자유게시판

· 자유게시판

야간 앞치기?

오짜리 / 2017-05-26 02:18 / Hit : 8541 본문+댓글추천 : 0

44대 까지는 앞치기하는데 큰문제가 없는데 야간엔 왜이렇게 안될까요?
    야간엔 36대도 잘안되던데...
    체력문젠지 시야문젠지...
    월님들도 그런가요?

감사해유♬♪♩ 17-05-26 05:35
    한잔해서 그런거 아니까유?
    아고 속쓰려,,ㅎ
    행복한날™ 17-05-26 07:26
    거시기을 잘 조준 하셔서( 정면 기준점) 케스팅 하시면 쬐금 도움이 도실겁니다
    쭌이왕 17-05-26 08:27
    ㅋ 미끼가 옥수수라 입질없으면 밤에 앞치기 할일이 없네요~^^
    그림자™ 17-05-26 08:40
    원줄이 초릿대부분줄에 약간꼬일수도있을것이고
    새벽녁에는 밤이슬때문에 낚시대가 성질이조금바뀔수도있을겁니다.
    붕어간지 17-05-26 08:54
    안보여서 힘을 더주고 던져서 그럴까요?ㅋ
    제 친구는 반대로 낮에는 잘 못하는데 밤만되면 잘 던저지던데ㅋ
    덜미남 17-05-26 09:00
    낚시대에 이슬내리면 잘 않되는것 같습니다.
    랩소◇디 17-05-26 09:04
    붕어간지님 말씀이 맞는거 같아요
    밤에 던지다 보면
    낮엔 살짝 던지면 들어가던것이
    밤에는 안보이는 수초에 걸릴까봐서
    나도 모르게
    더 힘을 줘서 던지는것 같습니다
    소풍 17-05-26 09:23
    밤에도 낚시하십니까?
    오짜리 17-05-26 09:33
    그런거 같네요.
    밤엔캐스팅할때 힘도들어가고 뮌가 부자연스런 느낌인데 기분탓인가 ㅎ
    낚시아빠 17-05-26 09:36
    그럴땐 들어가서 놓구 나오시면~~ㅎㅎㅎ
    *케미스트리★ 17-05-26 09:57
    저는 반대로
    야간에 앞치기가 더잘되던데요

보이는거 없이 감으로 던지니까 더잘되는것같습니다
    ™피터 17-05-26 09:58
    낚싯대를 왜 던져요? @@''
    첫월 17-05-26 10:44
    원줄이 물을 먹으니 좀더 안되는게 정상입니다.

큰차이는 없는데 만약 심하다면 초릿대부터 원줄을 확인해보세요.

어디 꼬인부분이 있을껍니다.
    잡아보이머하노 17-05-26 12:49
    우째 제목이??? ㅋㅋㅋ
    야간 뒤치기도 즐거울걸요???

(≥∀≤)/
    즐탁동시 17-05-26 17:02
    주간에 던질때는 봉돌의 날아가는 방향을보면서
    스넵을주지만 밤에는 봉돌이 보이질않아 스넵의 순간을
    정하기가 힘들어 정확하게 또는 멀리 나가질않는것 같더라구요~~
    소리하늘 17-05-26 17:10
    하 저도 같은 사정입니다.
    간다님 17-05-26 17:12
    즐탁동시님께 한표 ᆢᆢᆢ
    댓글다신 조사님들 잘보고 웃고갑니다
    붕어맥스 17-05-26 17:14
    저도 이상한건지 낮보단 밤에앞치기가 더잘되고 더 잘들어갑니다 ㅋㅋ
    떡밥신공 17-05-26 17:17
    밤일을 열심으로하면 앞치기 뒷치기 돌려치기도 잘 됩니다

멀리 별보고 던지면 잘 날라갑니다^^
    희망한다 17-05-26 17:50
    저는 반대로 낮보다는 밤에 앞치기가 잘되던데 ㅎㅎ
    지금은입질중 17-05-26 18:48
    전 야간에 잘되고....날 밝으면 안됨....
    김정우 17-05-26 18:53
    주간엔 앞치기 밤에는 뒷치기,ㅋㅋ 대박이다.ㅎ
    물안개여 17-05-26 21:52
    받침대 주걱 끝을 기준 방향으로 하시고 가볍게 던져 넣으셔요 의식하면 구멍에 넣기 힘들어요 봉돌과 케미를 같이 잡으시고 케미가 봉돌위지라 생각하시고 투척 지점을 파악하시면 됩니다 쫌 하시다보면 40까지는 50에 50 구멍 크기정도는 눈 감고도 넣습니다~^^
    쩐댚 17-05-26 22:09
    저는 앞받침대를 기준으로 조준후 발사(?)합니다 ㅎㅎ 야간엔 오히려 바람도 없어서 더 잘 되던데유
    까돌이 17-05-27 00:07
    아찌들. 앞치기가 뭐예요? 꼭밤에도 해야하나요?
    낮에만하면 잘안되는 건 가요?
    쫌만더 17-05-27 00:46
    대를 막 폈을때 탄성과
    펴놓고 시간지나 이슬맞고
    초리대 닮가놓으면
    아무래도 조금더 연질로 느껴지며
    그래서 투척시 힘을 많이주게
    되는거 같습니다~
    그래서 낚시대는 본인에게 맞는
    낚시대를 사용해야 한다고 봅니다~
    오짜리 17-05-27 01:57
    월님들 노하우 감사드리구요
    야한답글다신분들 상상력 대단해요ㅎ
    음란마귀들ㅎ
    수평선1 17-05-27 01:59
    저는원줄을20~30cm낚시대보다 짤게매구 앞밧침대를 낮에포인트에 일직선으로
    맟추고함니다~
    보현산망원경 17-05-27 08:41
    밤에는 눈의 건강에 따라 앞치기 능력이 발휘될 것 같습니다. ㅋ
    충북영동카사노바 17-05-27 14:41
    에이~~

날 밝을때 던져노쿠~~

기다리면 됩니다,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ
    서원붕어 17-05-27 17:02
    기준점의 차이라고 생각됩니다.
    낮에는 봉돌을 보고 던지기 때문에 적당한 힘으로 던질 수 있지만
    밤에는 캐미 불빛을 보고 던지기 때문에 상대적으로 덜 날아가는 느낌이 들거라 생각합니다.
    때문에 힘도 많이 들어가구요.
    밤에는 힘들다가 날이 밝으면 잘 날아가는 이유가 거기에 있지 않나 생각합니다.

2024 Mobile Wolchuck