낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 코베아센스 vs나비아

챔질시기 / 2017-12-07 19:29 / Hit : 11228 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
    제가 형제난로만 사용하다가 많은분들이 쓰시는 코베아센나 성진나비아 난로를 구입하려 하는데요
    혹시 사용해보신분들 어떤제품이 더 따뜻한지? 사용상 장단점 등 알려주시면 감사하겠습니다~
    항상 행복하시길~~^^

산수부린 17-12-07 19:34
    난로...
    1.(코베아센스)...
    2.모든 부분이 좋습니다.
    대물잉어1 17-12-07 19:59
    둘다 사용 중인데 코베아가 더 좋습니다
    나비아 쓰다가 옷 몇번 태워먹었습니다
    난방용으로 화력은 나비아가 더 좋은것 같습니다
    붕어앓이 17-12-07 20:55
    지난주 같이출조한동생 나비아사용하다 파텐 다 태워먹을번....건너편에있었는데 난로에 불붙어서ㅋㅋ장난치는줄알았는데 갑자기 풍덩하는소리...아침에 알고봤드니 열받아서 수장시켰다가 건졌답니다 환불한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부처핸섬 17-12-07 21:31
    나비야10년정도쓰는데
    문제없던데요?
    본인이조심안하시면
    아무리좋은 난로라도 불납니다
    항상꽝조사 17-12-07 21:38
    전 나비아 2대 사용중입니다.
    200 100 두대
    2년 가까이 사용하는대 큰 문제없어고요
    제가 나비아 사용하는 이유는
    열량도있지만
    전 독출을 많이하는 편이라 커피등 끄려마십니다
    작은 주전자로요
    한대는 내 무릎전용 한대는 텐트안에 피움니다
    전 이제것 큰 문제없어습니다.
    항상꽝조사 17-12-07 21:43
    아 참고로 나비아는 열 풀로 올리면 무지 열량이 높아요
    전 사용할때 거짐 절반 이하로 사용합니다
    최대한 낮춰서요 난로에서 온도 줄이면 소리 안날정도로 온도 줄여서 사용합니다
    대충 썬부탄가스 1통으로 4~5시간 사용하는것 같습니다
    도비탄2003 17-12-07 22:02
    나비아 3년째 별무리없이 사용합니다. 기본케이스랑 반사판 포함되어 있고 뒤로 뉘어 커피끓일때 편합니다. 따로 버너쓸일 별로 없어 오히려간편합니다.
    어서오시게 17-12-07 22:14
    나비아 5년째 사용중입니다. 불 난적없습니다.
    오히려 제 지인들 원남지서 한번 퐈이어...덕산지서 퐈이어 두번 봤습니다 ㅎ
    장점은 위 회원님께서 언급하신 눕히면 간단한?!버너로 변신 ..하나더 보태면 튼튼한 캐이스 입니다.
    멋찐인생 17-12-07 23:23
    전 8년째 사용하는데 문제 없었고
    9년째 사용전에 점화불량 확인함!
    코베아 센스도 좋지만 버너로 변신하는 간편함은 무시 못함!
    거친사내 17-12-08 02:15
    코베아는가스 메이커마다 불이 안올라 오는경구가 있구요

나비야는 불이 잘 안붙네요...그리고 소음이 좀 심해요..

그리고 불만 붙으면 그게 그거고 시간은 나비야가 훨씬 길께 쓸수 있더라구요..
    민정나경아빠 17-12-08 07:36
    나비야 사용하다 얼마전에 코베아센스 구입해서 사용해봤는데...
    센스보다 나비야가 나은 거 같네요..
    초기라서 그런지 몰라도 센스는 불조절이 잘 안되는거 같네요..
    쫑우 17-12-08 08:38
    나비아랑 센스 같이사용하긴 하는데..

나비아에 한표~!
    챔질시기 17-12-08 08:54
    많은분들이 댓글을 달아주셨네요^^
    잘 참고하겠습니다~
    감사합니다^^
    붕신e 17-12-08 09:07
    처음 장비를 살때 나비아가 케이스도있고 버너가있어서 써왔지만 가스냄시와 저화력일때 소음발생. 이글루에서 2번 불났습니다^^;; 시껍했습니다;;
    코베아로 교체후 약하게 불조절해도 잘되고 가스냄시도 확실이 적더군요. 코베아도 파텐에서 불나는 바람에 파텐 태워먹을뻔 한적있습니다
    그래도 저는 개인적으론 코베아 추천 드립니다~
    앤썸 17-12-08 09:21
    열전도판 난로는 화력이쎕니다
    가스조절을 낮게하거나 가스가 떨어져갈때면 가스냄새(텐트안에서)와 펄럭펄럭 소음이 납니다
    비케이 17-12-08 10:35
    나비아에 한표
    올리미 17-12-08 11:20
    나비아가 갑입니다.
    사용해보세요ㅋ
    낚시학사 17-12-08 13:15
    저도 둘 다 있는데 나비야는 가스가 엄청 빨리 닳더군요 그리고 나비야는 새론불보일러하고 궁합이 안맞는거 정도요. 나머진 비슷한거 같습니다
    챔질시기 17-12-08 16:14
    댓글 주신분들 감사합니다^^
    만포개발 17-12-08 18:40
    저도 코베아 센스 사용하지만 형제난로의 장점이 있어서
    둘다 사용합니다.
    1. 가스 절약.
    2. 눕혀놓으면 라면한봉 정도는 무난히 끓이고요..
    3. 안주가 부족할땐 호일 깐다음 블루길이나 배스로
    소금구이하기 딱이죠.
    하남황태자 17-12-08 20:17
    코베아.센스.한표.
    쉿할말만¹ 17-12-09 09:50
    둘다 사용중입니다 고서고고 혹여 난로를 물에 빠졋을때 나비아는 전자식이라 점화가 안되서 수리 보낸적이 있습니다
    센스는 똑닥이?식이라서 전혀 문제없구요
    정하사 17-12-10 21:25
    코베아는 안써봤고
    3년전 첫난로가 나비야인데 무리없이 잘 쓰고있네요
    강으로놓고 4시간 정도가더군요
    캔음료도 살짝 데울수있고
    불만없습니다...
    별이빛나는밤에 17-12-11 08:38
    결론적으로 나비야는 조심해서 사용 하면 좋지만 그렿치 않을시는 파이여핳 수 있다 이거네요
    그럼 당연 코베아 쎈스죠~!

2024 Mobile Wolchuck