낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 2011년 대륙 스파이크 받침틀..

체리쥬빌레 / 2011-05-02 16:39 / Hit : 5417 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다.

우연찮게 낚시사이트를 돌아다니다가..
    2011년형 대륙 스파이크 받침틀을 봤습니다. 블루랑 레드요...ㅎㅎ

이거 혹시 사용해 보신 분.. 어떤가요??
    기능적인 부분은 어차피 어느 정도 알려진거니깐..
    디자인.. 즉 뽀대 부분으로 여쭈어 봅니다.ㅋㅋㅋㅋ

현대 체블 쓰고 있구요.. 만약 구입한다면 6단으로 레드 구입해보려고 하는데..
    뭉치도 블랙이랑 골드로 나눠져 있고..

디자인이나 기능적으로도 괜찮은지 사용하신 분 정보 공유 부탁드립니다.^^

악의꽃 11-05-02 19:29
    저도 이번에 몰려오는 지름신님을 이기지 못하고 결국 질렀는데요.
    디자인,색상은 좋습니다. 전 레드를 쓰는데요 이게 심히 어울릴것 같다는 생각에 지름신님이 강림하사 ㅠ.ㅠ
    잠못자는 악동님 조행기 참조하시면 사진 보실수 있을겁니다.
    저도 이 조행기가 지름신에 불을 지르셧다는..
    다만, 알미늄이라 약간 걱정이 되긴합니다만 지금은 만족하고 사용하고 있습니다.
    참고로, 저는 브레이크 헤드가 대륙것은 너무 투박해 우경 도깨비헤드를 구매해 바꾸었습니다.
    악의꽃 11-05-02 19:45
    공간사랑™ 11-05-02 20:23
    체어맨 레드와 스파이크 레드가 잘 어울리네요..

忍 忍 忍 !!
    淸水洗心 11-05-02 20:42
    악의꽃님,,
    스크래치, 견고성은 어떠하신지요?
    혹시 8단(4*4)이 10단(5*5) 레일이랑 길이 같은가요?
    궁금하면 안되는데... 곧 그분이 오실것 같네요,,,
    저도 체블 사용중이라 고민 되네요.. 참아야한다고 생각하면서도
    저도 모르게 자꾸 보게 되네요.. ㅎㅎ
    악의꽃 11-05-02 20:58
    일단 현재 2번정도 폈다 접었습니다. 다리부분 접히는 부분 스크레치 염려하였으나 현재까지는 스크레치 없습니다.
    저도 참다참다 한방에 훅가서 질렀습니다. 쩝..
    저도 스크레치가 가장 염려되었느나 현재까지는 이상없고 조심해서 쓴다면 문제없을것 같다는 판단입니다. 현재로서는요.. ^^
    한 1년쯤 지나야 도장, 내구성등등이 알 수 있을듯합니다. 초기상태는 별 문제없다! 라고 말씀드릴 수 있을것 같습니다.

레일에 관해서는 솔직히 잘 모르겠습니다. 대륙 a/s센터에 전화하셔서 확인하심이 가장 확실할것으로 생각됩니다.
    잠못자는악동 11-05-02 22:20
    안녕하세요 악동입니다

저 또한 지름신 덕분에 멀쩡한 기존 스파이크를 처분하고

이쁘장한 녀석을 질러 버렸습니다

사용기를 올릴려고 마음은 먹고 있지만

혹시라도 사용기 올렸다가 욕 얻어 먹는것 아닌가 싶어

함부로 올리지를 못하겠습니다

지난 금요일 강풍속에서 꿋꿋하게 버텨 주는 것이 더 믿음직 스럽던데요

8단과 10단은 레일 길이가 차이가 납니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    淸水洗心 11-05-03 01:39
    악의꽃님, 악동님 답변 감사합니다.
    8단은 4단으로 사용시에 스파이크 연결이 되는지요?
    궁금한게 너무 많네요... ㅎㅎ
    체리쥬빌레 11-05-03 15:04
    아아아아아... 지름신이 계속 올라오고 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 체블 쓰는데..
    스파이크는 블루보다 레드가 더 이뽀보여서, 만약 구입한다면 레드 스파이크를 구입할까 하는데요..

체블에.. 레드 스파이크 어울릴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    체블에.. 블루 스파이크로 하면.. 좀 촌시러울것 같은 느낌이.. 아아아아아아아아앙.. 괴롭습니다.ㅋㅋ
    youngsan11 11-05-03 18:20
    아 참하다네요....
    갖고싶다^^
    brute 11-06-10 18:41
    저도 오늘 블루로 질러 버렸어요.
    사용하고나서 후기 올릴께요.

2024 Mobile Wolchuck