자유게시판

· 자유게시판

혹시 아파트 2층 방범창 해야될까요

혹사짜 / 2017-03-29 02:20 / Hit : 8274 본문+댓글추천 : 0

이번에 아파트 2층 전세계약을 했는데
    애들도 저도 더위를 많이 타는 체질이라.
    방범창하는게 좋을까요
    대부분 증은 안하신분들이 대부분이라.
    가져갈껀 없는데 . .

명랑붕어™ 17-03-29 02:57
    방충망 잠금장치 구입하셔서 장착하십시요
    요즘 도둑들 입구로 들어오지 배관타고
    안올라갑니다
    안산땅삼만평 17-03-29 08:15
    꼭하셔야 합니다
    몇해전 저도 당해봤는데요 정말 기분 말이아닙니다
    꼭하세요
    붕어와춤을 17-03-29 08:58
    걱정이 된다면 하시는게 맘고생 덜 하십니다.
    혹사짜 17-03-29 10:06
    아 . 해야겠네요. 2층이 생각보다 많이 털리네요 ㅜ ㅜ
    새벽예신 17-03-29 10:15
    가족 안전을위서라도 꼭 하세요
    다만 금전이 좀들어가지만 혹시 집주인하고
    한번 상담을 반 반부담 하시면좋은데요
    한번 털리면 기분 들업구요 집안이 썰렁 합니다
    이박사™ 17-03-29 19:08
    2~3층이 제일 취약합니다.
    월척 스파이더맨 이박사.ㅎ
    대무신왕 17-03-29 21:19
    7층도 오더군요 2층머 껌이겠져.
    인더윈드 17-03-30 10:40
    도둑보다 강도를 막기위해서,
    물건보다 사람을 지키기위해서 방범창 필수입니다~~
    이사 잘 하시구요~~^^
    활이 17-03-31 08:34
    오래전에...
    제 경험을 잠시 쓰자면 2층으로 이사 오신 신혼 부부께서 한달에 3번을 도둑 맞았다고 하더군요...
    관리실에서는 가로등을 달면 1층 사시는 분들이 너무 환하다고 하시고.. 지구대 에서도 순찰을 강화 한다고는 하시지만 근본 적인 대책은 어렵 다고 하시네요..
    신혼 부부께서는 방범창이고 벨이고 다해도 도둑이 들었다고 하시네요...(ㅜ..ㅜ)''

제가 듣다가 ..
    그럼 혹시 창가쪽에 쎈서등 2개 정도 달아 보시라고 했어요..
    움직임이 생기면 불이 켜지는 등이요...
    아무리 간큰 도둑 이라도 환하게 불이 들어 오는데 창문을 부수고 들어 오겠냐고요...

그 뒤로는 지금까지 4년간 도둑 이 한번도 안들었다고 하던데요??^^

2024 Mobile Wolchuck