04 20:02
    저는 20부터50까지 사용하는데 44및으로많 옥내림하는데 28에서40사이에 입질이 오고 32 에서51cm붕어를잡았고요 28에서38에서 입질이 많이오드라고요 44위로는 바닥합니다 옥내림 압치기힘들고요 8푼이상 왠지 옥내림 아닐꺼 같아요 그래서 44까지많 옥내림 합니다
    실전븅어낚시 18-03-05 11:19
    애착가는 것도바 가장 자주 피는 칸수인거 같네요..

저같은 경우에는 40대 이상은 낚시대가 걸레네요,,
    40~ 55대까지 거의 매인으로 핍니다..
    실전븅어낚시 18-03-05 11:20
    저는 바닥이네요 옥내림인걸 못봤습니다.. 옥내림은 안한지 오래됫네요
    산여울 18-03-07 10:15
    개성이기는하겠으나 나름28-34쌍포 제일많이사용하는편입니다
    사귀꾼 18-03-07 12:23
    24.28.32.36.40 입니다.
    대구죽돌이 18-03-08 07:26
    전 그나마 짧은대를 좋아하는데...가장예착이 가는건 24~34대 까지 좋아합니다.
    긴대도좋긴하지만 전 짧은대에 예착이 더 가건데...ㅎㅎㅎ 저만 그런건가요?
    휴안 18-03-08 08:29
    저도 긴 대 보다는
    짧은 대를 선호합니다.
    24, 26대의 손맛이 가장 좋습니다.
    김포악동 18-03-08 14:05
    22~40까지사용합니다.
    주로 수로에서 글루텐낚시합니다
    24~32까지의칸수가 제일 입질빈도도 많았고,
    애착이 갑니다^^
    추자붕어 18-03-08 17:36
    29 ,32 제일 선호하는 일인 입니다
    사용감 찌맛 손맛 충족 합니다 ^^
    정하사 18-03-08 19:32
    저도 40대 44대가 조황도 좋고 가장 많이 씁니다
    44대로 생애 첫 4짜(42cm)잡았습니다
    물론 그후 36대로 45cm도 잡았는데
    40,44가 가장 애착이갑니다
    늘꽝이네 18-03-08 22:44
    ㅎㅎ 저는 20대부터 50대까지 장소에따라편성합니다.
    그러나 항상...30쌍포,32쌍포는 꼭하게되죠.... 개인적으로...30,32 대가젤편한것같네요~~~~
    물빛붕어 18-03-09 12:29
    강원.자수정.DIF.체블1.은성 NT.38까지 3셋트 있습니다만 유난히 NT 18 20 22 가 손이 많이 가고 또한 마리수 및 월척에서4짜까지 낚아서 그런지 출조할때마다 짧은대 포인트가 없으면
    NT18-22까지는 꼭 구멍을 만들어서라도 펼쳐놉니다
    깊은산속붕어 18-03-14 00:07
    32. 36. 40이요ㅎ항상 대물은 짧은대 낚는대 이상하게 요넘들한태 기대를 합니다ㅎ
    한전붕어 18-03-19 14:25
    29,32,36,40 쌍포 최고입니다.
    ctforce2071 18-03-21 13:57
    29 최고입니다.
    瑞山™ 18-07-10 16:29
    32,34,36대가 제일 다루기 쉽고 애착이 갑니다. ㅎㅎㅎ
    여기조아 19-05-04 21:46
    잘보고 알고 가네요^^

2024 Mobile Wolchuck