낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민물낚시대 추천해주세요.

공달이3423 / 2024-05-10 06:48 / Hit : 4195 본문+댓글추천 : 5

10년만에 민물낚시 복귀할려는데 어떤걸 구매해야할지 모르겠네요.

중급정도 이구요. 대물낚시 합니다.

추천부탁드리구요. 최저가 판매처도 알려주시면 감사하겠습니다.

대물꾼 24-05-10 10:17
    강원산업 "자수정드림" 이 가격대비 무난하다고 봅니다.
    S모그 24-05-10 10:43
    10년 전이나 지금이나 낚시대의 주재료인 카본이 크게 변화가 없고,
    낚시대들의 기본품질이 더 좋아진 것도 없습니다.

10년 전에 즐겨쓰시던 낚시대 그대로 쓰셔도 될 겁니다.
    (단종된 상황만 아니라면 말이죠.)

위에 대물꾼님께서 추천해주신 낚시대 조차도
    출시된 지 10년도 훌쩍 넘은 낚시대네요. ^^

낚시대 스타일을 조금씩 바꿔서 신제품을 뽑아내는 조구사도 있는 반면,
    10년전 출시 했던, 낚시대나 지금 신제품으로 나오는 낚시대나 (금형을 그대로 쓰는 것처럼 보일 정도로) 하드웨어는 달라진 게 없어 보이는 데.
    낚시대 외관과(때깔과) 이름만 바뀌어서 나오는 것 같은 조구사도 있습니다.

세세하고, 상세하고, 깐깐하게
    자신의 (명확한) 스타일에 최적으로 부합하는 낚시대를 찾고 계시는 게 아니라면,
    10년전에 이미 접해보셨던 낚시대들 중에서 고르셔도 큰 무리가 없으실 겁니다.
    2칸대최고 24-05-10 11:24
    천년지기 골드 만족하며 쓰고있습니다.
    좋아요
    누나아빠 24-05-10 11:41
    예산의 규모로 결정하세요
    10년전 이후로 나온 대는 고가도 많습니다
    10년전에 고가대가 지금은 저렴할수도 있습니다
    자기 스타일에 맞는 대를 구매하세요
    고가라도 자기한테 맞지 않을수도 있습니다
    매복한땅콩498 24-05-10 12:39
    장절 낚시대추천합니다
    은성nt수향2
    무전무패골드
    레이카 청명mx2
    등이 새로운스타일입니다
    낚씨쟁이 24-05-10 13:22
    뭐든지 처음이던 다시 시작이던 변화하는 현실에서는 적응하기가 힘들지요
    여러 님 들의 댓글을 참고하시어 준비하시면 될 것 같습니다.
    날밤까기 24-05-10 21:50
    노지 대물낚시라면 은성의 GT대물조선 4.0칸 까지 추천합니다
    손목 힘이 좋으시면 44칸도 좋습니다
    가격대는 중급?? 이상 이지만
    적당한 경질성과 밸런스
    검증된 품질과 내구성 그리고 든든함 까지~

단 한가지 단점 이라면
    낚시대 케이스 끝부분의 플라스틱이 잘 깨진다는 점입니다
    지금 출시되는 제품은 신형 케이스로 교체 됐는지도 모르겠네요
    두만지 24-05-10 23:43
    자수정드림.드림골드.
    추천합니다.
    가격도 좋아요.
    용가리범털 24-05-12 19:46
    남자는 야성이 있어야죠 야성대 추천~
    장기판소 24-05-13 11:20
    저는 역으로 가고 있네요
    30년 추억이 생각나 수파 노랭이
    4대 구매후 추억을 떠올리며. 관상용으로 봅니다
    실전은 신수향 사용하구요
    객주 24-05-14 01:31
    대물대로는가성비 성능 최강급 태양피싱 포세이돈 추천 합니다
    장락산 24-05-14 06:37
    H대물 가격착하고
    가성비 좋습니다
    간편 24-05-14 10:16
    대물낚시 하신다면,
    해원 제왕, 강원산업 자수정큐, 용성 천지연
    추천합니다
    무게감은 좀 있지만 강하고 든든하죠!
    도장은 제왕과 천지연이 괜찮습니다
    최저가는 인터넷 검색하면 될듯 합니다
    월척하세요

2024 Mobile Wolchuck