낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 중국 파워뱅그 문의

오짜조사님 / 2019-03-26 14:44 / Hit : 9280 본문+댓글추천 : 0

인산쳘이고

30암페어부터 200암페어까지 있네요.

30암페어가 배송비 포함 13만원정도
    40암페어가 15만정도 이네요.

낚시용으로 사용할때
    문제점이나 이런게 없을까요.

참고로 방수랑 이런것도 된다네요.

schiksal 19-03-26 14:58
    국내제조 파워뱅크에비해 반값도 안하네요 ...
    오짜조사님 19-03-26 15:16
    반에반값도 안해요...
    용량도 엄청나고..
    인산철에 방수까지...
    살까고민중인데
    혹 사용하시는분 계신가해서요
    김포악동 19-03-26 20:00
    도날드의자+차량용시트열선작업 후
    상기 제품 30A짜리 사용중입니다.
    아무이상없이 잘 쓰고있습니다.
    오짜조사님 19-03-26 20:08
    악동님 얼만큼 돌아가는지 예시좀 부탁드려도 될까요
    김서방조사 19-03-26 20:12
    판매처 알려주세요. 60A 관심있습니다. 부탁드립니다.
    인호파파 19-03-26 20:48
    네이버 MD친구 검색해보세요
    스머프할배 19-03-26 21:19
    80A×2=160A 쓰고있어요.
    1년 넘게 잘쓰고 있어요.
    12.8V 이하 방전 안하시면 굿...
    13,7=100%
    13,4=90%
    13,0=25%
    12,8=10%미만.....
    충무공 19-03-26 22:29
    구해서 써보고 싶네요.
    클래식핸즈 19-03-27 03:17
    제품상 생활방수정도 일듯한데요...
    바나나잭이 방수일리가 ㅎㅎ
    무괴아심 19-03-27 06:44
    전 똥손이라 시거소켓이 없어서 고민 중 입니다
    7wonstar 19-03-27 07:03
    시거소켓은 인터넷 구입 단자만 맞게 점프해서 쓰시면 됩니다 저도 잠뱀인데 그리 사용중입니다
    100A~
    김포악동 19-03-27 12:13
    오짜조사님

차량 시트용열선 매립
    동작전압 11~14v 3a

파뱅 30a 기준 실제사용시간
    하루밤낚시(8시간정도) 사용가능했습니다
    水心 19-03-27 13:35
    제가 얼마전에 100a짜리사서 잘쓰고 잇습니다
    우리나라 제품에 절대 밀리지 않씁니다
    물론 가방도 보내주더군요
    앤썸 19-03-27 13:47
    이제품들 캠핑카페에선 많이 씁니다
    저또한 쓴지 한참 되었구요

중국 제품을 직구할때는 문제가 발생시 해결이 힘들기 때문에 인증된 제품을 구매하는게 좋습니다

네이버에 니하오 , 스토어에 MD홍 같은 등등이죠
    주변에 그냥 직구해도 잘 쓰시는분도 계시고 돈버린분도 몇 계십니다. 제품별로 수수료가 몇만원 차이납니다

중국 파우치형 들은 총용량의 약 70~80%정도 나오는것 같습니다. 가격에 비하면 정말 저렴하죠. 단 AS발생시 자가처리입니다. 발생할일은 거의 없지만요. 간단한 납땜으로 단자만들어쓰거나 진짜 그것도 못할것 같을때는 파워탭사서 쓰시면 됩니다. 파워탭은 간단히 멀티코드입니다. 각종단자가있는 박스라고 생각하시면 됩니다

물론 국산제품들은 용량표시 그대로 나오고 제품인증까지 되어있고 디자인 및 기능도 좋지요 AS도 편하고요
    정가 19-03-27 18:22
    120A짜리 잘사용하고있습니다.
    여름용으로 작은거 보고있습니다.
    조인본색 19-03-27 18:37
    일단 인산철밧데리경우 국산은 없는것으로 알고 있습니다.
    국산이라고 하는 파뱅들도 거의모두 중국산 밧데리로 우리나라에서 조립만 했을뿐이라고 들었습니다.
    제가 타오바오서 인산철 100a와 120a를 싸게 구매해서 dc잭과 파워잭등 부품을 교체및 장착 하여서 지인분들께 드리고 저는 120a를 쓰고 있는데
    나름 만족 하고 있습니다.
    솔직히 용량은 제용량인지 확인 못햇습니다 .
    하지만 제품값과택배비에 제작시 부품값 다해도 25만윈쯤에 파뱅을 만들어 쓰니 용량이 70~80포로만 나와도 가성비는 무척 좋다고 느껴 집니다
    솔직히 파워뱅크 국산 너무 너무 비싼게 사실 이잖아요...
    조인본색 19-03-27 18:37
    조인본색 19-03-27 18:38
    운사엘 19-03-27 21:52
    제가 쓰고 있는 파워뱅크입니다 직구를 몰랏을때 네이x에서 검색하니깐 나와서 이거 사서 쓰고 있습니다 30a인데 실용량은 얼마인지 확인하지 못했습니다 그래두 나름 잘 쓰고 있습니다
    입큰대구 19-03-29 16:23
    잘 몰라서 문의드립니다.혹시 전동랄에도 쓸수 있나요?
    강나그네 19-03-30 11:29
    작은 자동차 빳데리 무누액 를 사용하세요 가격면에서도 좋아요 30a또는 40a정도라면 옥션에서찾아보세요
    무누액 좋은것 많이 있습니다 성능가격 믿을만한회사들있고 큰용량들은 AC인버터가 있으나 필요없으면
    2개또는3개를 부치면 용량은커집니다 즉 +는+끼리 - 는- 끼리부치면 용량은 두배가됩니다
    빛의예술 19-03-30 19:37
    쓸만할것입니다
    GON2 19-03-31 21:08
    중국산은 중국에서도 판매량이 많고 상품평이 많은 것을 구입해야합니다.
    그런것들이 좀 더 비싸기도 합니다만 그나마 낫습니다.
    용량은 파우치형 쎌 기준으로 표기용량의 80% 정도 나오면 괜찮게 나오는 제품입니다.

2024 Mobile Wolchuck