낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 쥬리쥬리 가 잡아주지 못하네요

小留池 / 2019-01-11 20:47 / Hit : 9512 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    저는 주로 장대낚시를 많이 하는편 입니다
    그런데 48칸대까지는 받침틀 쥬리쥬리 가 잘 잡아주는데
    50칸 이상만 되면 쥬리쥬리 가 잡아주지 못 하네요
    고기가 자동으로 후킹이 되면 앞으로 끌고가는것은 잡아주는데
    위로 들리는 낚싯대는 잡아주지 못하는데 고민 입니다
    어느 보에서 낚시를 하는도중 낚싯대 한대가 입질하여 챔질하여 끌어내고 있는데
    52대가 찌가 몸통까지 올라오면서 갑자기 어떤 물고기 인지는 모르나 낚싯대를 끌고가는게 아니라
    쥬리쥬리 에 걸처있던 52대 낚싯대가 위로 들리면서 곧바로 낚싯대를 글고 가더군요
    참고로 제 낚싯대는 손잡이대에 오링을 하나 끼우고 수축고무를 하였습니다
    저는 오링을 끼우고 수축고무를 하였기에 안심을 하였는데 어이가 없더군요
    저는 동***스 받침틀을 쓰고 쥬리쥬리는 우성 쥬리쥬리가 장착이 되어 있습니다
    곰곰히 생각을 해보니 앞 받침대가 짦아서 그런것 같습니다
    해격책이 있을까요?
    별도로 낚싯대에 총알을 달아도 위로 들리는것은 소용이 없는듯 합니다
    여러분은 어떻게 해결하시고 사용을 합니까?

두바늘채비 19-01-11 21:02
    저는 쥬리쥬리는 사용하지않지만 말씀대로 낚시대가 들려서 끌고간적이있읍니다, 물론 총알도 했지만
    들리면 소용없더군요.
    하여 다소불편하지만 무조건 뒷줄합니다.
    베스패는붕어 19-01-11 21:25
    주리주리에 낚시대 거치후 앞으로 살짝 밀어주시면
    들리는 현상이 좀 줄어들어요
    전 주리주리1 사용하면서 들리는 낚시대가 들리는 현상이
    있어서 낚시대 손잡이에 수축 고무를 사용 하면서 많이 줄었구요 수축 고무 사용과 낚시대 거치휴 앞으로 살짝 밀어주는 것으로 해서 현재는 들림 현상이 거이 없네요..
    bjrttl 19-01-11 21:46
    6.5칸대 이스 그립퍼 못잡아서 낚시가게에서 세종 장대용 브레이크 추천받아

교체해서 쓰고있는데 만족해서 쓰고있습니다

가격도 저렴하고요 잡아주는것도 잘 잡아줍니다
    밝은캐미 19-01-11 23:13
    2단 받침대를 쓰시던지 물속에 4번까지 담구시면 해결됩니다
    물안개여 19-01-11 23:53
    문기어 카본 받침대 95센티와 주리주리1인데 55대까지 잘 잡아주네요 수축고무도 중요합니다 실리콘 수축고무가 더 잘 잡아 주겠지하고 생각했는데 물기가 있으면 잘 빠지더군요 인팩션 수축고무가 좋은듯하네요 그리고 뭉치가 흔들림없이 잘 잡아줘야 하구요 이 조합으로 비 바람만 안 분다면 수파난 수초 70까지 사용하네요.
    小留池 19-01-12 08:34
    답글주신 여러분 감사합니다
    동***에서는 튜닝을 해서 쓰라는데 답답하네요
    명확 한 답변도 못 주고 성우 홈페이지 들어가서 참고하라고만 합니다
    잡아보이머하노 19-01-12 10:21
    저도 주리주리 맹신 안합니다.
    긴 앞받침대가 갖는 장점은 단절로는 대체 불가라 생각합니다.
    특히 비오면 잘 빠지더군요.
    이럴 때 긴 앞받침대가 훨씬 좋더라구요.
    주말에만어부 19-01-12 11:34
    저는 블랙펄 사용하는데 블랙펄 주리주리는 성우이앤씨 에서 나온 제품입니다
    저눈 체레 52대까지 사용하는데 이때까지 들리는건 없었어요
    블랙펄 앞받침대 90센지 이고 저는 초릿대만 물에넣고 낚시 합니다
    붕드림 19-01-12 12:51
    주리주리도 문제인데 받침대를 좀 긴거를 써보시는게 좋지않을까요..
    S모그 19-01-12 13:05
    낚시대가 향하고 있는 방향이 아니라. 옆으로 물고 짼다던가...오히려 발밑 방향으로 끌고 들어온다던가 하면
    주리주리고, 브레이크고, 총알이고 더이상 안전장치가 안되죠

장대만을 주로 쓰시고, 들리는게 신경쓰이시면
    뒤꽂이 기둥을 'ㄱ'자 모양으로 튜닝해서 주리주리를 옆으로 누워있게 하면 들리는 것은 해결될 것 같다는...
    대신 옆으로 짼다던가 옆바람이 굉장히 세게 분다면 장담하기가....
    위로 들리려는 힘이 세서 옆으로 도는 것은 어느정도 잡아줄것 같기는 한데 말이죠. ^^
    小留池 19-01-12 15:07
    별 대책이 없네요 고민이 되네요
    붉은폭풍 19-01-12 16:34
    저는 55대까지만 사용하는데 앞받침대 2단
    사용하고 뒷꽂이는주리주리..바톤대 젤 하단에 양면테잎을 한바퀴 감고 수축고무를 튜닝했습니다.
    물속에 낚시대 잠기는게 싫어서 1,2번대 이상은
    안담급니다.
    아직 큰걸 못걸어봐어 그런지 몰라도 저는
    아직 들린적 없습니다.
    아머리아파 19-01-13 08:01
    단절받침대로 주리주리사용 언졘가는들릴듯 합니다
    수초사랑 19-01-13 09:34
    언바란스죠
    앞받침대를 줌기능이 있는것으로 교체를 권합니다
    슬픈바다3 19-01-13 10:01
    고무오링을 밖으로 해보세요
    오링과 주리 고무에 밀착되어 들리지 않습니다
    슬픈바다3 19-01-13 10:03
    사진이 잘안보네요
    꼬꼬태공 19-01-13 11:08
    손잡이수축고무가 중요합니다
    주리주리1 손잡이열수축고무그립(비.이슬맞으면 미끄럽습니다)사용할때 36대뺏겨본적있읍니다
    그후에 테니스그립 머털에서파는 990원짜리 테니스그립교체후 잉어가물고늘어져도 뻇긴적없었읍니다
    현제이렇게 사용하고있는 실제경험담입니다
    손잡이수축고무 정말중요합니다
    협동조합 19-01-13 16:04
    요론거 몇개 구매하셔서 장대에만 총알 걸어 쓰시는 것도 갠찮치 않을까 싶습니다. 충분히 밀어두면 뒤가 들려도 총알이 걸리는데, 챔질시 유의 하시지 않으면 총알터진다는거 유의 하셔야 됩니다. 잠깐씩 자리 비울때 또는 너무 잠올때 쓰시면 유용합니다.
    정하사 19-01-13 18:22
    총알이 걸려도
    잉어 큰녀석이 끌고가면 총알은 받침틀 아래 떨어져있고
    그 총알을보면 낚시대 뒷마개의 총알줄 연결고리가 빠져있는 경우가
    저는 두번이나있어서 총알 다 빼버리고 주리주리1으로
    교체했습니다
    小留池 19-01-13 21:20
    답변주신 여러분 감사합나다
    모든 말씀 참고 하겠습니다
    호섭이 19-01-14 00:21
    낚싯대 들리는 것은 단절받침대 교체 안하면 답없습니다.
    문기어 스텐받침대. 주리주리 1사용할때 저도 52칸대 가 들렸었죠.
    물고기가 순간적으로 미끼를 물고 옆으로 째버리면 낚싯대가 덜컹거림과 동시에 들려버립니다.

현재는 3절받침대 2절로 튜닝해서 사용중인데 아직은 팅긴 경험이 없어서 정확히 말씀은 못드리지만
    확실히 안정적이긴 합니다.

주리주리1 앞으로 땡겨지는건 잘 잡아주지만
    위로 팅기는건 소용없습니다.
    초짜특급 19-01-14 17:01

보이시나요
    저 비향 수축고무에 줄감기 고무 수축고무에하는데 들리고 이런현상 없습니다
    小留池 19-01-14 18:42
    초짜 특급님
    비향수축 고무라 함은 어떤 제품인가요?
    수축고무에 줄감기고무라 함은 어떤 제품을 말씀 하시나요?
    자세한 답변 부탁 드리고 제원이라든가 구입처 부탁을 드립니다

2024 Mobile Wolchuck