낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시텐트 그린비매직2 vs 트캠 15 고민입니다.

청승명월 / 2018-11-19 21:35 / Hit : 6338 본문+댓글추천 : 0

제가 등치가 좀있는 체격인데 (190cm 100kg) 추위에 많이 약한 체질이라
    늦가을 초봄 낚시에 깡으로 버티기 힘들어서 낚시텐트를 구입하고자 하는데
    높이가 문제가 되어 보이네요 170이상 텐트는 없는거 같고 그나마 트캠 165cm 그린비 152cm
    어떤게 나을런지 여쭤봅니다.
    저랑 비슷한 고민하신분들중에 직접 써보신분 있으면 추천좀 해주세요.
    아님 비슷한 가격대의 다른 텐트도 괜찮습니다.

항상꽝조사 18-11-19 22:07
    주변에 185~7정도에 90키로 이쪽저쪽 동생이있습니다.
    의자도 문제고 명월님하고 같은 고민을했습니다.
    그 동생은 트캠+파라솔을 조금 높게 피고 첨아라고 하나요 그 걸 파라솔로 텐트 첨아대신 피라솔로 대신합니다
    텐트 첨아는 그냥 접던가 아니면 빨래집게로 올리더군요
    그 동생은 평지에서는 트캠파라솔에+월로 텐트대신합니다
    부처핸섬 18-11-20 02:28
    출입만하시면
    의자앉기때문에
    높이는 신경안쓰셔도 될거같은데요
    제키가ㅜㅜ한10센티작습니다만
    그린비 아무문제없이 썻습니다
    다윤아빠™ 18-11-20 08:44
    둘중에 선택하신다면 당연 트캠 15가 낫다고 보여집니다.
    청승명월 18-11-20 11:22
    트캠의 내구성문제글들이 많이 보이던데 개선이 되었을 런지요?
    vagabond 18-11-20 12:18
    KD조구에서 새로 출시된 밀리터리텐트가 높이가 조금 높아보이던데요...
    참고하세요...
    무조히 18-11-20 13:28
    요즘은 텐트 높게 안만드는 추세인지 예전보다 평균적으로 낮아졌습니다.
    의자에 앉아서 찌가 보이기만 하면 되고
    특히 좌대 위에 치고 바닥에 앉는 경우도 많아졌으니까요.

어차피 일어서서 투척하려면 상체가 처마 앞으로 나와줘야 가능합니다.
    그래서 낚텐들은 처마를 젖힐 수 있게 만드는 것이고요.
    높이 165라도 앞문이나 처마의 높이는 130 정도밖에 더 되겠어요?
    별종이 아닌 이상 걸리적거릴텐데 단지 높으면 일어설 때 허리를 덜 숙이니 조금 편하다는 것 뿐이죠.
    앉아서 투척할 땐 높은 게 유리할 수 있겠죠.

어쨌든 높은 게 편하긴 하지만 높을수록 바람에 취약하고
    특히 트캠은 헤드나 폴에서 계속 이슈가 있는 편입니다.

낮은 텐트는 경사지에서 앞쪽 폴대가 발보다 낮은 곳에 위치하게되면
    그만큼 더 낮아지게 되므로 심히 불편합니다.
    그래서 일단 튼튼한 텐트를 우선 조건으로 구매하시면서
    앞폴대를 최대한 높게 유지하는 문제를 고민해보는 게 좋을 것 같네요.
    좌대/발판 뒤쪽에 텐트를 치신다면 텐트바를 설치하는 것도 좋은 방법이겠죠.
    결론은 튼튼한게 우선이다...
    낚귀 18-11-20 14:16
    그린비는 회사가 문제있는걸로 압니다
    회사문제만 아니면 둘다 써본 입장에선 그린비
    추천하고 싶으네유
    왕검성 18-11-20 16:25
    트캠 15 사용하면 머리가 걸리거나 하는 현상은 없습니다. 다만 내구성 문제. 그리고 추울때 낮에 펴놓고 아침에 접으면
    올려놨던 레버가 안돌아가 텐트 몇번 부술뻔 했습니다. 결국 정리하고 그린비3 구입했는데 헉 이건 안에 있다가 입질와서
    채러 나가면 걸려서 모자가 뒤로 날라 갑니다. 아마 2도 4cm 차이라 비슷하리라 봅니다.
    키가 크신분들은 비추. 트캠 높이의 다른 텐트 알아보심이 좋을듯 하네요. 저도 찾고 있습니다.
    군계텐트가 있는데 작아서 고민중입니다.
    S모그 18-11-20 18:51
    그린비는 텐트사업 거의 접고, 캠핑용품쪽으로 사업중인듯 하더군요.
    청승명월 18-11-20 19:33
    심히 걱정이네요 그가격대의 텐트가 이런저런 불편함이 있네요. 이놈의 키는 결혼할때 빼고는 딱히 쓸때가없네요 ㅠㅠ
    고수님들 답변 감사합니다. 좀더 알아본후 결정해야겠네요
    Osk1206 18-11-22 10:05
    평생 쓰실거면 몸에 최대한맞는걸로 사시고 그게 아니라면 사람들이 많이 쓰시는걸로 사세요

그래야 나중에 팔때도 맘고생안하십니다^^
    삼천육백사부 18-11-22 10:27
    올 4월에 부남호갈마수로 중류뚝방에서 트캠15펴서 사용중에 강풍에 뚝하니 헤드쪽 폴대가 부러졌네요 물론 강한비바람 이었지만 내구성에는 문제가 있어보입니다 비추입니다 귀차니즘때문에 창고에서 동면대기중입니다
    A이스 18-11-22 12:37
    그린비 3+가격되비 좋은텐트 입니다. 여유가 된다면 호봉입니다. 가격이 ㅜㅜ
    태성부천 18-11-22 18:16
    둘중 고르시라면 트캠
    5짜붕애뉨 18-11-22 19:45
    호봉 밀리 사세요 좋더라고요 대신 가격이 쎄네요
    둘중엔 저도 트캠요~
    nubirago 18-11-23 12:31
    파라솔 텐트를 알아보시는게 어떨까요?

2024 Mobile Wolchuck