낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 좌대 크기 선택

단결 / 2019-03-11 21:55 / Hit : 12184 본문+댓글추천 : 0

발판 만 사용하다 좀 더 큰게. 편한가 싶어 아쉬운점이 더러있습니다만.

1000*1500 정도면 무난할런지요. 실감을 못느껴 봐서인데.
    연안은 문제 없을듯 한데 혹. 수중으로 들어가야 된다면
    괜찮을까 싶네요.
    더 큰 사이즈를 해야 될런지. 사용하시는분 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

마부위침 19-03-11 22:42
    년중 1박 이상을 얼마나 출조하는지 생각해보세요
    자주 나간다면 넉넉할수록 좋고 자주 못간다면 클수록 짐만될뿐입니다
    체격이 어찌되는지 모르지만 170대 키라면 본판만 1000*1500이면 문제 없습니다
    날개까지 감안한다면 충분하 사이즈이고 수상 가옥을 원하시면 1500*2000이상 바라보시는게 좋겠죠
    S모그 19-03-12 00:40
    주로 텐트만 쓰시는지 아니면 파라솔만 대부분 쓰시는지.
    좌대에 텐트(일반 or 와이드형)를 완벽히 올리실건지, 접지해서 텐트를 치실건지부터 고민해보시면.
    좌대필요 크기가 나오고, 거기에 맞는 좌대유형중에 내스타일에 맞는 녀석이 있을겁니다.

깔끔한 타입이시면, 좌대위에 텐트전체를 올리고, 그안에 모든 짐들을 깔끔히 수납하셔서 낚시하시는 걸로 가시는게 2중투자 안하시고 좋을겁니다.

저도 아무 바닥에나 낚시장비 대충 널어놓고, 비도 맞히고, 흙탕 다 묻혀가면서 낚시하고 다니다가
    낚시 가방에 쥐들어가고, 도마뱀 들어가고, 거미에 청개구리에 각종 곤충들까지....
    그걸 차에 싣고 다니고, 그 차에 아내와 아이들도 타고 그러다보니.
    가족들한테 미안한 마음이 들어 반 강제로 좌대를 적당히 지상에서 얼마 위로 치고, 텐트를 무조건 치고 낚시하게 되더군요.
    특히 요즘들어 쯔쯔가무시가 상당히 유행하면서 무조건 좌대설치하고, 텐트 칩니다.
    요즘은 텐트안에서 노트북 같은 전자장비를 두고, 입질이 없는 시간에는 일을 하기도 합니다.
    장비들이 이슬이나 비를 맞아 젖을 일이 줄어드니 활용도가 좋아지긴 하더라구요.
    산수부린 19-03-12 05:33
    발판...
    1.사이즈: 1000 - 1200
    2.이 정도의 사이즈는...
    3.(의자)를...
    4.(발판)위에 올려서 사용할 수 있습니다.
    고구려붕어 19-03-12 11:00
    스마트 1000에 1500 이나 1700또는
    독한좌대
    막쓰실거같으시면 스마트가 편하다고 봅니다!
    아참 좌대에서 먹고자고 생각하신다면 스마트좌대 시 2000에 1500 텐트 올리실거라고 견적 내시면 주문제작 해주실거에요
    세발낙지 19-03-12 11:27
    좌대는 하나를 가지고 용도를 책정하시면 규격이 큰것을 마련하여야하고 갖고다니실 때 불편함이 따릅니다.
    요즘은 셋트용으로 제작한것이 나옵니다. 기본판이 900에1200인가? 그렇고, 텐트 사용할자리엔 뒷판,옆판을 부착하면 이용할수 있는 좌대를 구입하시는것이 편리할거란 생각입니다.
    처음은 기본판만 구입하여 사용하다 넓게 사용하고 싶으면 나머지 판을구입하시면 될것입니다.
    영천꽝붕어 19-03-12 22:05
    1박에 간단한 수중전 정도 하실려면 스마트1500이면 충분합니다. (파라솔사용시)
    1박이상 텐트사용이시면 독한좌대나 동일대좌
    끝판대장이죠
    단결 19-03-12 22:54
    스마트 1500. 이나 1700. 고민 중에 있었습니다.
    접지 위주로 하던 습관이 되나서. 날개달고 텐트 엊어서 까지는 못할꺼 같고.
    파라솔을 많이 폅니다. 다방면에서 1500이 무난할꺼 같네요.
    조언 주신 월님들 감사드립니다. 꾸벅.
    섹시붕 19-03-14 07:34
    그런용도 1500 이면 대궐입니다
    안출하세요~
    1300도 고려해보세요 무게감이 ...ㅎㅎ
    붕어반장님 19-03-14 08:46
    키가 많이 크신게 아니라면 900.1200정도면 수중전하시는데 큰문제 없습니다~^^
    혜민아사랑해 19-03-14 09:02
    전 착좌 900 1300 년중 텐트없이 파라솔만 사용하는데 수중전해도 공간 차고넘칩니다~~^^
    포항독조 19-03-14 14:11
    스마트 1500사용하다가 부피 무게 때문에 상판만 회원분하고 1300으로 교환했네요 텐트 안올리실거면 1300이 딱 적당하고 좋습니다
    수초사랑 19-03-14 20:33
    고민이 많으시겠어요
    앞에 댓글이 많군요
    좋은선택 하세요
    유용주1273 19-03-14 23:49
    저도 1500쓰는데 파라솔이면 넉넉 해요 안출하세요
    배둘레햄 19-03-17 06:20
    접지발판에 파라솔 조합이면 1300도갠찬아보입니다.대부분 파라솔은 뒤편이나 옆면 땅에 박아서사용하기때문 문나합니다.단.겨울에 텐트를 칠생각이면 1500이 편하구요.그리고 폭은 꼭 1000으로가세요.900은 너무 좁아요.의자 이글루 설치하면 좁습니다.1300/1500이 고민이면 전1500으로갈거같습니다.우게는 조금 더 나가더라도 낚시대 펴보시면알겁니다.200차이가 크다는걸...장대가 많으면 상관 없겠지만요.

2024 Mobile Wolchuck