낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 제일 작은사이즈의 찌맞춤통도 쓸만할까요?

gourmet / 2023-12-20 16:28 / Hit : 11547 본문+댓글추천 : 1

지름이 8센치 12센치 15센치가 있네요

당연히 클수록 좋겠지만 지름 8센치짜리도 쓸만은 할까요?

월하정인 23-12-20 16:47
    안될꺼야 있겠습니까 만은,
    지름이 작을수록 간섭(찌가 벽에 붙는 현상)이 많이 생겨
    12cm 정도는 돼야 좀 여유 있을 겁니다.
    gourmet 23-12-20 17:03
    그렇죠? 12센치면 중짠데 그정되는 되어야겠죠?
    잘알겠습니다. 고맙습니다..
    하드락 23-12-20 17:08
    장소가

허락하면

큰거하세요

어차피 놓는자리

비슷 합니다.
    gourmet 23-12-20 17:20
    쇼핑몰 찾아보니 15센치가 젤 큰거네요. 일단 이왕 사는거 젤 큰걸로 맘 먹었는데
    영상이나 어디서 보면 정말 큰게 있던데 기성품은 아니겠죠?
    한번 잘 찾아봐야겠습니다. 고맙습니다.
    태권월척 23-12-20 20:16
    제가 8센티 짜리 쓰는데 사용은 할수 있으나
    간섭때문에 좀 짜증납니다
    자꾸 들었다 놨다 해야 됩니다
    벽에 붙어서여
    큰거 사세여
    gourmet 23-12-20 22:25
    태권월척님 실사용의견 너무 고맙습니다.
    그렇잖아도 큰걸로 알아보고 있는중입니다..
    술먹는돼랑이 23-12-21 07:31
    큰게 좋아요
    S모그 23-12-21 08:30
    큰게 좋긴한데. 대충 맞추고, 현장맞춤으로 마무리 하는 거면 작은 것도 크게 상관없죠.
    응디혀기 23-12-24 07:33
    제가 찌맞춤 통 2개를 만들어 쓰고 있습니다.

1. 100파이 배관으로 길이 65센치 1개 - 일반찌용
    2. 투명 PVC판 200X200 사각으로 길이 120센치 - 장찌용
    물 채우면 무거워서 이동 불가 - 아래 배수밸브 달았습니다.

100파이만 되어도 불편한건 없습니다. -12센치 중자면 충분합니다.

큰거는 물한번 채우고 비울때 물이 엄청 아깝습니다. ㅜㅜ
    2번통 사용후 물로 변기물 내릴때 사용했습니다. (4번 가능 ㅋㅋㅋ)
    여울사랑 23-12-24 14:34
    큰거 요
    vsop 23-12-25 00:55
    뭐든큰게좋죠..
    큰거는 누구나 좋아하더군요 므흣
    삼천육백사부 23-12-26 01:16
    큰게 좋습니다

2024 Mobile Wolchuck