낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파워뱅크(인산철) 동절기 보관법 좀 알려주세요!

노다지 / 2019-12-05 01:06 / Hit : 7298 본문+댓글추천 : 0

처음엔 리튬 폴리머 소재 파뱅 구입 후 2년정도 사용했고

현재는 인산철 파뱅 사용중입니다.

저의 경우 12월 중순부터 내년 3월 초, 중순까지 낚시는

개점 휴업(?) 상태입니다.

리튬폴리머 파뱅을 잘못 보관해 100% 충전 후 전기코드를

빼면 충전게이지가 87%로 바로 떨어져 버립니다.

어떻게 관리를 해야 가장 효율적으로 사용할 수 있을까요?

이 기간 동안 유용한 파뱅 보관법(관리법)이 궁금합니다.

고수님들의 고견을 듣고 싶네요!

노다지 19-12-05 01:11
    완충 상태로 두었다가 내년 3월에 그냥 사용하면 될까요?
    잘 관리해서 오래도록 사용하고 싶습니다. ㅎㅎ.
    부처핸섬 19-12-05 06:29
    방전하면 안좋다던데
    저도 귀찮아서 안합니다(이미방전일듯ㅜㅜ)
    한번씩 충전해주는게 좋습니다
    풀충전 완전방전만 안하면 좋다들었습니다
    l장군l 19-12-05 09:25
    보통의 밧데리는 장기간 보관시 만충도 좋지 않고 방전도 좋지 않습니다.
    가장 좋은 방법은 한번씩 꺼내서 집에서 라도 가끔 전기제품을 꼽아서 쓰고
    충전하고 하는게 좋습니다.
    보관시에는 50% 정도로 보관하시는게 좋습니다.
    50% 보관 하시다가 오래되었다 싶으시면 만충시키고 사용을 하시고 50%정도 맞춰놓고
    다음데 또 만충을 시키고 사용하시고 이렇게 하시는게 좋습니다.
    밧데리 사용시에는 만충시켜서 보관하시지 마시고 만충후에 바로 사용하시는게 좋습니다.
    송애 19-12-05 10:14
    전 인산철 그냥 만충 시켜 놓았다가.
    여름 되면 그냥 사용하는데요.
    산전수전 19-12-05 10:21
    너무 추운데 말고 직사광선은 피하시고
    6개월에 한번 씩 충정해주는것이 좋다고 들었습니다
    제이킥 19-12-05 11:29
    70프로정도 충전시켜서 보관하시면 됩니다.완충이나 방전만 안시키시면 되요
    노다지 19-12-08 21:17
    고수님들 답변 참고하겠습니다.
    늘 어복 가득한 나날들 되시길 빕니다.
    WATCHER 19-12-09 23:22
    제이킥님 말씀처럼 하시면됩니다
    장기간미사용시 완충시켜노시면 안되구요.
    방전은 당연 안됩니다
    실온에서 보관하시면 됩니다

2024 Mobile Wolchuck