낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 10단 받침틀 추천좀요

아산딸치 / 2014-12-20 14:04 / Hit : 8112 본문+댓글추천 : 0

지금 어디든6단하구 3단라운드 붙혀서 쓰는데요 장점도 있지만 많이 불편해서요 요즘은 차즘 대물로 접어들다보니 10단 사서 한번에 쓰고싶네요! 가격은 상관없으니 젤 좋은거로 추천좀요~~

태산아래붕어 14-12-20 14:35
    블랙펄 추천합니다.
    산수부린 14-12-20 14:48
    받침틀...
    1.우경 섶다리 10단
    전라도랑께 14-12-20 15:30
    가격이 비싼걸 찾으시면 미라클요
    두번째로는 이스케이프 골드라벨요
    가격이 사악하니 한번 눈팅하셔요
    산삼소주 14-12-20 16:13
    괜히 비싼거 보지마시구 이제 10단 첨쓰시는거니
    우경 10단 중고 나온걸로사세요 대충 20만언정도하는걸로 사셔요
    신품이 26만정도인걸로 압니다
    몇번써보고 맘에안들면 팔면되요
    무게 신경쓰시는분들 있는데 솔직히 차대고 얼마떨어지지도않는곳에서 낚시하니 무게는신경안씀
    아산딸치 14-12-20 16:46
    답변 감사들 합니다^^~ 미라클 비싸긴 하네요ㅋㅋ 우경섶다리는 금장하구 은장 무슨차이인가요.. 장단점좀 부탁할께요
    보라매님 14-12-20 16:51
    섭다리는 금장 은장 도색차이입니다
    no1영암붕어 14-12-20 16:56
    블랙펄 추천요
    오제조사 14-12-20 17:48
    우경추천요
    장포크 14-12-20 17:49
    블랙펄좋아요~
    제이킥 14-12-20 18:00
    블랙펄이죠 뽀대와실용성 둘다잡으세요~^^
    자연이조아 14-12-20 18:03
    추천이라 자기가 추천할수잇음 장점밑 단점을 다 적어 올리시고 이제품이 이래서 좋다 자세히 올려주셔야만 빠른이해를 할수 잇을것 같읍니다 (선택은질문자몫) 무조건 본인이 쓴걸 올리시는분들이 만으신데 질문자에 답이될까요~~?
    낚귀 14-12-20 19:55
    윗분 충고 들어서 가볍고 조작용이하고 이중지출할 필요없고 나름 바람에 강한 스마트 추천합니다^^폰으로 하려니 글이 짧네요ㅡ누
    주라울 14-12-20 20:11
    블랙펄 다좋은데 가격이 안착하고 무겁습니당
    참조은데쭈욱뽑아 14-12-20 20:21
    스마트네오10단.사용중입니다~
    전..백퍼좌대에크랭크조인해서 사용하구요~
    바람에 강합니다.스마트받침틀순정으로
    48대가 딱한번 뒷꽂이거치이탈되고;;
    이바람이 어느정도엿냐면 둑위엔 사람이서있으면 밀려갈정도..그리고 제텐트가출렁이다못해 다리가눌릴정도바람엿어영 기상예보에는 8m/s엿는데 체감엔더불엇죠..그리고일전엔 설걸어논총알을차고나가 32대를끌고간적이있었는데..뒷꽂이뭉치는이상없었구요ㅎ
    피곤해..단도리를안해놓고 자는바람에;;
    다른운영옵션은 제나름이것저것비교하고
    선택한지라 만족하며사용중입니다.
    단점은..훔~
    뒷꽂이단자가 비틀어고정식인데 요거이순접을해놔도
    자꾸겉돌아서 점아쉽네욤.
    사루비아 14-12-20 23:52
    블랙펄 추천드립니다
    아산딸치 14-12-21 09:24
    좋은 추천들 감사합니다!
    낚시고우 14-12-22 12:57
    골드라벨 구입후 꼼꼼히 따져 보세요..
    왜 좋은지 아실껍니다.
    그리고 다른제품이 비쌀이유가 없다는 사실을 아실껍니다.^^
    둠고 14-12-22 15:29
    저도 우경쓰다 블랙펄 넘어왔습니다^^

블랙펄 사용자로써 블랙펄 제품 추천드리고싶네요~^^
    꼴통메신져 14-12-22 17:39
    단절받침대쓸지 일반받침대쓸지 먼저정하시고 선택하세요 ^^
    생혼멸 14-12-24 13:35
    여유되시면 블랙펄

안되시면우경or대륙이요.
    걍들이대 14-12-24 15:14
    이제 대물로 넘어가시는거라면 우경을 추천합니다
    저도 수십가지 제품써봤지만 ㅇa/s 듬 내구성등을 봤을때 우경이 갑입니다
    무조건확인 14-12-24 17:26
    기왕이면 12단 하십시요.
    분명히 아쉬울때가 옵니다.
    현준아빠 14-12-24 18:54
    저도 우경추천합니다 좋아요
    봉주르 14-12-24 19:44
    대륙 추천요.
    앞발 높이고 뒷발 낮게 하면
    긴대 사용에서 앞쫄림에 타 제품들 보다 강한 편니다.
    바늘없이낚시 14-12-24 23:34
    원하는 가격때가 없으셔서 살포시 제가 쓰는 제품에 대해 몇자 적어볼까 합니다.[이스케이프 보급]
    태어나서 낚시 5번도 못해본 초보라서 알아본 기간만 몇주였네요.
    그런만큼 저도 이제품이 첫 받침틀이네요 ㅎㅎ
    제품에 대해 설명을 드리자면,
    상품구성[받침틀+가로바+다리+뒷받침10/앞받침10+가방]
    받침틀= 강한 바람에 돌아감이 전혀 없었습니다.
    가로바= 궃이 필요 없었습니다. 첫 출조에 바람이 많이 불어도 전혀 지장이 없었습니다.
    다리= 역시 별 문제 없었습니다.
    뒷받침 주리주리2= 일부러 앞에서 낚시대를 강한 힘을 주어서 당겨 보았는데 미동조차 없었습니다.
    앞받침= 5칸대 까지 아무 문제 없었습니다. [6칸대 까지 사용 가능 하다고 하더라구요]
    가방=깔끔하구 무난합니다.
    설치는 어떤 제품이든 비슷할것 같습니다만, 제 기준에서 5분도 안걸리는것 같구요.
    단점
    [받침틀= 일체형입니다.]
    [가로바= 가로바가 조금 짧은것 같습니다.
    가로바 작창후 받침틀을 장착시 다리가 좀 많이 벌어지게 됩니다.]
    [앞받침= 스티커 부착력이 약합니다. 저는 그래서 깔끔하게 다 때고 사용중입니다]
    [뒷받침= 느끼지 못했습니다.]
    [가방=제품을 다 넣었을시 조금 통통 합니다.]
    [다리= 오리발을 꼽는 볼트가 풀어야 각도 조절이 있는데, 끝까지 다 풀려 오리발 분실 우려]
    백상어1 14-12-24 23:37
    크루션 추천합니다
    바늘없이낚시 14-12-24 23:45
    저는 다음 제품을 쓴다면 붕어사랑 받침틀을 쓰려고 생각 중입니다 ~ㅎㅎ
    돈이 없어도 한푼두푼 모아 비싼거 쓰는 분들도 계시고,
    돈이 많아도 싼거 쓰는분들도 계십니다.
    본인에게 맞는 받침틀이 제일 좋은게 아닐까 싶습니다.
    어떠한 제품이든 보는 사람의 눈에 따라, 없는 단점이 생길수도 있고~
    좋은 선택 하시길 바라며, 2014년 마무리 잘 하시길 바랍니당~
    오놀붕 14-12-25 00:28
    블랙펄 추천해 드려요 실용성 아주 좋아요
    펴고 접기 빠르고 저같은 경우엔 6단 +2단 두개추가해서 사용해요 대물할땐 10단으로 짬낚할땐 6단으로
    기존 받침들중엔 갑 인듯해요
    하이블루 14-12-25 12:23
    저두 크루션이요~~~~마감퀄리티나 완성도가 탁월합니다~~~^^
    개똥참외氏 14-12-25 14:53
    웬만한 받침틀 다 거쳤가는데 최종으로 미라클 노블레스로 왔습니다.
    뽀대나 실용적으로 흠잡을 때가 없죠~^^ 이중~삼중 지출 하지 마시고 한번에 선택하시기 바랍니다.
    이농부 14-12-25 22:37
    개인적으로 대륙10단 추천하겠습니다.
    고시촌마당발 14-12-25 22:44
    중간에 님처럼 저도
    스마트에 한표 주고 갑니다
    득신 14-12-25 22:57
    스마트에 한표
    스톤콜드 14-12-26 13:26
    미라클에 한표 던집니다~
    익산붕애 14-12-29 13:54
    우경

2024 Mobile Wolchuck