낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 10단받침틀

쌍정프리 / 2020-03-24 17:12 / Hit : 8965 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 10단 받침틀을  새로구입할려하는데

여러조사님들  어떤제품이  좋은지  조언부탁드려요 

제품들이  다들좋아서 고민되네요  추천부탁드립니다

백설공주씨다바리 20-03-24 17:51
    우경.크루션.골드라벨.올인원
    4가지 받침틀을 써봤는데
    그중에서 제맘에든 제품은 크루션이였습니다.
    제품군이 다양하고 장.단점이 다있어서 뭐가
    좋다라고 말하긴 힘들듯하구요.
    회원님들 사용기나 의견을 잘조합하셔서
    본인에게 딱인제품을 고르셔야 할겁니다.
    너무 많은 회사에서 출시되어서 고르는것도
    힘들더라구요^^
    히마 20-03-24 18:10
    대륙.우경.크루션쓰다가 다마스쿠스받침틀로 넘어왔습니다.
    크루션 철수시 앞받침대 잘 안빠져서 알아보던중 다마스쿠스 새로 나온거 보고 갈아탔습니다.
    똥바람에도 잘버텨주고요 앞받침대도 2절이라 장대도 잘 받쳐주고 짱짱합니다.
    받침대 겁나 맘에 듬....
    아직까진 큰불편함은 없네요.
    검색한번 해보세요.
    최만수르 20-03-24 18:17
    맘모스^^신형그랜드맘모스 한표~~
    쌍정프리 20-03-24 18:25
    회원님들 참고하겠습니다 감사합니다
    이스케이프 프리미엄은 어떤가요?
    한판더™ 20-03-24 18:46
    사용기에 많은 분들이 올리신 경험담이 있으니 참조해 보세요...
    예율라율아빠 20-03-24 20:22
    우경/강태공(초창기)/ 이스케이프 골드라벨,프리미엄/스마트 등등.. 써봤구요 지금은 대산받침틀 사용합니다~
    처소 20-03-24 20:52
    프리미엄 사용중인데 좋습니다
    以心傳神 20-03-24 21:08
    청수레져 신제품 청수 칸 받침틀 참조 해보세요...
    가볍고 10단기준 26만원대로 저렴 하며 실용적
    이더군요... 강추합니다.
    쌍정프리 20-03-25 11:41
    감사합니다
    현명66573 20-03-25 22:26
    블랙펄 한번 보시길 as 진짜 굳입니다
    뻘뻘 20-03-25 23:10
    요즘 좋은 받침틀은 없습니다. 다 사악 하죠(가격이)ㅎ 나름 취향이나 편리성대로 선택 하시면 되실듯

받침틀들이 너무 잘들 만들어서 다 좋습니다.어디거 좋다라고 하는건 자기 취향이지 다들 너무 잘만든것 같아요.

참고로 전 크루션 쓰고 있습니다. 그냥 저한테 맞는거 같고 편해서요.
    자빵도사 20-03-25 23:51
    받침틀 너무 거품 심합니다.
    좋은 느낌이 든다하면 가격 쑥쑥.....
    조구업체 농간에 꾼들 주머니만 솔솔....
    받침틀 좋다고 붕씨가 선별해서 물어 주는것도 아니니....
    걍 저렴 장비한 장비에 내가 맞춰 주는게 정답....
    허리케인짱 20-03-26 01:20
    문기어 사용합니다. 짱짱하네요.
    Mixby신디 20-03-26 02:22
    골드라벨10단-->맘모스12단-->골드라벨10단 으로 왔습니다.
    낚시대 2대 더피려 욕심 부리다 무게땜에 ㅡㅡㅋ
    요즘 강태공받침틀이 핫 하다는 얘기가 있긴 한데,
    이것저것 잘 알아보세요~^^
    잠맘보 20-03-26 03:34
    강태공 1표 확실하게던집니다
    산수부린 20-03-26 05:17
    받침틀...
    1.우경
    2.가장 원만한 제품입니다.
    3.후회없는...
    4.우경...받침틀
    주말에만어부 20-03-26 08:07
    블랙펄도 좋아요
    일체형 10단
    1+8+1
    2+6+2 있어요
    비케e 20-03-26 09:49
    우경 한표 가격은 소나타급 성능은 제네시스급
    오사삼 20-03-26 09:53
    우경쓰다가 이번에 블랙펄로 바꿨습니다(우경이 나쁘다는게 아닙니다 ㅎㅎ)
    이것저것 많이 알아봤는데 그중에 블랙펄을 선택했습니다
    가격도 그나마 괞찮고 자립다리가 장점이었지요
    6+2+2로 짬낚시할때도 좋구요
    블랙펄 강추합니다^^
    귀뚜라미가슴보일 20-03-26 10:08
    블랙펄 한표요~
    SupaFlex水波 20-03-26 13:24
    기회되시면 다마스쿠스 받침틀도 한번 보세요~

저는 문기어, 단레져, 다마스쿠스, 블랙펄, 더 받침틀 중에 고민하다가...
    다마스쿠스 10단 풀셋으로 구매했습니다~^^
    호불호가 갈리는 부분이지만...색감화려하고 디자인도 맘에 듭니다.
    다만 전에 쓰던 우경보다는 무게감이 있고, 제품도 큼직합니다~
    ㅇ조까치ㅇ 20-03-26 20:17
    더 블랙 받침틀 추천합니다
    가격이 쫌 쎈거 말고는
    심플하면서도 있어보이는 디자인
    무엇보다 튼튼함 내구성이 아주 좋은녀석입니다
    낚시대수집가 20-03-27 17:28
    가성비는 우경께 좋고 개인적인 차이지만 디자인은 다마스쿠스게 간지나서 둘다 사용중입니다
    다른건 사용안해봐서 모르겠네요
    으쯔나64395 20-03-27 19:46
    저는 우경 사용하다가 동일로 넘어왔는데. 사용하는거는 똑같습니다 단지 동일이 좀더 비싸고 뽀다구가 난다는거 빼고 똑같습니다. 폼생폼사인것 같네요
    쏘온 20-03-28 02:36
    단레져 트윈스도 가볍고 괜찮네요
    버팔로6540 20-03-28 07:05
    단레져 가볍고 뽀대나고 굿굿
    감성꾼 20-03-28 08:54
    블랙펄 완전 편합니다 또한 자립다리가 아주 매력적이고 실용적입니다
    고독한영웅 20-03-28 11:37
    10년 전에는 우경 금장 10단 사용하다가
    크루션 5년 사용 하고
    저두 고민고민 ~~ 끝에
    문기어로 할까
    고민 하던중에

대산받침틀 보고

바로 결정했 습니다

대산받침틀 간지 작살 뽀다 굿뜨

매우 만족하게 사용중입니다

참고하세요^^
    瑞山™ 20-04-01 11:04
    저는 우경 받침틀을 십수년 쓰다가 크루션 12단으로 넘어와 만족하며 사용하고 있습니다.

설치,철수시 편하고 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck