자유게시판

· 자유게시판

민물게의 놀라운 생명력

하얀부르스 / 2017-01-19 16:13 / Hit : 6813 본문+댓글추천 : 0

어제 봉재지서 오랜만에 힐링좀 하고 왔는데요...

낚시도중 민물게를 한마리 잡았습니다.

놔둘곳이 없어서 냄비에 넣고 뚜껑을 닫아 놓고 하룻밤 지샛더니..

꽁꽁 얼어버렸습니다......

집에 가져와서...

냄비속에 물을 넣고 두세시간 지난 다음에

지금 봐보니....

헐...

살아 났네요....

어제 영하 5도 였습니다 참고로...

아침에 볼때는 꽁꽁얼어서 냄비에 얼어 붙어 있었는데....

살아나다니....

게의 생명력이 놀라울 뿐 입니다....

겨울붕어 17-01-19 16:38
    로봇입니다....
    목마와숙녀 17-01-19 16:48
    두꺼비 입니다
    풀뜯는범 17-01-19 17:09
    히야시 잔뜩 먹었었던 가 봅니다.
    랩소◇디 17-01-19 17:53
    우리집 냉장고에
    얼린게도 실험해봐야것따
    안 살아나기만 해봐라
    뻥쟁이 부루스 만들꺼여
    첫월 17-01-19 18:21
    오~~~영물입니다.

다시 살던곳에 언능 놓아주시소!
    잡아보이머하노 17-01-19 18:37
    훌륭한 보관법이네요.
    당장 써먹어야징.
    여백釣恭 17-01-19 19:22

한마리라도 잡으셨다니
    감축드립니다.
    산골Jang 17-01-19 19:33
    울산 피러 어르신의 기법을 사사 하셨군요
    이박사™ 17-01-19 21:05
    혹시 게로 변신한 외계인 아닐까요? @,.@;
    월척나라 17-01-19 21:10
    랩아제유~~저 이제 뻥쟁이 탈피하는가요?ㅋㅋㅋ
    얼음 3센치미터 얼었시유ㅋㅋㅋ
    로데오 17-01-19 21:13
    근데 그 게를 만다꼬 집에꺼정 델꼬 가셨수?
    retaxi 17-01-20 00:25
    글게 말입니다.
    득도한 게같아 보이는데....
    붕어와춤을 17-01-20 08:31
    니들이 게맛아니지 게생명을 알어~~~~~~~~~~~~~
    대구이바구 17-01-20 19:07
    게 죽이네요
    어차피꽝 17-01-23 16:40
    금붕어도 그렇고 게도 그렇고 얼렸다가 녹이면 사는 경우 있지만 일시적입니다
    얼면서 조직 파괴가 일어나 해동되어 일시적으로 산다고 해도 금방 죽는 걸로 알고 있습니다.
    하늘새1 17-01-23 19:01
    게나.물고기등 추우면 순간 기절합니다
    집에와서 봉지에 넣고미지근 물에 담가놓으면
    거의다 살아납니다
    사람도 그렇게 될까요 .
    신하루 17-01-30 22:43
    제가보기에는 죽었다살아난게아니고 얼음때문에 움직이지 못했던게 아닐까요?

2024 Mobile Wolchuck