자유게시판

· 자유게시판

대프리카의 위엄(펌)

쩐댚 / 2017-08-07 14:32 / Hit : 7990 본문+댓글추천 : 0

저번주 목요일부터 36~39도 ..

진짜 휴가 가고 싶네요..에어컨 있는 은행이라도 가야할것 같습니다..

100%리얼 실화...아프리카로 이민 갈랍니다..ㅠㅠ

그림자™ 17-08-07 15:10
    낮에 더운거는 어떻게든견디겠는데...
    밤에 열대야는 죽을맛이네요ㅠ
    이박사™ 17-08-07 15:19
    이쪽도 엊그제 35~36.5도 찍었습니다.
    밤에도 새벽까지 25~6도.
    아주 죽을 맛입니다.
    첫월 17-08-07 16:06
    오늘도 땀으로 범벅이되고 있네요...

후~~~에어컨 갖고싶다ㅠㆍㅠ
    농약 17-08-07 16:39
    아침에 눈떠보면 옷이 다 벗겨져 있습니다.

더워서 본능적으로 벗나봐요...

쿤일이네!!
    너구리날다 17-08-07 17:02
    오늘37도인데요.40도 보다는 시원한거 같습니다.^^;;
    쩐댚 17-08-08 01:38
    그림자 선배님

에어컨 무분좀 ...해주십시요 ㅎㅎ

첫월님

저도 ..에어컨..ㅠㅠ 선풍기 두대로 찜통에서 따뜻한 바람만 나오네요..

농약님

19금이라...

너구리날다님

32도 정도면 어떻게 살만하겠는데요...
    새벽 1:38분에 28도 네요... ㅠㅠ
    그림자™ 17-08-08 08:23
    생일축하드립니다 쩐대표님^^
    오늘하루 겁나게행복하이소~
    붕어와춤을 17-08-08 08:49
    이민 갑시다. 몽골로~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    쩐댚 17-08-08 10:17
    그림자 선배님

아이고 감사합니다^^

선물은...어딨나유? ㅎㅎㅎ
    쩐댚 17-08-08 10:18
    붕충님

왜관은 시원 하지 않나유..?
    월하수변598 17-08-08 11:23
    $$..대구는....여름이면......특별재해지역으로...관리해줘야함!!!

아님....전기세라도..인하해 주던지-------

내년엔...앞산에..바나나 열리고.. 원숭이 뛰어 놀거란..괴담이..!!!!

모두들....남은..여름!! 무사히 넘기십시요!!!
    부처핸섬 17-08-09 02:53
    과연그럴까요?
    예전에 미수다(미녀들의수다)란 프로 아시련지요?
    그때 대구모대학 외국인여성분이랑 얘기해보니
    (이때 프로에서 경상도 사투리만쓰셨죠?)
    배울때도 표준어로 한국어배우고
    본인은 사투리의 사짜도 몰랐다합니다
    프로에 메인작가하나있고
    외국인들 마다 개인작가 다붙는데
    그작가가
    그냥 ,
    대구출신이니 경상도 사투리 쓰라해서
    싫어도 (계약조건있겠죠?)
    썻다하더군요
    실제로 대화도중 표준어만 쓰시더라구요
    아프리카는가보지는않았지만,
    여름철 동남아 보라카이만가도
    오전9시만 넘으면
    뙤약볕 뜨거워
    해변에 수영하는사람 1도 없습니다
    대신 습한건 덜해 그늘은 좀 시원합디다
    실제로 몇해전엔 밀양이 더더웠잖습니까
    쩐댚 17-08-09 04:03
    부처핸섬님

그래서 제가 네이년에 검색해보았습니다.

케냐는 우리나라 기후랑 반대라 우리나라 겨울일때 여름인데 평균기온이 25도 정도 밖에 안되네요^^

아프리카라고 더 더운게 아니죠~인종이 흑인일뿐..
    오히려 적도부근이 습도가 높아서 더 고온이죠~
    휴양지들은 그런 이유가 있는거겠죠?
    태국은 40도 우습게 넘어가고..중동도 50도씨 우습게 넘깁니다~
    부처핸섬 17-08-10 03:23
    아프리카라고
    다 더운건아니군요ㅜㅜ
    쩐댚 17-08-10 03:32
    부처핸섬님

저도 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ
    인종만 흑인인거지... 우리나라 가을 날씨더군요...

2024 Mobile Wolchuck