낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 빅바이트 받침틀 사용후기좀 알려주세요.ㅜㅜ

리쌍엘지 / 2018-02-23 16:54 / Hit : 3273 본문+댓글추천 : 0

빅바이트 프리미엄 구매하려하는데 사용해보신분 장단점을
    알고싶네요^^;; 후기가 많이 없어서요 뒤꽂이 유격이 심하다는데 어떤지 궁금합니다^^

도비탄 18-02-23 18:41
    빅바이트 10단 쓰고있습니다. 개인적으로 저는 뒤꽂이가 맘에들어 구매하였고 만족하게 사용중입니다.
    우경대륙제외한 대부분 받침틀 뒷꽂이가 금속 원형돌기에 뒷꽂이 삽입후 원터치로 제켜 고정하는 방식이라 세월이 지남에 따라 그 부분이 느슨해지거나 대를 잡아주는 주리주리 부분이 돌거나 빠지는 경우도 있는데...빅바이트는 뒷꽂이는 앞받침대와 연동되어 있어 구조상 그럴염려는 없습니다. 또한 뒷꽂이자체에 대를 잡아주는힘. 즉 장력조절이 개별적으로 가능해 손잡이가 굵은대 얇은대 모두 적당한 힘으로 고정가능 합니다.
    단절금속앞받침대는 직경이 제법굵어 장대거치 무난하고,
    프레임에 뭉치간격이 넓어 넉넉하게 대를 널수있습니다.

단점 몇가지 집어보자면...
    프리미엄은 어떤지 모르지만 일반형의 경우 프레임 스크레치가 좀 약한듯하고,
    앞받침대가 뭉치고정하고는 상관없이 약간씩 까딱임이 있습니다.
    제이킥 18-02-23 22:21
    주리주리 뒤꽂이가 너무 싫어 딴 받침틀보니 다른 뒤꽂이방식은 점보와 빅바이트밖에 없더군요..고민하다 점보는 가격이 너무 부담스러워 빅바이트 프리미엄 보트용 구매했는데
    말씀하신것처럼 뒤꽂이와 앞받침대 유격은 어느정도 있습니다만 바람불때 돌거나 하진 않네요.
    꺼떡꺼떡 거리는건 좀 있습니다.점보는 없다고하는데..휴 가격이 넘사벽이라..
    심쿵 18-02-23 23:38
    뒤꽂이 세기 조절 어떻게하나요?
    구매후 아직 사용전이라 모르겠네요
    쩐댚 18-02-24 01:04
    이글 보니 점보가 갖구 싶어지네요...그 님아 물럿거라!!ㅠㅠ
    도비탄 18-02-24 10:44
    뒷꽂이 몸체 돌려주시면 세기조절 됩니다.
    심쿵 18-02-24 11:06
    도비탄님 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck