낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 보은X어님이 판매하는 전자캐미 잘 아시는분 여쭤봅니다

스톤콜드 / 2016-12-08 14:17 / Hit : 4141 본문+댓글추천 : 0

그동안 편한캐미, 누구나 캐미 썼는데 반이상 못쓰게 되고 말았네요. 어차피 소모품이니 그러려니 합니다.
    그래서 이번에 보은X어님이 판매하시는 전자캐미에 관심을 갖게 되었습니다.
    그래서 제가 궁금한것은요.

1. 색깔별로 밝기의 순서입니다. 옐로우그린 주황 핑크 은은초록 밝은초록 있다고 하는데요. 어느게 제일 밝고 어느게 가장 흐린지 궁금합니다.
    물론 밝은초록이 제일 밝겠지만 나머지 것들의 순서가 궁금합니다.
    2. 위의 색깔들중에 배터리 사용시간 순서가 궁금합니다.
    3. 세트로 구매할때 배터리가 50개 한꺼번에 오는데요 저의 경우 내년에 쓸건데 일년 출조횟수가 10~15회정도입니다. 보통 8대정도 피는데요 아마 내년내내 쓸듯합니다. 지금 구매하면 내년 이맘때까지 쓸수 있나요? 자동방전이라도 되지않나 궁금합니다.
    4. 기타 불량률이나 다른 참고사항등 알고계신거 있으시면 정보좀 부탁드립니다.
    감사합니다.

OTL™ 16-12-08 14:54
    카페 가입하시고 전화하셔 직접 여쭙는게 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다~ 친절하게 잘 설명해 주시더라구요~

아니면 그 카페에 직접 이 글을 옮겨 적으셔도 거기 회원님들께서 답변 잘 해주시는거 같아요~^^;
    대표 16-12-08 16:50
    엘로그린이 가장 밝고 가장 오래 갑니다

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B332396257&keyword=led&scoredtype=0 <ㅡ 요기 보시면 색상별 전류 보실 수 있습니다 <br/>
    이지케미 봄부터 써왔습니다 아직까지 배터리 이상 없습니다

엘로그린 색상 4번출조 까지 사용 해 봤습니다 배러리 재사용

배터리 물기 없이 보관만 잘하면 자연방전 많이 막을 수 있습니다

초기제품은 불량이 다소 많아 무상으로 교환 받아서 신제품으로 사용 중 입니다

지금은 아무문제 없이 잘 사용 하고 있습니다 불량나면 교환 해주니....걱정 없네요 ㅎㅎ

시력이 좋으시면 주황색 사용 하시고,.,시력이 안 좋으시면 엘로그린 사용 하세요.

사람마다 색상 선호도가 많이 틀립니다

저는 눈이 안좋와 주로 엘로그린 색상 사용 하고있습니다
    저 수심에서는 주황색 사용중 이구요~~

다음카페 참좋은노지 카페 검색 하셔셔 살펴보세요~~
    역발산기개세 16-12-08 18:31
    엘로우그린 주황 핑크 초록 블루 모두 사용중입니다 밝기는 거기서 거기입니다.ㅎㅎ
    블루는 초저녁 동틀무렵 쥐약입니다 캐미불이 보이지가 않네요
    밧데리 소모는 빨주노초 순으로 빨강이 많이 달지요..
    하이트498 16-12-08 19:53
    타 전자에비해

옐로우도 많이밝은건아닙니다.

동절기 안개껴도 잘보입니다

저도 옐로우 별케미옥내림용

쓰고있구요.

밧데리는 4번정도 사용가능합니다.
    왕붕어스토커 16-12-09 00:24
    저는 EG옐로우그린 과 핑크사용중입니다.
    핑크는 안개낀 날 최고죠.
    핑크쓰시다 흐리다 싶으면 그린으로 바꾸시면
    5일까지 사용해보았습니다
    스톤콜드 16-12-09 09:12
    명쾌한 답변 감사드립니다.
    월요일에 주문해야겠네요. 추천은 한분밖에 안되는 관계로...다시한번 감사드립니다.
    햇빛 16-12-09 10:34
    보은붕어님이 판매하는 이지코리아 케미는
    광케미(0.26g), 별케미(0.18~19g)이 있습니다.
    저는 두개다 사용합니다.
    옥내림엔 별케미쓰고 바닥채비는 광케미를 쓰는데요.
    아무래도 광케미가 더오래가고 더밝습니다.
    그이유는 광케미 전지는 상부층이 하부층과
    같은 두께로 가지만 별케미는 케미의 무게를 감안해 상부층은 얇게 가기 때문입니다.
    다음까페 참조은노지 에 가시면 더자세한 정보를 볼수 있을것 같구요.
    저는 적극 추천 드립니다.
    햇빛 16-12-09 10:38
    아그리고 색상밝기및 시인성은
    광케미는 엘로우그린이 갑입니다.
    배터리가 소진되어 얼마 없어도 타색상에 비해
    시인성이 좋습니다.

별케미는 배터리가 새거일때는 전색깔 다 시인성이 좋지만 배테리가 소진이 되었을땐 엘로우 그린, 핑크,등등이 해질녘과 동틀녘엔 시인성이 떨어집니다.
    그나마 배터리 소진되었을때 동틀녘이나 해질녘 시인성이 뛰어난게 초록계열(은은한. 밝은 초록) 입니다.
    참고하세요!!

2024 Mobile Wolchuck