자유게시판

· 자유게시판

정말 궁금해서 질문드리고 글 올립니다.

홍쌤 / 2017-06-18 23:33 / Hit : 15743 본문+댓글추천 : 0

아직 나이도 어리고 조력도 얼마되지 않은 풋내기입니다. 요즘 월척에 들어오면 자연 훼손 문제로 조금 시끄러운 거 같습니다.

정말 궁금해서 글 올립니다.
    저수지 나무 베는것이 좋은 모습은 아니지요. 그리고 해서도 안된다고 생각합니다. 미관상 보기도 좋지 않고 낚시꾼들이 그럴 자격도 없다고 생각합니다. 그런데! 나무는 안되는데 수초는 뽑고!베고! 그래도 되는건가요? 제 생각은 수초를 건들이는건 물속 생명체들에게 더욱 치명적인거 같아요.
    그런데 연밭에 연도 다 뽑아놓고. 마름, 갈대,부들 등등 수초는 아주 보기싫게 훼손하는 것에 낚시인들 모두 쫌 관대하다는 생각이 들어요.

제 말씀드리고 싶은건 수초도 베는데 나무쫌 베는게 어떻냐!라고 말씀드리는게 아니고
    나무도 안되면 수초도 안된다!를 말씀드리고 싶어서요. 그냥 그대로! 있는 그대로! 하루 빌려쓰고 아니온 듯 가는게 젤 좋은거 같아서요.

선배님 모두 낼 월요일. 월요병 잘 이겨내시고. 항상 건강하세요.^^

행복한날™ 17-06-18 23:40
    ㅎㅎ
    필요 악 이지요

그리 생각 하신다면 낚시 자체가 훼손이 아닐까요?

.낚시로 즐기는 힐링 하시는분과 어부처럼 고기을 잡기위해 거시기 한 분들도 있을겁니다

사람을 평가할때 기준이 중요할거라고 생각이되내요

낚시로 행복한날 보나세요
    이박사™ 17-06-19 00:13
    인간은 지구환경을 파괴하는데 일등공신입니다.
    해머맨 17-06-19 00:30
    토종들 씨를 말리다고 배스,블루길에 열을 내죠..

그런데, 산란기찬스라며 알밴붕어 잡으면

바리바리 가지고들 갑니다..

뭡까요? 왜 그런걸까요?

홍쌤님// 딴거 아닙니다..'내로남불'입니다..
    내가하면,로맨스,남이하면,불륜..
    거친사내 17-06-19 01:14
    이게 맞죠 근데 자기에게는 관대하고 이게 한장르 라며 자기 합리화를 하는데

남이 하는건 도덕적 잣대와 규율을 철저하게 들이밀거든요 우선 유명인이기 때문에 조심해야 하는것도 맞고요...

사실 조행기 보면 제방위에 차올려 놓고 정출 해도 추천 누루는 현실인데 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물론 김xx 씨가 잘했단건 절대로 아닙니다.

웃긴단 거죠...ㅋㅋ

전 그냥 가만 있다 중간이나 갈랍니다.ㅋㅋㅋㅋ
    신수향II 17-06-19 01:57
    자기만의 기준으로 남을 평가하고..또는 일면식 조차 없는 사람들에게 평가 당하고.. 오직 보이는것만이 전부인 세상에서 살아가고있는 답답한 현실에 괴로울때가 살아가다 보니 종종 있더군요..월척에 가끔 다른 사람의 행동이 자기 자신과의 생각이나 기준에 대해 다르다거나 자기 자신의 도덕성의 기준치를 벗어난것에 대해 여러 사람들과의 공감대를 통해서 해소하거나 자기의 생각이 맞다는것을 인정받고 입증하고 싶어 하시는 분들을 가끔 뵙니다. 그러지 않았으면 합니다.

무엇이 옳고 그른지는 정상적인 인간이면 성인이 되기전에 다 배우고 배우지 못했을 지언정 그정도 살았으면 스스로깨우칠수 있다고 생각 합니다.

옳지 못한 행동은 옳지 못한 행동이 맞죠..잘못된 행동이 맞습니다. 쓰레기를 버리고 시끄럽게 떠들고 나무를 자르고 수초를 뽑고.. 낚시를 다니다 보면 스스로의 도덕성에 위배되는
    문제가 너무나도 많죠..

살면서 쓰레기 한번 안버려본사람..있을까요? 자신도 모르게 시끄러운 소리로 남에게 피해를 준 행동..을 한적은 없나요?우리가 사용하는 환경을 파괴하는 샴푸 비누 세제 플라스틱 일회용품등의 생활 용품들..
    그것은 괜찮나요?

너무 답 대로 살려고 하지 않았으면 합니다...

살면서 예기치 못하게 남들에게 피해를 줄때가 있곤하죠..
    그럴때마다 죽일놈이 되는 세상..그건 옳은걸까요?

말이 길어졌네요ㅎ 제생각은 좋은게 좋은거다 입니다.
    더불어 살아가는 세상 너무 빡빡하지 않게..가끔은 아..이런 사람도 있고 저런사람도 있구나..그렇게 생각하면서 사니 정신건강에 도움이 되더군요..

남을 비판하는 행동은 스스로를 속이는 일이다라고 생각합니다. 비판보다는 칭찬과 고마움과 즐거움이 많은 월척이 되길 희망 합니다.
    인율 17-06-19 07:06
    저수지등은 농사를 짓기위한 방편으로 인공 시설물과 같은 것입니다. 대부분은 그렇죠~ 시단위 또는 면단위로 주기적으로 물을빼고 저수지 보수를 위해 바닥도 끌거내고 제방도 보수하고~ 심지에 제방에 나무를 베어내는거는 당연하고( 제방보호를 위해) 기타 저수지 주변에 나무를 주기적으로 베어내는 저수지도 많습니다. 물론 일절 관리하지 않은 저수지도 많지만요~
    환경법까지는 모르겠구요~^^
    암튼 제가 시골에 자라다보니 주변 저수지들은 그렇더라구요~^^ 다른 지역은 어떻게 관리 되는지는 몰것네유.
    제가 알기론 제방 보호를 위해 제방을 인위적으로 훼손 하는 경우와 쓰레기 버리는 행위 외래어종 투입하는 행위 , 낚금지역에서 낚시하는 행위. 수영등 위험한 행위. 이외엔 특별한 제지가 없는걸로 압니다만~^^
    이또한 시골지역이다보니 대부분 단속을 못 하는 실정이죠^^
    그러나 문제제기시엔 달라지겠지죠(누군가 증거자료를 확보후 억하심정으로 고발을 하는 경우엔~)
    저수지에 주인은 농민이십니다.
    요즘 월척에서 저수지 자연훼손 문제로 시끌버쩍한데요^^
    자연보호 정말 중요하게 생각합니다.
    쓰레기 버리지말고. 제방 훼손하지말고.낚시하러 저수지 진입시 제발 농민들께 농작물 또는 논두렁 파손 피해주지 맙시다.^^(논에서 제발 쓰레기 태우지 마세요^^)
    저수지 주변 나무와 저수지에 마름.물풀은 자연생태에 문제이며 도덕적인 문제인것 같습니다.
    어디까지나 낚시인들에 양심이겠죠^^
    굳이 월척에서 조사님들끼리 싸울일은 아닌듯 합니다.
    어차피 피장파장 또찐개찐 같은데~ 어느 누구도 낚시다니며 바다.강.저수지에게 당당할것이며~
    등산과 캠핑을 다니며 들과 산에게 당당할것입니까??
    적당히들 합시다^^
    법은 법원에서 법공부 한분들이 알아서 판단 할것입니다.
    요즘 엄청난 가뭄에 농민들이 제일 근심걱정입니다.
    낚시하는 저희들은 잠시 휴식을 취하면 그만이지만,
    암튼 어복 충만하이길 기원합니다.^^
    월척의신강태공 17-06-19 07:24
    신수향 님 글에 한표 맞는 얘기네요
    검푸른달 17-06-19 07:50
    거창하게 자연보호 운운 하는건
    오지랖 이라생각합니다. (물론 잘못됬다는건 절대아니구요)
    그냥 최소한의것만 지켜도 절반은 성공 한거라 봅니다.
    쓰레기만 함부로 버리지않았으면 하는....
    자연보호도 좋지만 주변환경보호부터 할 수 있었으면
    하는 바램입니다.
    왈왈 17-06-19 07:54
    제가 나무훼손글올라온거보고
    내가하면 로맨스
    니가하면 불륜
    오지랖들도 장난이니더라구요ㅋ
    자기네들은 살면서 나무 안꺽어봤는지 참ㅋㅋ
    그런거 신경쓸시간에 쓰레기청소하는게 좋겠네요.
    기일손 17-06-19 07:55
    여기는 낚시하는 분들의 대다수 의견이라 필요에 의해서 나무, 수초 등은 자른다 것이 공론에 가깝죠
    또, 낚시하면서 한 번도 안해본 사람 손들라면 거의 없을지도 모르겠습니다
    저 또한 그렇게 해본적이 있고..
    필요에 따라서 자른다에 동의합니다
    왜? 저 또한 물가에 가면 낚시가 우선적 목적이라서 그러합니다
    아주 오래전에 월척에서 수초를 자른다, 그러면 안된다의 토론에서 반대의견도 상당했습니다만,
    필요에 의해서 자른다의 의견이 우세했었습니다
    여기는 낚시인들이 오는 월척사이트이니까..
    하지만,
    모든 국민들의 공론 또한 그러할까요?
    법의 논리 이전에ㅡ
    낚시하지 않는 일반인의 시각에서도 생각해 볼 필요가 있지않을까요?
    낚시의 목적 아래서 자연 그대로의 상태를 인위적으로 어찌한다는 것이 일반인의 시각에서도 법리를 떠나서 상식적으로 정당하될 수 있을지는 의문입니다
    그곳에는 17-06-19 08:18
    자연, 정도 껏 취하며 삽니다
    랩소◇디 17-06-19 08:33
    제 생각엔
    일반인과 방송인(공인)의 차이 같습니다
    예를들어
    일반인이 무단횡단을 하면
    그냥 보기 안좋다 라고 끝나지만
    방송에서 무단횡단 하는것을 당연하다는듯이 보여주면
    욕을 먹어도 할말 없겠지요
    앞으로 낚시티비에 그사람 나오면
    채널 돌릴랍니다
    방송출연자라면서 그정도도 감수 못해서야,,,,,,,,,
    맑은물가애 17-06-19 08:46
    현 시대는 잘 살게 되어서 인가?
    차도 많고 낚시인도 많고.. 정보도 너무나 빠르고 해서
    조금의 잘못도 보는 눈이 많으니 여실히 드러나고 공론화 되어서 많은 의견이 생기네요

이런 저런 의견의 끝에는 모두가 나아갈 올바른 방향이 제시 되었으면 좋겠습니다

낚시를 막 배우던 때에는
    낚시인도 그리 많지않던 시절이라서 그저
    먼저 시작하고 하룻밤이라도 먼저 경험한 선배의 구전을 통해서
    조행에 대한 노하우를 쌓아갔는데..

그때는 낚시 조금 한다는 분들 장짐에는
    필수적인게 야삽과 작은 톱이 있었던거 같아요

듣고 배우는게 아닌 보고 배우던 시절의 예기입니다

저도 해본적이 있었던 톱질에.. 내심 뜨끔합니다

그래도 시대따라 환경따라 변해야 하기에 물가에 가면
    여러가지 자제하고 조심해야 겠다고 생각이 듭니다
    붕붕바라기 17-06-19 08:55
    원론적으로 가면 끝이 없습니다. 최소 필요한만큼은 이해할 수 있으리라 판단하며, 그보단 쓰레기 버리고 남은 떡밥 물에 버리는 행위가 더 환경파괴 문제일것 같습니다.
    디케이oo 17-06-19 09:38
    저도 붕붕 바라기님 말씀에 동감 합니다
    너무 깊게생각하게되면 유료터가 아닌다음에는 술먹고 밤새 깽판쳐도 뭐라할수 없습니다..저수지가 낚시만을 위한공간은 아니니까요 누군가는 공기 좋은 곳에서 밤새즐기는거니까요..
    너무 한 일에 지나치게 확대 되고 있는것 같습니다
    천지개방구 17-06-19 10:10
    낚시 포인트를 만들기 위해 수초를 좀 제거했다고 그걸 나무라는 사람은 얼마나 도덕적인 사람인지 진짜 궁금하네요. 과도한 제거가 아닌이상 도덕적으로나 법적으로 아무런문제가 되지 않는다고 생각합니다.
    낚싯대 17-06-19 10:16
    기일손님 말씀에 묻어가봅니다.
    하드락 17-06-19 10:20
    1. 모두 다 같이 하지말자. 이것은 법입니다.

2. 모두 다 같이 조심하자. 이것은 뭘까요?

나무를 풀을 수초를

넌? 자르거나 훼손을 한적이 한번도 없냐?

그러니 방송에서 그런 모습이 보여도 비난하거나

비판하면 되겠나?

내로남불? 불륜을 저지르고 다녀도, 그냥둬라?

이게 사회입니까?

방송에서 본 것이 좋지않다고 이야기하고,

커뮤니티에 의견을 묻는 행동을 잘 못 되었다고

할수있나요?

넌? 풀 한 포기 꺽은 것이 없는가?

있습니다.

그래서?? 방송에서 그런 모습 보이더라도

닥치고있으라?
    하드락 17-06-19 10:27
    죄를 지은 부모가

자식에게 죄를 지어서는 안된다. 라고

할수없나요?

지금까지 훼손했던 사람도 이번 일을 바탕으로

좀더 주의를 할수도 있고, 변화할수도 있는것이죠.

서로 쉬쉬하면 발전도 개선도 없습니다.
    귀족의자수정 17-06-19 10:40
    이제 이부분에 관련글은 그만 올리시죠...
    더 해봐야 득이 없습니다.
    흘린물을 주워담을수는 없는거니까요.

다만, 수초와 나무는 가지치기하면 더 무성히 잘자라죠^^
    그리고, 훼손해도 다시 자랄겁니다.
    그러나, 버려진 쓰레기는 저수지를 수년동안 괴롭힐겁니다.

제가 자주 다니는 저수지에 출조할때면 큰 쓰레기 봉투에 열심히 담아오는데 쓰레기는 점점 늘더군요.

제발 이런사람들을 단속하고 고소해주세요. 제발~~!!
    한번출조담배두갑 17-06-19 10:45
    무슨 의도인지 모르겠지만 논점을 흐리는 글들이 많네요
    예능이나 드라마에서 담배피는 모습이 나온다
    어떻습니까?
    그다음날 대한민국 커뮤니티 난리납니다
    그럼 담배핀 연예인이 고소하나요?

담배피는거 불법입니까?
    꼭 불법이어야 문제제기하나요?

첨에 나무잘랐다고 글올라오고 전화통화후 오해를 풀었다라고 글올라올때 댓글하나 안달았습니다
    왜냐 제생각엔 별거아니라고 생각했거든요
    나무를 자를수도있지.. 티비에그렇게 나와서 불편한사람도 있을수있구나 양측모두 이해가 갔으니까요

근데 그걸 고소를하고
    또 몇명은 어디 소속인지 그 고소건으로
    이러이러한건으로 고소중이니 입닫고 있거라..사리분별제대로해라..라는 협박성 글올리는거보고는 이해가 안갑디다

뭐어차피 저한데는 강건너 불구경입니다만
    아기곰님이 불을 피해 강건너 오신다면 도움의손길을 낼껍니다
    낚싯대 17-06-19 10:58
    하드락님과 한번출조담배두갑님 말씀에 전적으로 동감합니다. 시원하네요~
    헐낚 17-06-19 11:40
    흠. 간단하고, 어렵운 것으로 보여지는데, 수목제거는 소유주 재산, 산림자원, 홍수 등의 재난 및 안전 등의 관점에 따라 법이 각각 있습니다.
    법적으로는 수목(나무)는 "입목(약칭: 산림자원법), 죽목(하천법, 농업기반시설법), 나무(공원녹지법)"으로 구분되며, 제거는 벌채, 채취 및 베다" 등으로 되어 있습니다. 수목제거 지역이 산지, 저수지, 하천 등에 따라 법의 적용이 다르며, 국유림이나 사유림 등에 따라 크게 달라집니다.
    산림자원법에 의하면 "풀베기, 가지치기 또는 어린나무 가꾸기를 위한 벌채 임의"는 신고없이 할 수 있습니다. 사유림의 경우에는 소유주와의 갈등이 발생할 수 있으니 주의하셔야 합니다. 묘지에 자라 나무일지라도 산림의 소유주 동의가 있어야 합니다.(참고: 산림자원법 시행규칙 제47조(임의로 하는 입목벌채 등) 1항 11조)
    한 25년 전, 조그만 저수지에 낚시갔다가 사유림 잡목을 절단냈다가 아주 혼난 적이 있습니다. 다른 낚시꾼이 잡목이라고 생각하고 많은 나루를 잘랐다가 주인이 열받아 범인 잡으려고 기다렸는데, 운이 좋지 않게 제가 걸려서,,지인 통해서 마무리하고 사과하고,,그후에는 가급적 수목에 손을 되지 않습니다.

"낚시는 자연과 있으면서 나는 되돌아 보는 취미를 즐기는 것이 우선"이라고 저는 생각합니다. 조과에 너무 집중하면 본연의 낚시질의 본질이 흐트려지지요..그냥 두고 보시는 것이 좋지 않을까요?
    알포성남 17-06-19 11:41
    산깍아서 골프장 만들고 약뿌리고
    아름다운산에 산책로 등산로 데크만들고
    수변구역에 배터만들고 보드타고 다니고
    경치좋은곳에 캠핑장 펜션이 들어서지요

낚시 : 세금 또는 비용을 지불하는 관히형 좌대나 저수지들은 아무말도 안합니다.
    비용을 지불하지 않고 노지라고 부르는 정해지지 않은 장소에서 이루어지기 때문에 말이 많은것 같습니다.
    낚시 면허제 또는 허가제를 이용해서 정당하게 비용을 지불하고 하고싶습니다.
    붕어때린잉어 17-06-19 11:44
    최대한 훼손하지 않는 방법과 양심에 맡길수 밖에 없을듯 합니다.ㅜ

동감은 합니다.^^;;
    허수아비 17-06-19 11:57
    나무 한 가지 자른다고 저수지가 떠내려갑니까.
    담배꽁초 한 개비 버린다고 저수지가 오염되어 썩어나갑니까.
    낚시하다 보면 술좀 먹고 떠들수도 있지 그렇다고 저수지 주변 동네가 뒤집힙니까.
    논두렁에서 낚시한다고 논두렁이나 논이 무너져 내립니까.
    살아오면서 그런짓 한 번 안하고 사는 사람이 누가 있습니까.

사람사는 세상이 다 그런거 아닙니까. 전에는 버스안이나 지하철역, 기차에서나 목욕탕
    심지어 영화보면서도 담배피고 술마시고 그랬습니다. 그래도 아무런 문제없이 잘 살았습니다.
    내가 낚시하면서 편리를 위해 나무좀 자른다고 그게 무슨 범죄인가요.

저수지나 물가의 나무나 풀은 다 제거해야 된다고 합니다.
    저수지나 물가의 나무나 풀은 다 제거해야 된다고 합니다.

게시판 글을 읽다 달리는 댓글들 중에서 씁쓸한 웃음이 나오게 하는 글들입니다.

인식의 차이는 무섭습니다. 대부분 낚시터에서 쓰레기나 자연 훼손으로 몸살을 앓고 있는것은
    부인할 수 없는 사실입니다. 반면 산에서 등산객들이 버린 쓰레기나 자연 훼손으로 온 산이 몸살을
    앓고 있다는 말들은 비교도 안되게 적게 들려옵니다.

개인의 인식의 차이가, 숙성된 시민의식이 깨끗한 환경을 만든다고 봅니다.
    랩소◇디 17-06-19 12:26
    이런글 자꾸 올려서
    경각심을 가지게 해야 합니다
    그래야 그래도 공인이란 사람이 논란거리를 만드는데
    함부러 하지 못하죠
    쪽팔리게시리 같은 낚시인으로써 댓글 가지고 고발한다는게 어이가 없네요
    가끔 음성 가는데
    그 낚시점에 들러서 똥이나 한바가지 싸고 올랍니다
    물론 화장실에서요
    금사니 17-06-19 14:05
    담배두갑님 설마 진짜로 두갑은 아니겠죠 .. 저는 한갑 반....

님에 글 잘읽었습니다 님에비유중에 지금상황과 다소 안맞는 부분이 있는것 같아서요..

담배피우는게 방송에 나갔다면 그걸내보낸 방송을 비판.합니다 .....

담배를 피운 연애인을 비판하지않죠...

그러나 지금에 상황을 보면 잘려진 나무가 방송에 나간것보다는 ....

대부분에 글들이 나무를 자른( 확실하지않지만 ) 김진우씨를 비판하고 있습니다

그래서 더욱더 휜님들끼리 갑을공론하면서 일이 이렇게 커진것 같구요....

비판이라 다소 거창한것표현 같은데 ..다른표현이 생각이안나서리.....

우리휜님들도 댓글을 다실때 다소 신중을 기하여 주심이......

무작위성 댓글로 인하여 ..상황이 처음 취지와 다르게 전혀 다른쪽으로 흘러수도

있습니다 ... 솔직이 지금상황도 그런것 같구요

부디 서로에게 큰상처없이 마무리 되기 바랍니다
    한번출조담배두갑 17-06-19 14:31
    금사니님,
    최초 나무자른방송 관련하여 아빠곰님이 쓰신 글내용입니다.
    "
    FTV 소야 6월 8일 방송분 입니다.

처음에는 설마설마 했는데 몇번인가 다시 보니 대편성을 위한 것인지 생자리에 들어가서 나무를 자르고 낚시를 한것 같이 보이네요.

단순히 가지치기 정도가 아니라 이정도면 허리를 잘라낸 것 같은데 그동안 소야 방송 애청자로서

이번 방송으로 적지않은 충격을 받았습니다.

잘라낸 나뭇 가지를 쌓아놓은 것으로 보이는데 잎이 채 마르지 않은걸로 보아서 얼마 안된 것 같습니다.

저 위치에 저런 잎이 나는 식물이 있을리도 없구요.

저 벌목현장이 김진우씨나 FTV와 아무런 상관이 없다고 해도 저런 장면을 여과없이 방송에 내보내는 것도 잘 이해가 되지 않습니다.

오해의 소지가 충분한데 궂이 저 위치에서 저 각도로 촬영을 할 필요가 있었나 하는 생각이 드네요.
    "

이글이 김진우씨 비판글인가요?
    아빠곰님은"담배핀 모습"에대한 의혹만 제기를 했고 "담배핀모습"이 방송에 고스란히 나온 장면을 아쉬워하신것 밖에 없습니다.
    오히려 몇몇분이 악플이네 뭐네 몰아가고
    결국 김진우씨의 고소로 이어진거구요

저는 예능에 담배피는 모습에 대한 글과.. 낚시방송에 잘린나무에 대한 글의 차이점을 모르겠습니다
    금사니 17-06-19 14:31
    그리고 솔직이 김진우씨한테 해명하고 사과 하시라는분들 ...이해가 안되네요...

보기 않좋은 장면이 나갔다면 f tv 한테 사과방송이나 비판을 해야되는것 아닌가요...

굳이 김진우 씨를 지칭 하는지 .....

담배핀 연예인이 사과방송 하는것 보셨나요.....

제가 보기엔 단지 김진우 씨가 싫어서 인것같은데.....

그래도 이건 좀 아니라고 생각되네요....

아무튼 이일이 어떤식으로든 마무리 되겠지만

개인적인 비판으로 인하여 일이 이렇게 커졌다는생각이

드네요...
    금사니 17-06-19 14:37
    담배두갑님 제가 말한것은 아빠곰님에 원글이 아니라 댓글들을 이야기 한것입니다....

원글은 충분이 그럴수도 있겠구나 생각하고...... 언급도 안했습니다
    감사해유♬♪♩ 17-06-19 15:17
    원글 올리신분께서 진짜로 뭔가가 궁금한게 있어서
    글을 쓰신건지,,,

본문을 아무리 읽어도 이건 이슈화된 특정문제에대한 자기생각 나열뿐이고,,

자게방에 돌 던져놓고 웃는 개구쟁이 아닌가하는 생각밖에 안드는구만요.

도대체 어떤 재미는 있으십니까?

남의 이야기가 그토록 님에게 재미를 주던가요?
    혹은 님의 이 글로인해 가왈가부하는
    이곳 회원님들의 갈라진 모습을 보며
    기쁘신가 묻고싶네요.

정말로 부끄럽거나 미안하진 않으십니까?

물음표는 단하나도 없이
    궁금하다는 님의 원글보며 실소를 넘어 아연함을
    느낍니다.

두번 다시 이따위글에 댓글 달고 싶지 않네요.
    금사니 17-06-19 15:51
    저역시 댓글을 달고있지만 솔직이 왜들 이렇게 흥분을 하시는지.....

낚시방송이 무슨 홍보 방송도 아니고 .. 기냥 재미로 보는방송인데...

너무 사실하고 연관을 지으실려는건 아니신지...

과거 모방송들은 찌올라오는거 못찍었다고 줄잡고 올리면서 다시찍고 ..

고기 랜딩하는것 못찍어서 잡아논고기 바늘에 다시 끼어서 다시찍고....ㅎㅎㅎ

일부 아시는 휜님도 있을듯... 저는 그소리 듣고 기냥 웃었는데...

지금 분위기라면 사기꾼으로 고소당할것 같네요....

그분이 낚시방을 하던 낚시방송을 찍으면서 유명해졌던.. 그게 우리하고 뭔상관입니까...

그냥 낚시 못가고 심심할때 낚시방송 보면서 대리만족 하면되지.. 보기싫으면 안보면되고요

저도 일부방송은 바로 채널 돌려버립니다....

너무 예민들 하신건 아닌지.. 조금 편하게들 생각하심이........
    랩소◇디 17-06-19 15:59
    나같은 경우엔
    나무훼손은 별로 상관하고 싶지 않지만
    우리 월척회원님들 중에
    댓글 조금 심하신분들을 고소 한다는 이야기에는
    오만정이 다 떨어지네요
    낚시인들 덕분에 먹고살았으면
    낚시인 무서운줄도 알아야 하건만,,,,,,,
    천낚워리 17-06-19 16:01
    그사건은 원글이 문제가 있던 자체가 아니라 봅니다.. 글쓴이의 아쉬은 마음을 표현했을뿐...

댓글이 문제죠..
    금사니 17-06-19 16:42
    랩소디님 ..그렇죠... 이런일로 고소까지 간다는건 흔치않은일이죠....

무슨사연이 있을것 같은데 .. 모르는사실이라 언급할수는 없구요....

실먕하신건 이해가 가는데 ..낚시인때문에 먹고산다 ...사실 틀린말은 아니지만..

당사자에게 대놓고 표현하기에는 쫌(?)....

사실 김진우씨는 저를모르지만 저는 김진우씨랑 몆번 낚시터에서 만나 같이 낚시

해본적이 있습니다... 낚시에대한 열정도 많고 ..남자 답던데...

아마 현명한 판단을 내리겠죠.....
    aodzh20011151 17-06-19 19:23
    월척의 어두운 단면을 보여주는 사례네요..

화제거리 생기면 죽을때까지 놓아주지 않는 하이에나? 분들이 많은곳

좋은분들도 많지만 하이에나분들이 항상 물흘리죠..

딴대가서 찍소리 못하면서

둥글게 넘어 갈수 있은 일을 무슨 중죄를 진것처럼 해명하라 마라 ㅋㅋㅋㅋ

당신들이 무슨권리로 한사람을 매장 시킬라 합니까?
    헐낚 17-06-19 23:48
    좋은 분과 하이에나?? 세상은 넓다고 하지만 꼭 그런 것만은 아니랍니다. 무슨 뜻인지는 모르나, 사람을 매장해서는 절대 안 됩니다.
    강릉태극찌 17-06-20 06:05
    하이에나 란 표현에 공감합니다.

저분은, 예전에 저랑 카친셨다가...ㅎ 제가 짤랐던 분이세요. ㅋ ㅎ
    사람 냄새보다는, 광고성만 있어서리...

하지만, 다른 분들과는 다르게 방송에 나오는 붕어를 진짜로 낚을때 까지 하신다는 부분에서 좋게 보는 한사람입니다.

개인의 인식의 차이가, 숙성된 시민의식이 깨끗한 환경을 만든다고 봅니다
    갈마 17-06-20 07:41
    똥묻은 강아지가 겨묻은 강아지 흉본다는 속담은 어떻게 생각들 하시는지...

모두 거기서 거기 도토리 키재기..

잘난척하는 횐님들중에도 쓰레기 버리는사람 있더이다

낮 말은 새가듣고 밤 말은 쥐가 듣는다는 말도있습니다

안 보는데서... 아무도 없을때 ... 진정한 마음으로 환경 가꾸며 취미생활 하시는
    진정한 고수 낚시인들이 되시길....
    한번출조담배두갑 17-06-20 09:32
    aodzh님은 어제 가입해서 월척의 생리를 디게 잘아시네요
    가입해서 쓴글은 전부 나무자른 이야기 밖에 없고
    무슨 목적 가지고 가입했나봐요??
    누구 사주를 받았죠?
    어부에눈 17-06-20 16:17
    참ㅡㅡㅡ나
    네비지니사랑 17-06-24 12:29
    그렇게 뻥 뜷어주어야 물도 맑아지고 물고기도 숨구녕이 트입니다

2024 Mobile Wolchuck