낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] *가족형 아이스박스*

빳떼루 / 2017-07-21 08:20 / Hit : 4975 본문+댓글추천 : 0

올 휴가때 가족과 함께... 봉사하며 낚시도 하고 그렇게 보내려고 합니다.
    좀 큰 것 몇 리터가 적당할까요...
    4명~6명 정도 사용하는데 추천 부탁
    합니다.

제주감귤 17-07-21 10:08
    33L나 45L정도가 사용하기에 편합니다
    좀 모자란다 싶으면 더 작을걸로 1개 더
    45정도면 시장등에서 생선가게에서 사용하는 얼음깨어 놓은것 1포대나 반포대 넣으시면 오래갑니다
    아이스박스 실 사용시 가격 관계없이 냉방효율은 거의 비슷하데요
    애들 명절음식등에 사용할려고 할인행사할때마다 많이도 구입해 놓았는데 명절때 24와33이 제일 많이 가져가고 45는 3대 가족들이 해수욕갈때 많이 사용하게 되더군요
    붕붕바라기 17-07-21 13:33
    50L이상 되야될 겁니다. 수박넣고 할려면 클수록 좋습니다.
    위원장 17-07-21 15:56
    크면 클수록 좋지만 차량에 맞는 놈으로 구입하세요
    시장표 스티로폴아이스박스에 마대얼음놓으면 좋지만 차량에 안들어가면 필요없는 존재죠
    낚시용으로 구입하려면 42리터정도만 될것 같네요
    빳떼루 17-07-21 18:00
    40리터 좀 넘는 것 구매하려하는데요...
    스치로폴은 제외하고 어디 브랜드가 좋은지...착한가격에 괜찮은 아이스박스
    추천하신다면 상호라도 알려 주세요...
    바둑잉 17-07-21 22:26
    가장무난한게 콜맨스틸쿨러 50리터일듯싶네요
    평도좋고 보냉력도 애지간하구요
    조금저렴한 카피들도 많습니다
    빳떼루 17-07-22 05:58
    바둑잉님! 고맙습니다. 검색하여
    장만하도록 하겠슴다. 펄펄 끓는 무더운
    여름 건강 조심하시고 행복하세요...
    유유창천 17-07-22 07:06
    제가 보고 있는건 펠리칸인데 가격이 좀 나가지만
    보냉력 하나는 압도적이게 생겼네요
    붕애지우 17-07-22 09:44
    휴가때 낚시를 가면...
    가족들이 즐거워할지
    모르겠네요?
    부처핸섬 17-07-22 13:55
    저도콜맨스틸쿨러추천드립니다
    콜맨이그나마착한가격이죠?
    똑같은제품 일산 스노우피크
    가격두세배비싸구요
    여유롭게™ 17-07-23 21:35
    좋은 정보 감사 합니다