낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 배터리 내년까지 괜찮을까요?

종철 / 2022-11-21 10:59 / Hit : 8097 본문+댓글추천 : 9

올여름에 2백개 사놨더만 낚시를 못가네요

내년 봄이나 되야 낚시할텐데 반 이상 배터리 방전되는거 아니겠죠?

지금 사논거도 두어달 됐습니다..

붕어야이쪽이야 22-11-21 12:01
    저는 br전지 쓰는데 1년 이상을 그냥 둬도 괜찮더라구요 cr은 방전이 된다고 들은적이 있는거 같네요
    부처핸섬 22-11-21 12:04
    일년정돈 크게 상관없을겁니다
    냉장고 넣어두고 쓰시는분들도
    계신데 곧 겨울이니 서늘한데
    두심되요
    종철 22-11-21 12:18
    사논게 cr인데 괜히 신경쓰이네요.
    담부턴 필요한만큼만 그때그때 사야겠습니다.
    댓글 감사합니다.
    좋은데이 22-11-21 13:28
    cr은 짧고 굵게
    br은 가늘고 길게

쓰이더라고요
    종철 22-11-21 15:17
    좋은데이님이 한마디로 정의해주시네요
    어디서 본듯한데 이제 확실히 알겠습니다. 댓글 감사합니다.
    민선나라 22-11-21 20:21
    개별포장이면 상관없습니다 ~
    필로그 22-11-21 23:52
    10년 실온 보관기준 br배터리가 90프로 이상의 저장용량이 남는다고 합니다. 연간 악화 추정률이 0.5정도..,. 이정도면 그냥 무시해도 되지 않을까? cr이 br에 비해 자연 방전이 잘 된다 하더라도 염려할 정도는 아니라고 들었습니다.
    저는 br을 벌크로 사 놓고 사용합니다.
    록123 22-11-22 06:31
    저는br100개 1년8월후 90개가 완전방전 되엇습니다
    꼴통메신져 22-11-22 07:26
    저는 BR사용하는데 늘 대량사서 일년내내 들고다니고
    보관하다 다음시즌에또쓰고 아무 문제없었습니다..
    실온 보관만해주신다면 BR 은 배터리가 정상이라면
    문제없습니다 CR은 안써봐서.,.,,
    hd7380 22-11-22 07:41
    씨알은 방전 됩니다 당해봣음 그뒤로 비알만 씁니다
    ㅉl만보면잠ㅇl 22-11-22 07:45
    저는 br 새것사서 실온에두고 해지나서 정확히 해는지낫지만 9개월정도 완전방전 다버렷습니다~~
    어떻게 다틀리는걸까요 ?>
    노지사랑™ 22-11-22 10:21
    가급적 건조한곳에 보관하세요.
    습도가 높으면 CR전지 누액이 발생하면서 완전 방전되는 경우가 많습니다.
    내사랑붕숙이 22-11-22 10:37
    저는 BR 사놓고 2달정도 지나 써보니 절반정돈 거의 방전이던데요.,.그래서 그냥 그때 그때 사서 씁니다
    일타쌍붕 22-11-22 12:09
    저도 욕심부려서 그만...ㅎㅎ
    종철 22-11-22 15:03
    br이든 cr이든 그때그때 사서 쓰는게 맞을거 같습니다.
    구입하는것도 언제 제조된건지 알 방법이 없으니 위에 회원님처럼 산지 얼마 되지 않고도 방전될수도 있겠네요.
    좋은 말씀 감사합니다..

2024 Mobile Wolchuck