낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가방 고민되네요~

깨롱이 / 2019-09-12 20:05 / Hit : 7550 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

즐거운 한가위 보내세요

다름이 아니라 이번  가방을 구입할려고 생각중

듀백스  아쏘501l 두개제품중 고민이 되네요

지금은 가마우지5단을 쓰는데  스텐드식 뽑아스는

두제품중 선후배 조사님들께서는 어느제품을 선택하시런지요~

부디 선택후회없도록 장단점좀 갈켜주세용~

이외 제품도 좋은것 추천좀 부탁드립니다

추석 연휴 안전운전하세요

안개™ 19-09-12 20:21
    두가지 모두사용해봐야 정확하게 추천드리겠는데
    전 아쏘사용중인데 아주 만족합니다
    DJ 19-09-12 23:23
    두가지 제품 다 사용해봤습니다.

둘중 고르라면 아쏘를 선택 하겄습니다
    깨롱이 19-09-13 00:09
    안개님 dj님 댓글 감사합니다
    구매시 참조하겠습니다
    즐거운 한가위되세요^^
    산수부린 19-09-13 15:10
    가방...
    1.아쏘
    2.사용하기 가장 (원만)한 가방입니다.
    태영이8262 19-09-13 20:45
    현제 아소4단 가마우지4단 두 가방을 사용하는데요 제생각은
    듀백스는 내구성이 약하다는 의견들이 많습니다
    그리고 중국에서 만드는것 같고요
    아쏘도 일부제품은 중국산이 있으며 제일 많이 추천을 하는데요
    무겁고 칸막이도 제대로 안되어 있고 뽀대는 안 납니다
    지금다시 듀백스, 아쏘, 가마우지, 셋중에서 고르라고 한다면
    가마우지를 선택할겁니다
    가마우지 가방이 튼튼하고 엽주머니도 커서 좋고 모양 뽀대가 최곱니다
    가마우지는 필라이죤에서 생산했던 제품인데
    시선21이 필라이죤을 인수해서 지금도 시선21에서 판매는 하고 있더군요
    다만 A/S가 불만이라는 의견 들이 많습니다
    가마우지 가방을 사용하시고 계시다니
    사용하시면서 큰 문제가 없었다면 가마우지를 추천합니다
    깨롱이 19-09-14 12:18
    산수부린 태영님 댓글감사합니다
    저또한 가마우지 밑뚱이 깨져 A/S의뢰했더니
    불가라 하여 더이상 쓰고싶은 맘이 사라져 버리더군요
    그래서 워세서 뽑아쓰는거 편해보여 두제품중 고민중이고요
    좀더 심사숙고해 봐야겠네요
    감사합니다
    두올편의시설2387 19-09-15 23:44
    두올편의시설2387 19-09-15 23:55
    오타가 났네요.

아쏘 5100 빅을 일전에 사용 했었습니다.
    깨롱이님의 의견과 똑같은 생각으로 구매를 하였지요.

세워서 낚시대를 뽑는 장점...

지퍼 열기도 편하구요.

근데 지금은 사용을 안합니다.

바닥이 평평한곳이 잘 없을 뿐더러
    가죽 이기에 어느 한쪽으로 가방이 굽?습니다.
    짱짱 하지 않다는 거죠.

그 굽은 쪽으로 가방이 넘어갑니다.
    경사 진 곳 또한 넘어가고
    좌대를 설치 할때도 앞쪽이 높기 때문에

행여나 가방이 넘어 갈까 찜찜 하더군요.

저도 지금은 가마우찌 대물가방 사용중 입니다.

분명 제 각각의 장점은 있을겁니다.

잘 선택하시어 구매 하세요.
    잡어수거전문 19-09-16 08:55
    용량이 제일큰가방은 어떤건가요
    저기 19-09-16 12:07
    저는 백조상사에서 나오는 장절가방을쓰는데 삐까번쩍해서 외관에서 일단 2할먹고 들갑니다 저는 내림낚시겸용으로 준비한거라 장절이나 내림낚시대까지 수납가능해서 좋네요 다들 겨울하우스용내림대 둬대씩은 가지고 계시잖아요
    고추찌1 19-09-16 12:52
    저는 일단 듀백스 30. 40. 60 세개 사용중입니다.
    이걸 구매한 이유는
    1. 기능상 원통형을 선호합니다.
    2. 디자인이 괜찮습니다. (여기서 아쏘 가방은 탈락되어습니
    다.)
    3. 가격도 원만합니다.
    4. 내구성은~~~ 뽑기를 잘한건지~~
    듀백스 60에 옆 보조 주머니까지 다채워 낚시대만 86개를 쑤셔넣어 끙~차~ 짋어 출조해도 아직까지는 문제가 없습
    니다.
    5. 듀백스 30은 생각보다 작습니다.
    낚시대 8대 미만 사용하시는 분께만 추천드립니다.
    6. 무게는 무겁습니다.
    그렇다고 다른 가방과 Kg 차이가 나는건 아닙니다.
    7. 새가방 특유의 냄새가 적습니다.
    그래서 창고가 아닌 제 방에 놓을 수 있습니다.
    8. 다시 사라면 다시 살 수 있을 정도로 만족합니다.
    잡어수거전문 19-09-16 13:56
    듀벡스40사용3개월만에 하단 프라스틱 똥창이 깨졌습니다
    비추입니딘
    삼천육백사부 19-09-16 14:54
    가마우지포함 세개 다 사용해봤는데
    아쏘가 그중 답입니다
    고사 19-09-16 16:50
    홍메이드 라고 낚시 가방 있어요. 한번 찾아보시길...
    두음 19-09-16 18:41
    듀벡스 쓰고 있는 상태이고 아쏘꺼 실물로 봤는데...
    아쏘꺼 추천합니다.
    깨롱이 19-09-16 20:06
    머리가 아프네요ㅠ
    결정장애 ㅋㅋ
    지금가방깨지고 못쓸때까지 쓰고
    생각해봐야 겠습니다
    듀백보단 아쏘가 조금호응도 우세한거 같네요
    도움주신 조사님들 감사합니다
    조금더 생각좀ㅎㅎ
    썬데이 19-09-16 22:09
    아쏘 한표
    이거 저것 써보고 편리성과내구성때문에
    다시 아쏘로 왔네요
    초짜특급 19-09-17 20:58
    아쏘 지퍼 고리및 가방 멜빵 잘터져요
    Xx 낚시점 동호회서 가방 취급 안하듯데요
    As 많이 보내서 취급 안하네요
    가평화이팅 19-09-17 22:00
    아쏘 추천 합니다
    살치 19-09-18 18:25
    듀백스 비추입니다 .

1년도 안되어 외피 벗겨지고 지퍼불량

나 때문에 몃몃분 쓰고 잇는데 저같은 불량 샌기네요

내구성 제로 입니다 .련재 가방 바꿧네요
    고기7마리곰 19-09-19 11:01
    민물가방 전부 밑통이 전부 평평합니다. 3개다 그 부분은 동일하고 내구성은 모든가방이 장시간쓰면 퍼지기 마련입니다.

2024 Mobile Wolchuck