낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 새론불 그레잇 슬림 좌대 1000x1200 사용해보신분 계신가요??

김포악동 / 2018-09-18 20:21 / Hit : 6169 본문+댓글추천 : 0

새론불에서 새로나온 그레잇 슬림 좌대 1000x1200 특대사이즈

사용해보신분 계신가요??

현재 좌대사이즈(800x1000)가 약간 아쉬워서 알아보던중

스펙대비 가격이 괜찮아보여 눈여겨보고 있습니다만...

사용기를 찾을수없어 혹여나 실제 사용해보신 분들께서 느끼신 장.단점

듣고싶습니다^^

무조히 18-09-18 21:31
    국민 800x800 팔고 지인이 준다는 좌대 받아서
    한번 들어봤다가 고민 끝에 반납...
    편의적으로 맘에 안드는 것도 있었고 결정적으로 무게가 부담이었습니다.
    결국 새론불 슬림 950x1050을 새로 샀네요.
    들어보니 저한테는 딱 여기까지가 한계로 보입니다.

만약 수중전, 텐트 올리기 등을 고려하신다면
    본격적인 좌대로 가시는 게 맞다고 봐요.
    새론불 슬림은 확장성을 고려하지 않은 제품이라
    부가할 것이 파라솔 꽂이 밖에 없습니다.

저처럼 단순히 발판 용도로 넓게 쓰시려 한다면
    1000x1200.. 이건 또 좀 크지 않은가 싶네요.
    넓이에서 얻는 실익이 무게로 차감되면 그저 그런 결과일 것 같다는...

저는 발판은 거의 물쪽으로 내서 설치하지 않습니다.
    발판 좌우로 땅을 밟고 출입할 수 있도록 놓는 편이죠.
    가끔 자기 전에 한 잔 걸치려면 그게 안전하니까요^^
    이렇게 지상(?)발판이라도 800x800은 너무 작고
    950x1050 정도 되니 쓸 만하네요.
    물론 이동 시 체력만 받쳐준다면 당연히 넓을수록 좋겠죠.

※ 참고로 새론불 슬림은 팝너트가 네 귀퉁이 대칭이 아닙니다.
    텐트바나 가방거치대를 양쪽으로 고정할 수가 없어요.
    그러니 구입하시려면 인터넷 최저가 보다는
    새론불 사장님께 직접 연락해서 구입하시길...
    필요한 만큼 팝너트 추가 이식을 부탁드리면 흔쾌히 작업해서 보내주실 겁니다.
    저는 다른 데서 샀다가 팝너트 박으려고
    바리바리 싸서 새론불에 택배로 보냈습니다.
    물론 팝너트 이식은 무상이고요~~
    새론불 사장님은 참 좋은 분입니다.
    또다른시작 18-09-18 21:32
    800×1000 사용중인데 승용차 드렁크 바닦에도잘실리며 너무가벼워서 만족합니다. 1000×1200 이 일찍나왔더라면 구매했을건데 늦게나와서,, as도 너무잘해주십니다.
    김포악동 18-09-18 22:11
    무조히 님
    상세한 답변 감사드립니다^^
    역시나... 하루밤낚시 정도 하는데에
    1000x1200 사이즈는 너무 클까요??
    900x1050사이즈도 보긴했는데..
    한번더 고민 해봐야 겠군요...ㅠ
    김포악동 18-09-18 22:12
    또다른시작 님
    AS도 잘된다니 더 끌리네요^^
    노오란붕어 18-09-19 11:45
    저라면 새론불 말고 동일 1000-1400 구입하겠습니다^^
    새론불 다리고정부분이 플라스틱이라 시간이 자남에 따라 점점 불안이 엄습해 오는건 어쩔수가 없네요
    김포악동 18-09-19 12:20
    노오란붕어 님
    답변감사합니다^^
    하루밤 짬낚시 위주라서 동일싱글좌대는
    조립/해체의 번거로움이 엄습해오더라구요ㅎ
    씨알이 18-09-19 14:59
    저도 이거저것 고민많이 하다가 동일나이스 발판 주문했는데 완벽한 물건은 없더라구요
    검색좀 해보시면 각 발판의 단점이 있는데 나는 이런건 진짜 불편하겠다고 생각되는게 아니면 거기서 거기인듯 합니다
    무조히 18-09-19 19:01
    제가 새론불 단점은 미처 말씀을 못드렸는데요.
    앞다리 짧은 게 좀 걸리긴 합니다.
    급경사에선 불편할 수 있어요.
    다리 삽입부 플라스틱 문제는 오랜 시간을 겪어봐야 답이 나오겠죠.
    말로는 쇠보다 낫다고 하는데 이 문제는 솔직히 잘 모르겠네요.
    이젠4짜조사 18-09-19 19:59
    출시부터 지금껏 모든 종류를 사용해본 1인으로서 말씀드립니다.

1200으로 수중전 하시는 지인도 있으십니다만 각설하고 발판으로만 사용하신다면 1200을 권하고 싶지는 않습니다. 가벼워는졌다고 하지만 자주 낚시를 다니는 저로선 여간 부담스러운게 아니더군요.. 그래서 가방을 주문해 어깨끈을 달기도 했습니다만 불편하기 그지없더군요.. 잦은 출조라.. ㅋ 그래서 작은것고 구입해 2개를 가지고 다니기도 했습니다. 그러나 결국 종착한것은 900 - 1050입니다. 엄청 유용하게 사용하고 있습니다.

플라스틱부분은 강화플라스틱으로 100개에 1개 나올까말까하는 사용자의 미세한 부주의로인한 파손은 있었습니다. 즉..뻘속에 심하게 박혔을때 무리하게 빠르게 젖혀 파손된 사례는 보았으나 지금껏 전 한번도 파손된적이 없었습니다. 뻘속에 파묻혔을때 살작살작 좌우로 흔들며 빼내면됩니다. 행여나 파손되더라도 as 쿨하게 해줍니다.

정리하자면 900 - 1050 을 적극추천 드립니다. 제 글 검색해보시면 나름 튜닝한 사진있을겁니다. 참고해보세요
    김포악동 18-09-19 20:23
    씨알이 님
    동일발판은 소B, 통발판 사용해보았습니다.
    품질은 좋은건 알지만 가격이 점점 사악해져서
    점점 멀어지게 되더라구요..
    김포악동 18-09-19 20:27
    무조히 님
    덕분에 많은참고되었습니다^^
    다행히 주로 다니는 포인트가
    급경사는 아닌지라 사용함에
    지장은 없을듯 합니다
    김포악동 18-09-19 20:31
    이젠4짜조사 님
    튜닝글 잘보았습니다.
    많은참고되었습니다^^
    900이냐 1200이냐...
    더욱 심하게 고민되네요ㅠ
    한달에 세네번정도 출조합니다
    무조히 18-09-19 22:53
    제가 첫 댓글에 제가 산 발판 규격을 950x1050이라고 했네요^^
    900x1050이 맞습니다.

그런데 주의할 점은 이거 규격을 재보면 910x1060이에요.
    이상하다 싶었는데 판매처인지 새론불인지 몰라도 누군가
    조그만 견출지에 볼펜으로 910x1060이라고 써서 붙여놨데요.
    원래 910x1060으로 생산하는가 봅니다.
    혹 가방 살 일 있으면 참고하시라고 알려드립니다.

900x1050은 아직 새론불 가방이 안나옵니다.
    물어보니 900x1050이면 국민발판가방 1000x1000으로 맞는다 해서 샀다가 낭패 ㅠㅠ
    국민가방 1000x1200으로 바꾸는 불편함이 있었네요.
    이거면 널널해서 발판 다리 가방은 물론이고
    접이식 발받침, 매트 등 이거저거 다 집어넣어도 됩니다.
    이 가방은 멜빵만 있고 손잡이가 없다는 거 알아두시고요.
    김포악동 18-09-27 13:15
    무조히 님
    매번 상세답변 감사드립니다
    우선 금액이 2~3만원차이면 기왕이면
    큰거사는게 좋을듯 싶어 1200사이즈로
    결정했습니다^^
    김포악동 18-09-27 13:15
    사용해보고 장단점 사용기 올려보겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck