낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 물고기 종류가 궁금합니다.

허수아비 / 2017-11-15 14:18 / Hit : 27796 본문+댓글추천 : 0

아는 지인이 잡은 어종인데 처음 본 것이라 신기해서 올려봅니다.

혹 이 장어같이 생긴 물고기 종류를 아시는 분 계신가요? 수로에서

잡은 것이니 바다에서 올라온 것 일 수도 있습니다. 참 신기하게 생겼네요.

쩐댚 17-11-15 15:17
    괴생물체 같습니다;;:
    한번출조담배두갑 17-11-15 15:20
    에일리언 아닌가요??ㄷㄷㄷ
    기다림의행복 17-11-15 15:33
    처음보는 고기내요. 무지 징그럽고 무섭게 생겼습니다.
    꼭 뱀 같기도 하구요. 이빨이 있내요.
    바늘끝 17-11-15 16:21
    개소겡이네요
    늑대소년 17-11-15 17:12
    옛적 괴물 영화에 나온 그놈 새끼 같은데요~~징그럽넹요
    비르투오스 17-11-15 17:30
    SF영화보는듯ᆢ
    도비탄2003 17-11-15 19:24
    용...인디유
    영화로운여름붕어 17-11-15 19:38
    개소갱 입니다 망둥어랑 같이 나오는 어종인데 말려서 먹기도 하는데 요즘은 잡기나 할런지~
    동막골 17-11-15 19:55
    개소갱 이라는 물고기 입니다.

망둑어과로 서해안가 토박이분들이 좋아하는 어종이기도 합니다.

말려서 구워먹거나 탕이나 찌게를 끓여서 먹더군요.

요즘에는 꽤나 귀하다고 하더군요.

저도 지난 달 중순 경 친구와 서해안으로 출조했다가

내 낚시대에 개소갱이가 한마리가 물고 올라와서 식겁했습니다.

거의 에이리언급 외형에 이빨도 체형에 비해 길고 흉직한데다

몸통도 극혐 그차체였습니다.

주변에 보이는대로 물어뜯는 것 보기까 뱀은 댈 것도 아니더군요.

도저히 못만지겠어서 얼른 바늘만 빼고 바다로 돌려 보냈습니다.

아무튼 징그러움은 거의 비교불가입니다~
    놀란붕애 17-11-15 20:37
    괴물 같습니다 ᆢ
    처음보는 물고기 ~ 신기합니다
    사탄의영혼 17-11-16 05:50
    북쟁이라고도하는데
    정확히는개소겡인듯합니다
    말려서먹으면맛있는데
    희귀어종입니다방생하시는게ㅎㅎㅎ
    마부작침6310 17-11-16 07:21
    ㅋㅋ에이리언 비슷하네요
    우리나라에도 저런 어종이 잇엇네요
    징그러워 보입니다ㅠ
    꿈의자리 17-11-16 07:41
    괴생명체이네요 ㄷㄷ
    물방댕이 17-11-16 08:00
    꿈에 나올까 걱정됩니다
    초리초리 17-11-16 08:07
    정말 무섭고 징그럽게 생겼네요
    힘은 장사일듯 그러나 물위로 올라왔을때
    식겁 했겠어요
    S모그 17-11-16 08:19
    저리 보여도
    정력에 좋다고만 하면!!!!
    개9074 17-11-16 08:37
    와대박징그러워요
    淸水김현배 17-11-16 08:46
    귀한 물고기 잡으셨네요 ^^
    아글시 17-11-16 08:50
    저도 처음보는 어종인데요
    보기에는 흉칙하네요
    언능 방생하세요
    동화도윤아빠다 17-11-16 08:57
    일명 지역사투리로 북쟁이라고도 합니다
    시장에서 20마리씩 꼬챙이에 말려서 팝니다
    구워서 멸치 볶음같이 요리해서 반찬으로도 먹습니다
    아마도 연세드신분들이면 아실겁니다
    고소합니다
    손불꾼 17-11-16 09:03
    다음에 와라스보 검색해보시면 설명 잘나와있습니다.
    뱀장어망둥어 라 고도 불리는 어종입니다.기수역에서 간간히
    생미끼에 나오죠
    꼬마깨비 17-11-16 09:17
    삽교천 쪽에서 예전에 망둥어 낚시하다가 그것과 비슷한 좀 징그러운놈 잡은기억이 나네요 바다고기인듯 합니다. 이름은 잘모르겠으나.
    거울나그내 17-11-16 09:21
    망장어 라는 혼혈종입니다
    붕붕바라기 17-11-16 09:48
    징그럽네요. 바다어종이라면 저게 왜 민물 수로까지 올라왔을까요.
    첫출조에오짜 17-11-16 10:32
    제발 저에게는 저런고기가 안잡히길...ㅠ.ㅠ
    우비 17-11-16 11:06
    경북에서는 못보는 생명체입니다
    무섭게 생겼네요 용새끼 같은데~~
    객주 17-11-16 11:15
    먹기는

그렇네요ㅎ
    인사이더 17-11-16 11:43
    식겁했겄네요~
    전설의무사 17-11-16 11:59
    와 흉칙하게 생겻네요 ㅎㅎ
    저도 안보고싶은 어종이네요
    스테고사우르스 17-11-16 12:10
    무섭게 생겼습니다. ㅠㅠ
    붕어와춤을 17-11-16 12:28
    무섭게 생긴게 맛은 좋습니다. ㅎ
    건설아빠 17-11-16 12:41
    처음 봄니다
    대박
    생선만진손 17-11-16 13:12
    용 잡으셨네요~
    스핑 17-11-16 13:25
    복권사세요~
    천사야래향 17-11-16 13:51
    안드로메다에서 지구에 탐사왔나봐요
    달가는붕어 17-11-16 15:52
    개소겡
    이박사™ 17-11-16 16:00
    예쁘네요.
    aaga****5994 17-11-16 16:24
    밤에 보면 무서울듯...
    작은소망 17-11-16 17:09
    아주 이상한 첨보는 괴물입니다.
    붕짱어 17-11-16 21:28
    바닷가 기수역이나 탕에서도 간혹잡히는데 귀한어종 입니다.
    맛있다고 하던데 줘도 못먹을꺼같네요~^^
    붕어백수 17-11-16 21:28
    저희 고향에서는 대갱이라고 부릅니다.
    내장 제거하고 바짝 말려서 구워서 간장소스 찍어먹거나 풋마늘에 무쳐먹으면 엄청맛있습니다.
    옛날 생각나네요....
    junghu****4146 17-11-16 22:00
    어마 무시하네요 .
    찬사랑 17-11-16 23:16
    그거이 뱀장어,미꾸라지,등허리,가물치,뱀,망둥어 등이 한방에서 자면 그리 됩니다.
    낚수생각 17-11-17 01:08
    진정 평생에 처음 보는 어종입니다.
    역시 세상은 넓군요. ^^
    철거머리 17-11-17 01:10
    이묵이가 이렇게 생겼군요!~~
    정말 못생겼습니다.
    좀더 키워서 용이 되면 잡아타고 다니면, 자가용이 따로 필요없을듯 싶습니다.
    따지지마 17-11-17 02:05
    무섭고 징그러워서 바늘 어떻게 뺐대요?
    장수나라건강원 17-11-17 03:26
    흐~~맛없게 생겼는데 먹는다고요? ㅡㅡ
    오빌5360 17-11-17 10:37
    징그럽네요 ~~
    DS2HIS 17-11-17 16:38
    진짜 처음보는 물고기네요.. 제발 나한테는 잡히지 말길......
    원초적본능 17-11-17 16:41
    잘 구경하고 갑니다.
    노랑붕어™ 17-11-18 10:36
    개소갱~
    흔히 노인들은 바다 미꾸리라고 하면서 탕으로 즐겨 먹습니다.
    저도 지지난주에 먹어봣는데.. 맛은 좋습니다.
    남자한테 좋다나 어쩌구~~ㅋㅋ
    추자붕어 17-11-18 13:46
    역쉬 월척 .....
    좋은 공부 했읍니다
    귀한 정보주신 님께 감사 드림니다 ^^
    낚쑤쟁이 17-11-18 17:29
    저런거 올라오면 나같으면 기절했을걸ㄷㄷㄷ
    뚝지미 17-11-19 00:26
    저도 예전에 한마리 잡았는데

말세가 됐나보댜 했던 기억이 나네요...
    이쁜붕어붕어 17-11-19 01:39
    허걱 외계인이 풀어논거 같아요 무섭네유...
    鱼와둥둥 17-11-20 19:39
    헐~ 합성 사진인 줄 알았습니다
    군함조 17-11-22 00:59
    살다살다 첨보네요..무서워겠는디요~~
    이천둥둥이 17-12-06 11:45
    손으로잡기힘드셧겠네요

2024 Mobile Wolchuck