낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] ���발판 문의 드립니다

지호아빠 / 2018-10-07 20:58 / Hit : 11760 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 많이 쌀쌀합니다
    모두 감기 조심하세요
    제가 궁금한게 있어서 발판 질문줌 드리겠습니다
    저는 거의 일박 낚시만 합니다
    예전에 5초발판을 사용했는데요
    설치는 편리한데 통판이라 부피가 커서 바꾸려구합니다
    설치가 편하구 요즘 자동으로 미세 조정돼는 발판도 있던데요
    추천좀해주시면고맙겠습니다
    받침틀은우경5단쓰고있습니다

물빛붕어 18-10-07 21:11
    대륙발판 추천합니다 사이즈 다양합니다
    1박 하신다면 800×1000 이나1000×1000 추천합니다 무게는1000×1000 은 13-15kg 정도입니다
    노오란붕어 18-10-07 22:05
    국민발판 또는 원샷900x900 추천 드립니다
    힐링피싱 18-10-07 22:50
    알토 리무진 씁니다^^
    머든 설치 및 철수가 간편하고
    튼튼한게 젤 우선인듯합니다^^
    지호아빠 18-10-07 23:13
    댓글감사합니다
    대륙발판 미세 조정하는게 있는지요
    무조히 18-10-08 01:09
    대륙은 앞다리가 자동입니다.
    발판은 대체로 대륙이 무난하죠.
    국민발판이라는 이름에 걸맞게 기본에 충실한 발판이에요.
    뽀대에서 좀 밀리고 마감이 좀 거친듯한 느낌이지만
    기본 기능에서 딱히 흠잡을데 없는 물건입니다.
    EndlessLove 18-10-08 07:24
    발판이라고 하면 대륙국민발판이 거지 탑3안에는 들어가는걸로 알고 있습니다.
    저역시 국민발판 800x900짜리 사용했는데...아무런 하자같은것도 없었고 잘사용하다 좌대로 갈아탓습니다.
    미세조정이라는게 어떤걸 말하는건지요???
    어짜피 앞다리가 자동이면 사람이 일일이 수평을 마추어야 하는데....대륙발판 앞다리 자동입니다...
    한번 사용해 보세요.
    물빛붕어 18-10-08 12:02
    대륙발판 앞다리 크랭크 연장끼워 미세조정 하면가운데칸이 움직임니다 미세조정가능합니다
    대이믄싼다 18-10-09 08:21
    이스케이프요^^
    날아라잉어 18-10-09 09:04
    동일원판좌대구형이요
    왜단종되었는지모르겠네요
    원판이라흔들림없구좋습니다
    로드2027 18-10-09 09:40
    질문자가 원판부피부담이라는데 원판추천글은 아닌듯하네여
    접히고 설치편한거는 국민이나 새론슬림정도네요
    조아낚시 18-10-09 12:34
    ㅎㅎ 저는 짬낚시엔 우경4단 대륙미니짬낚발판사용중입니다.^^
    광주시민™ 18-10-09 15:06
    이스케이프 920×770발판이 간편합니다
    다리 4개펴는데10초면 끝
    태연 18-10-09 15:14
    대륙국민발판800*900추천합니다.
    대피고숙면 18-10-09 16:20
    자기가 가지고 있는발판이 최고 편하고 빠른겁니다
    협동조합 18-10-09 18:19
    숙달문제도 꽤나 많죠.
    국민발판 편해보이긴 하데요 ㅎㅎ
    제대로된붕어 18-10-09 20:53
    저도 이것 저것 지금은 청수마루 입니다.
    참고하세요.
    조졸jo 18-10-09 22:02
    국민발판이 괜시리국민발판이 아니지싶어요
    단 체중좀 나가시는분이시라면 국민발판, 필스피드 블랙에디션?은피하심이ᆢ 앞다리휘는거 보시면 아찔합니다
    정선수 18-10-10 07:52
    저도 국민 발판 800-900 짜리 씁니다 피고 접는데 간편하고
    무게도 적당해서 나름 잘 쓰고 있습니다 그리고 텐트치고 할때도
    별 어려움 없는것 같기도 합니다 ^^
    水心 18-10-10 09:48
    전 새론불 산업의 블랙 에디션 강추입니다

1000 x 1200 인데 가격저렴하고 가볍습니다

물론 앞뒤다리 자동입니다 한번 써보세요
    물건도대물 18-10-11 11:32
    대륙 국민 800 800 스마트좌대 900 1200씁니다.

2024 Mobile Wolchuck