낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 손잡이대가 얇은 낚시대는 어떤것이 있을까요?

사랑은 / 2018-07-13 08:59 / Hit : 12840 본문+댓글추천 : 0

손이 작아서 손잡이대가 얇은 낚시대는 어떤것이 있을가요?
    낚시를 하다보니 손에 피로감이 많이 느껴지네요
    고수님들의 조언 부탁드립니다.

붕어맥스 18-07-13 09:56
    저도 손작은편인데 얇을수록 불편하던데요..ㅎㅎ

우선 dif 낚시대들이 전체적으로 얇게나옵니다
    팔도허접조사 18-07-13 09:57
    센스앤텍 천년학!
    한번출조담배두갑 18-07-13 10:06
    경질대는 도비, 낭창대는건 수파골드@
    손잡이대 가늘어요..근데 가늘수록 앞쏠림 심하고 손에피로감이 더 심합니다.
    청붕애 18-07-13 10:06
    디와인드 수파
    S모그 18-07-13 10:22
    소지하고 계신 길고 짧은 낚시대중에 손에 착 감기는 굵기가 어떤 정도인지 확인해보시고, 수축고무 같은 것까지 포함해서 직경이 얼마 나오는지 확인해보시고.
    원하는 스타일의 낚시대, 원하는 칸수에 손잡이 구경이 그것에 부합되는 낚시대를 찾으시면 될 것 같은데요.
    그냥 가늘게 나온것만 찾으시면 답 안나올겁니다.
    여울향기 18-07-13 10:27
    저도 손이 작은데요 낚시대 손잡이 얊아도 크게 차이 안납니다.낚시대 잡을때 손목에 걸어놓고 캐스팅하시면 손이 작아도 크게 불편함 없으실거에요.
    S모그 18-07-13 10:36
    근데
    손잡이가 가는것이 오히려 손바닥에 주는 피로감이 더 강할텐데요.
    굵어서 접지면이 넓어지면, 그만큼 손에 주는 압박감을 넓은 면에 걸쳐서 고르게 분산시켜 주니까 더 편안할텐데요.
    물론 한손으로 파지하기 부담스러울 정도로 수초제거기처럼 굵은 상황이라면 이야기가 달라지겠지만요.

어릴때 플라스틱자 넓은 면으로 손바닥 맞을때하고, 플라스틱 자를 세워서 칼로 내려치듯 맞는거랑
    날가로움의 강도면 천지차이잖아요. 그거다 똑같은 힘이 가해지지만, 순전히 접지면적의 차이로 그런 결과가 나오는 셈이죠.

탱크바퀴처럼 캐터필러 바퀴로 된 포크레인은 어떤 뻘밭에서도 종횡무진이 가능하지만,
    고무바퀴를 장착한 포크레인은 뻘밭에 들어갔다간 허우적대고 나오지도 못하죠.
    이것도 접지면적의 차이로 비롯된거죠.^^

고기 걸었을때 손에 느껴지는 감도를 극대화 시켜주기 위해서, 손잡이를 일부러 가는것을 구해서 쓰는 분도 있을 정도 입니다만...
    심지어는 굵은 손잡이대 빼버리고, 그 윗칸에 테이핑만 해서 그것을 손잡이대로 쓰시는 분들도 있습니다.
    24. 28칸만 되도 손잡이칸을 빼버리면 그 윗칸은 무지 가늘죠.

은성에 DHC공법으로 만든 낚시대들이 낚시대 구경이 대체적으로 가늘게 나왔습니다.
    저도 그 중에 하나인 디수파 애용자입니다.
    그냥 순정상태에서는 약간 부담이 있을정도로 손잡이가 가늘게 느껴집니다만.
    그 손잡이에 수축고무를 하나 감으니 제 손에 딱 맞더군요.
    한방부르스 18-07-13 11:06
    손잡이대가 지나치게 얇은 대는 쳐다도 안봅니다.
    무게를 줄이고 손맛을 좋게하기 위한 꼼수죠.
    요즘 나오는 낚시대는 손잡이대가 가늘게 나오는 경향이 많은데
    그래서 저는 옛낚시대를 좋아하나 봅니다.
    길벗물벗 18-07-13 11:14
    수축고무를 하셨다면 수축고무를 하지 않는것이 방법일 듯 합니다.
    대물 낚시할 때 밤새 이슬 맞고 미끌미끌해져 대 잡기 불편할때나 유용하지
    그 외엔 잔손맛 떨어지고 원래의 표면의 좋은 접지감도 상대적으로 많이 떨어진다고 봅니다.
    삼천육백사부 18-07-13 12:35
    디수파에 한표 던집니다
    Kim스테파노 18-07-13 13:11
    sl수운봉.....
    제주감귤 18-07-13 14:39
    단종된 머털작 낚시대가 손잡이대가 가늘면서 가격 관게없이 3.6칸까지 떡밥대로 좋았죠 구형장독대골드,장독대티타늄, 새털
    가벼우면서 튼튼하고 무게중심좋아 앞치기 수월하고 As할일없어 아직도 버리지를 못합니다
    가뭄에단비 18-07-13 15:35
    dif사의 낚시대들이 가늘지요..
    다음 애경조구사도 가늘구요.
    그리고 삼우빅캐치 예전 낙시대들도 엄청가늘죠.. 렉서스, 세렉스수봉등..
    천날만날꽝 18-07-14 06:50
    한번 던져놓고 꺼낼일없는 일인은 ...
    피로도 없습니다. ㅜㅜ
    포비짱 18-07-14 08:14
    양어장 떡밥 낚시를 하신다면
    보기엔 얇은 대가 좋지만
    템포낚시하기에는 두꺼운 낚시대에
    발란스 좋은 대가
    피로감이 훨씬 덜합니다
    객주 18-07-14 08:37
    제가 써본것 중에는 청골>체블2 순입니다
    객주 18-07-14 08:39
    손잡이가 얇을수록 앞쏠림은 더 한것 같은 느낌은 들었습니다

제 주관적 판단입니다
    쩐댚 18-07-14 09:43
    손잡이는 은성대가 가장 가늘어요~^^
    은성대중에 하나 고르시면 될듯합니다.

단 앞쏠림 있음에 주의하셔요.
    산체쓰3259 18-07-14 09:55
    디수파 ,nt수향
    수향송선생 18-07-14 10:20
    갱진일보 스페샬과... 수운봉이 얇은 편입니다
    송도일학 18-07-14 12:35
    무한 44 까지 사용하고있는데

무척 가느다라 합니다
    ♡첫출조에오짜♡ 18-07-14 15:56
    dif에 한표던지고갑니다~^^
    문나이트 18-07-14 16:00
    디와인드수파 얇은 손잡이대중에 앞솔림을 젤 안느꼈고 굿바디도 엄청얇아요 근데 앞솔림 확느낌 개인적으로 저도 손이 무지작은대 바톤대 가는것을 별로 안좋아합니다 디수파만빼고
    진케이 18-07-14 16:15
    중국산것두 50대60대기준 얇게나옵니다. 우리나라낚시대하고 비교해봐도 50대60대보면 엄청꺼짐니다. 파이프 같은느낌 48대까지는 다비슷비슷한다. 유독 50대60대만 넘어가면급격히 커지는지 의문이 자꾸드네요. 우리나라것두 좋지만 중국낚시대두 추천해봅니다.
    찌야올라와 18-07-14 19:29
    도비도 꽤나 얇은데요...
    역시 앞쏠림
    데자뷰 18-07-15 12:19
    손잡이 얇은대를 찾으시면 바다 민장대 중에서 가벼운거 찾아 보세요..
    쉽게 말하면 독같은 50대로 가정하면 붕어대 80~90센티 바다 민장대 110센티 입니다.
    50대 13~14칸 필요함 붕어대는 바다 민장대는 9칸입니다.
    당연히 가늘수 밖에 없습니다.
    키 180에 몸무게 90
    키 160에 몸무게 90
    어떻게 보이겠습니까? 바다 민장대 중에 가벼운대 찾아 보세요 붕어대 용도로 쓸수있는
    데자뷰 18-07-15 12:21
    참고로 전 슈퍼플렉스 조선대(은성) 쓰고 있습니다. 조금 빳빳합니다.. 조선골드개 붕어대로 비슷하나 단종됐어요 구하시기 힘듭니다
    슈퍼플렉스 조선2가 조선골드랑 비슷합니다. 수퍼플렉스 조선대도 단종되어 안나옵니다.
    잘낚자 18-07-15 19:51
    디수파 저로서는 최고의발란스대입니다
    5짜황조사 18-07-15 22:34
    손잡이가 얇은 대는 짧은대 입니다 ㅎㅎㅎ 가격도 저렴하지요ㅎㅎ
    건율나은아빠 18-07-15 22:50
    은성대가 많이 가늘죠~~~~
    율율율 18-07-17 10:10
    손잡이는 가늘고 굵고 책은 얇고 두껍고 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck